FanatBMW Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 доброго времени суток, уважаемые форумчане! недавно приобрел Автоком и пока справляюсь, но не всегда.. теперь столкнулся с проблемой: ни через 16-ти пиновый, ни через 20 не видит bmw e39, 98 г. хотя на предыдущих аналогичных машинках читал без проблем.. какие действия предпринять, какой именно танец с бубном танцевать, чтоб увидел машину??.. и еще одно: в описании указано, что автоком сбивает (в том числе и на бмв) светодиоды переодической замены масла (то). но никак не могу найти эту функцию в автокоме.. то, что указано в меню - при открытии только проверка. и выдает что то про контролльную лампу.. но указателя на скидывание нет даже в меню.. заранее благодарен за советы начинающему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurban1953 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 доброго времени суток, уважаемые форумчане! недавно приобрел Автоком и пока справляюсь, но не всегда.. теперь столкнулся с проблемой: ни через 16-ти пиновый, ни через 20 не видит bmw e39, 98 г. хотя на предыдущих аналогичных машинках читал без проблем.. какие действия предпринять, какой именно танец с бубном танцевать, чтоб увидел машину??.. и еще одно: в описании указано, что автоком сбивает (в том числе и на бмв) светодиоды переодической замены масла (то). но никак не могу найти эту функцию в автокоме.. то, что указано в меню - при открытии только проверка. и выдает что то про контролльную лампу.. но указателя на скидывание нет даже в меню.. заранее благодарен за советы начинающему! Питания провер . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 в описании указано, что автоком сбивает (в том числе и на бмв) светодиоды переодической замены масла (то). но никак не могу найти эту функцию в автокоме.. то, что указано в меню - при открытии только проверка. и выдает что то про контролльную лампу.. но указателя на скидывание нет даже в меню.. Версия какая? В 13.1 есть, по крайней мере такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatBMW Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 спасибо! версию не знаю точно, друг отправлял заказ, я получал только.. сегодня - завтра обязательно проверю и отпишусь. еще один вопрос к знающим людям: вместе с автокомом приобрел комплект шнурков под все марки авто. занимаюсь в основном бмв. нет проблем с чтением е38, е36, е34, е53. проблема возника с е39 (99-2000 г., с 2-мя видами разъемов - под капотом круглый и в салоне прямоуголный). не видит машину, хоть убей. кто сталкивался или знает в чем причина? на одном из форумов читал про распиновку - вот ссылка: /www. bmwclub.ru/ vb/ showthread. php?t= 441829 (пробелы лишние только нужно убрать). нужно ли запаралелливать указанные на форуме контакты разъема или дело в дургом? не хочется лезть туда, куда не знаю, чтоб не спалить или эбу автомобиля или сам автоком... подскажите кто знает.. заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mersic Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Было такое же с той же моделью. Вообще никак не смог подключиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Николаевич Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Такие машинки лучше читать BMW Carsoft 6.5 или uniscan 1.83. Мой Автоком долго жевал но не соединился с заезжавшей на этой неделе BMW . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatBMW Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 благодарю отозвавшихся! на всеукраинском форуме бмв посоветовали прозвонить круглый разъем, 20-ти пиновый. проверить, соединены ли 17 и 20 пины между собой. говорят, что иногда шнурки приходят, на которых 17 пин висит в воздухе. попробую на днях прозвонить и проверить, и еще идет ли 7 пин с обд разъема на 20 пин на круглом разъеме.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leftbur Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Я не смог зацепить БМВ е65,вообще ни как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozzix Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 благодарю отозвавшихся! на всеукраинском форуме бмв посоветовали прозвонить круглый разъем, 20-ти пиновый. проверить, соединены ли 17 и 20 пины между собой. говорят, что иногда шнурки приходят, на которых 17 пин висит в воздухе. попробую на днях прозвонить и проверить, и еще идет ли 7 пин с обд разъема на 20 пин на круглом разъеме.. с Автокомом иногда бывает такое...иногда возьмет а потом нет. поэтому нужно всегда иметь второй и третий сканер чтобы работа шла... и еще ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omega4444 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) с Автокомом иногда бывает такое...иногда возьмет а потом нет. поэтому нужно всегда иметь второй и третий сканер чтобы работа шла... и еще ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНИ да и еще у них есть проблема в пайке усб на самом блоке. Изменено 28 августа, 2014 пользователем omega4444 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Я не смог зацепить БМВ е65,вообще ни как. Ну если это 13.3 , то и е60 не зацепишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leftbur Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Ну если это 13.3 , то и е60 не зацепишь. а какой версией е65 зацепить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozzix Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Ну если это 13.3 , то и е60 не зацепишь. нормально все цепляется... иногда со старыми (Е39, Е46) могут быть траблы а машины новее (е60,65) он берет отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGEJ20 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) доброго времени суток, уважаемые форумчане! недавно приобрел Автоком и пока справляюсь, но не всегда.. теперь столкнулся с проблемой: ни через 16-ти пиновый, ни через 20 не видит bmw e39, 98 г. хотя на предыдущих аналогичных машинках читал без проблем.. какие действия предпринять, какой именно танец с бубном танцевать, чтоб увидел машину??.. и еще одно: в описании указано, что автоком сбивает (в том числе и на бмв) светодиоды переодической замены масла (то). но никак не могу найти эту функцию в автокоме.. то, что указано в меню - при открытии только проверка. и выдает что то про контролльную лампу.. но указателя на скидывание нет даже в меню.. заранее благодарен за советы начинающему! кроме старых бмв он не будет работать и с фордами.проблема в чипе M6636B. или он не запаян (см.фото) Изменено 28 августа, 2014 пользователем SERGEJ20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 а машины новее (е60,65) он берет отлично Покажи скрины, чего спорить. Ни у кого не цепляет версия 13.3 , е60 2005-2006 г , а у тебя работает кроме старых бмв он не будет работать и с фордами.проблема в чипе M6636B. или он не запаян (см.фото) С одноплатниками такой беды нет вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1912 Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Проверь переходник на БМВ в 80% случаев он не соответствует распиновке. Где то здесь была тема про переходники Автокома. Из 3 переходников БМВ какие, мне попадались в руки, все 3 перепаивал. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем alex1912 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raivo Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 У меня тоже так было-оказался 20 контактный переходник плохой-пришлось его пилить и допаиваться к контактам. Извините тут недавно, незнаю как добавить-еще там такой момент что бы на 16-контактном померить двигатель на 20-ом должна быть заглушка вкручена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raivo Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 кроме старых бмв он не будет работать и с фордами.проблема в чипе M6636B. или он не запаян (см.фото) Говорят что оки чип совершенно не относится ни к форду и ни к бмв и умногих он без оки берет прекрасно и форды переходные модели и бмв- я так и не понял зачем он в вас5054 тоже- для чтения чего этот чип и как он работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatBMW Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Есть новая проблемка.. Переставлял винду. Теперь приходится а-ком по новой ставить.. Нашел у товарища сборку 2013.3. Устновилось, но не полностью. Когда начинаю активировать, при первом запуске, - не выходит.. Генерирую из серийника (в нете нашел) ключ, появляется зеленая галочка. Вроде как все норм. Но потом иду дальше, и после проверки через интернет, пишет, что неизвсетный серийный номер.Просит проверить что установленная версия действителньна для моего VCI. Без нета вообще не хочет... Где то в интернете читал, что иногда приходится с помощью какой то проги менять серийник.. Скачивал патчи для 2013.3, заменял в папке автокома (вручную правда), - нифига не получается все равно с запуском... Подскажите где туплю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich_j Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 отгони машину на диагностику и приготовь немного денег, кроилово ведёт к большому попадалову......*? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти