ВовкаМеханик Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. Как и большинство присутствующих здесь людей, я хочу научиться диагностировать неисправности автомобилей разных марок и с пользой применять приобретенные мною способности на деле имея за это како-либо дененжное вознаграждение. Начнем с начала- приобрел шнурок ELM327. Начал чтение и просмотр видео всех нужных для меня тем в разделе форума "помощь новичку". Сегодня я в первый раз продиагностировал автомобиль.Так как на моей КИА РИО не стоит OBDII пришлось подопытным автомобилем взять автомобиль отца Ford Focus 1999 TDI . С автомобилем на УРА справился FORscan, хотя сравнивать пока не с чем, другие программы такие как OBDtools,SkanerXL и другие не взяли Ford хотя возможно виновато отсутствие опыта диагностики. Сегодня перерыл интернет накопал еще программ и буду пробовать их в действии вечером. Вопросов конечно же много, но в виду моей скромности не буду заваливать форум "тупыми вопросами", но все же парочку вопрос я задам: 1.Скажите пожалуйста существует ли софт(платный) который охватывает практически все машины и диагностирует их(Желательно с обновлениями) или же лучше и выгоднее иметь несколько программ, софтов под каждую машину, тыкая по очереди каждый и каждый раз выбирая какой из них лучше справляется с каким автомобилем. 2.Услышал от отца что в прошлый раз диагност завел его автомобиль через ноутбук. Возможно ли такое? Интересно бы узнать программу которая имеет такую функцию. Заранее спасибо за ответы и очень хочу поблагодарить всех тех кто выкладывает материалы для молодых и зеленых. совсем неопытных "диагностов" типо меня. Форум действительно здоровский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Стриженов Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 личку глянь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la2darkness Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 2.Услышал от отца что в прошлый раз диагност завел его автомобиль через ноутбук. Возможно ли такое? Интересно бы узнать программу которая имеет такую функцию. если есть кнопка старт\стоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatyanaKuzina Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 доброго дня! несколько не в тему, но, думаю, вы точно знаете: подскажите мне, совсем начинающей, плз, вот такого аттестата достаточно для прохождения техосмотра http://www.autodar.ru/gto ? или нужны какие-то спец-спец фирмы для официаловки. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjei Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 прохождения или провождения ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geshanam631 Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) доброго дня! несколько не в тему, но, думаю, вы точно знаете: подскажите мне, совсем начинающей, плз, вот такого аттестата достаточно для прохождения техосмотра http://www.autodar.ru/gto ? или нужны какие-то спец-спец фирмы для официаловки. спасибо Здесь :несколько не в тему, но, думаю, вы точно знаете: подскажите мне, совсем начинающей, плз, вот такого аттестата достаточно для прохождения техосмотра. Без коментариев. Пишите в другую тему. И профиль ???, где модеры ? Изменено 11 октября, 2013 пользователем geshanam631 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sayjeka Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Ооо...Как все печально! Купи мультимарочник, например Launch x431 Diagan или Launch AutoDiag и будет тебе счастье - всё в одном флаконе так сказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_z79 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 А что скажете про сканер FCAR Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegas19 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Красивый, экран большой и цветной, есть принер и все достоинства на этом заканчиваются. Вместо даты - хрень какая-то, перевод вообще гуано !! читалка - стиралка ошибок ОБД и все. Парни говорят что дилерские функции там только на бумаге ..а на самом деле отсутствуют !! Примерно так земляк ! Изменено 3 июня, 2014 пользователем Сергеев олег анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(SU) Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане. Как и большинство присутствующих здесь людей, я хочу научиться диагностировать неисправности автомобилей разных марок и с пользой применять приобретенные мною способности на деле имея за это како-либо дененжное вознаграждение. Начнем с начала- приобрел шнурок ELM327. Начал чтение и просмотр видео всех нужных для меня тем в разделе форума "помощь новичку". Сегодня я в первый раз продиагностировал автомобиль.Так как на моей КИА РИО не стоит OBDII пришлось подопытным автомобилем взять автомобиль отца Ford Focus 1999 TDI . С автомобилем на УРА справился FORscan, хотя сравнивать пока не с чем, другие программы такие как OBDtools,SkanerXL и другие не взяли Ford хотя возможно виновато отсутствие опыта диагностики. Сегодня перерыл интернет накопал еще программ и буду пробовать их в действии вечером. Вопросов конечно же много, но в виду моей скромности не буду заваливать форум "тупыми вопросами", но все же парочку вопрос я задам: 1.Скажите пожалуйста существует ли софт(платный) который охватывает практически все машины и диагностирует их(Желательно с обновлениями) или же лучше и выгоднее иметь несколько программ, софтов под каждую машину, тыкая по очереди каждый и каждый раз выбирая какой из них лучше справляется с каким автомобилем. 2.Услышал от отца что в прошлый раз диагност завел его автомобиль через ноутбук. Возможно ли такое? Интересно бы узнать программу которая имеет такую функцию. Заранее спасибо за ответы и очень хочу поблагодарить всех тех кто выкладывает материалы для молодых и зеленых. совсем неопытных "диагностов" типо меня. Форум действительно здоровский. Хорошенький ты наш. Начни с любого 4-х тактного движка, разбери-собери. И так 10 раз. Когда поймешь для чего перекрытие клапанов, для чего фазорегуляторы, тогда поймешь, что сканер это вторично, первично первично понимание процессов. После этого можно за деньги, когда понял как всё работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegas19 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) По заводке с бука -конечно есть ! Эта прога и ключ в замке повернёт сама и колёса подкачает ,даже коляску с химией помоет и полиролью натрёт -тока на кнопки жми !! Изменено 3 июня, 2014 пользователем Сергеев олег анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez36 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Остряки!!! Дату чего не зрим. ТС не дождался ответов ваших, и видимо другим "делом" занялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIRKVA Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Остряки!!! Дату чего не зрим. ТС не дождался ответов ваших, и видимо другим "делом" занялся. да он уже в дилерскых центрах работаеть. :AllSmail (20): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dozovec Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Начнем с начала- приобрел шнурок ELM327. Сегодня я в первый раз продиагностировал автомобиль. Хоть и старенький пост, но сколько пафоса в словах:"Сегодня я в первый раз продиагностировал автомобиль." Похоже и в последний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr63 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almironenko Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman7480 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Привет всем! Скачиваю прошивки а они по 44кб как сделать 64? И еще. Как убрать из прошивки адсорбер, убираю галку комплектации а ошибку все равно выдает. Январь 7.2 классика. Изменено 18 августа, 2014 пользователем diman7480 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman7480 Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Все разобрался! Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhasasha Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Всем привет, хочу купить хороший диагностический адаптер, помогите с выбором, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Всем привет, хочу купить хороший диагностический адаптер, помогите с выбором, спасибо. ответь себе и нам -для чего? -сколько есть денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти