Ivan1989 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Машина ваз 2112. Построил цепь запуска двигателя с кнопки по схеме. Двигатель нормально запускается. Но при выключении двигателя стартер еще раз проворачивается. Диоды пробовал на 1А и на 5А, разницы не увидил. Где-то видил, что в эту цепь дополнительно устанавливали реле блокировки стартера при заведённом двигателе, но теперь не могу найти, а в электрике я не особо силен) Помогите доработать схему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гост Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Там в замке есть прикол, если не повернеш на стартер может руль заклилинить находу, проще реле поставить на управляющий. Изменено 21 августа, 2013 пользователем Гост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan1989 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Этот прикол я достал из замка уже) ничего не заклинит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garin Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Этот прикол я достал из замка уже) ничего не заклинит) Ну и нах он тогда ваще нужен!? Убираешь его нах, вместе с реле птф, ставишь 2 тумблера, на реле стартера, вместо минуса, выводишь, через диод, провод с возбуждения генератора. И усё))) Для противоугона можно геркон в цепь поставить))) Изменено 21 августа, 2013 пользователем garin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey reg 16 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Еще не плохо задействовать концевик педали сцепления. И или тормоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garin Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Еще не плохо задействовать концевик педали сцепления. И или тормоза. Если оно там есть))) А ваще хватит идей и тем более решений. Пусть сам ищет решения, и так уже много... Если для себя делаешь, то нужно моск включить, чтоб потом легче траблы искались))) По себе знаю))) Изменено 21 августа, 2013 пользователем garin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan1989 Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Схемы с педалью у меня уже есть) Но проблема то у меня в другом) Мне нужно в эту схему поставить дополнительное реле блокировки стартера, чтобы при заведённом двигателе стартер вообще невозможно было прокрутить, но я не знаю куда какие контакты цеплять. Был бы я электриком давно бы включил моск и построил сам схему) А так могу только построить по схеме) Я видил такую схему в инете, но сейчас не могу её найти, уже всю историю в браузере перерыл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Первый рисунок, с красной кнопки запуска убрать массу и подцепить туда провод от контрольной лампы генератора. Тогда при заведёной машине на кнопке пропадёт масса и стартер не сработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan1989 Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Подключил вот по такой схеме, теперь без нажатой педали тормоза влючается только зажигание, а при нажтой педали заводится двигатель. Без нажатой педали стартер при глушении двигателя так же не крутится) Всем спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти