Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Газель М12.3 код программы M124152GA294058

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане! Притащили ко мне газель на галстуке с проблемой не заводится. По диагностике высвечивают ошибки синхронизации 0340 0341 по датчику распредвала. Изначально жалоба была захлохла и больше не заводится. При мне машина завелась.Но ошибки присутствуют Замена ДПРВ ничего не дало результатов. Я проверил на разьеме в месте соединения с датчиком 12в есть питание и на сигнальном тоже есть.По-скольку у меня есть возможность путем замены установить комп точно такой же я установил все коды неисправностей пропали. Автомобиль два дня проездил и опять начались проблемы с датчиком распредвала но только одна 0340. Новый датчик ставлю проблема не уходит Мало того что программа не доработанная да еще постоянно виснут ошибки уже на другом компе. Естественно время впрыска 2.67мс вместо 4.5 -5мсДвижение на таком авто невозможно. Прошу знатоков подсказать что дальше делать?

Метки ГРМ скорее всего или проводка на ДФ !

Изменено пользователем SERGEII 2011

На этом авто согласно схемы Эсуд питание 12 в на ДФ приходит после главного реле а сигнальный на комп заходит А на микасе М10.3\М11 питание с компа выходит Пробег у авто 10000км газель луидор Насчет проводки пока не уверен что где перемкнет

Правила Раздела ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ЗАЗ, ИЖ

Внимание всем создающим тему в разделе ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ЗАЗ, ИЖ !!!

При создании темы нужно указать:

1.0 В названии темы:

1.1 Марку автомобиля согласно документации завода объём и тип двигателя, количество клапанов. 1)*

Пример: ВАЗ 21214 Нива 1.7L8V, ВАЗ 21115 1.5L8V, УАЗ Патриот 2.2L, ГАЗ 3110 2.2L16V, ЗАЗ Славута 1.2L ...

1.2 Идентификатор прошивки и тип модуля управления двигателя, номер БУ. 2)*

Пример: I414DC03 М74 11183-1411020-02, I226GF10 Я7.2, Микас10.3 сток, Микас 7.1 газовая ...

1.3 Краткое описание проблемы с номером ошибки ( если имеется ошибка )

Пример: Р0340 неверный сигнал датчика фаз, Р0301 - пропуски воспламенения цилиндр №1, Троение на ХХ, Большой расход ...

2. В описании темы ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :

2.1 ВСЕ процедуры, проведённые для выявления проблемы на автомобиле, сообразно проблеме.

Пример: Замер давления топлива - 3.5bar, проверка фаз ГРМ, проверка датчика коленвала заменой на заведомо исправный ...

2.2 ВСЕ данные из результатов измерений диагностического оборудования сообразно проблеме.

Пример: АЦП расходомера 1.000V, АЦП ДПДЗ 0,58V, коррекция по первому зонду на холостых +0,5% ... +3.7 % ...

3. Исключения составляют темы, в которых проблема не связана с работой ДВС. В этом случае обязательным является только пункт 1.1

4. Перед созданием темы ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите схожие по проблематике темы, решение уже может быть найдено. Не создавайте дублей.

Темы, созданные с несоблюдением данных простых правил, будут безжалостно закрываться или удаляться.

Помните, изменения в правила внесены для вашего-же удобства в пользовании форумом и скорейшего разрешения проблем.

1)* количество клапанов - опционально.

2)* номер БУ ( Блока Управления ) - опционально.

Просьба прочесть и выполнять!

Мне все понятно пока тему не закрывайте до пятницы я постараюсь все данные диагностики записать сканером и выдать в студию

Попробуй подкинуть мозги(водичка внутри бывает),

Изменено пользователем macik001

На этом авто согласно схемы Эсуд питание 12 в на ДФ приходит после главного реле а сигнальный на комп заходит А на микасе М10.3\М11 питание с компа выходит Пробег у авто 10000км газель луидор Насчет проводки пока не уверен что где перемкнет

Ремень привода генератора не расслоился? Ведь этот ремень проходит мимо ДПКВ (как раз так, как на ЗМЗ 405, если его не правильно поставить) и может давать наводку. Ведь Р0340 (не исправность в цепи ДПРВ), в DTC М12 нет. Это код OBD II. Т.е., ЭБУ толком не может определить не исправность. Да ещё мотор не заводился. Из-за ДПРВ такого быть не должно. Можно ещё натяжной ролик снять, вынуть ДПРВ из крышки распредшестерён и проверить его осевое перемещение. На пробег не смотрите. Качество сборки этих моторов отвратительное.

Не удалось... Вниманию всех вопрошающих в разделе! Тема не верно создана - её просто нет. Хватит тем про космические корабли! Нет ума тему создать - не взыщите... Добывайте знания абы где...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования