Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Зпуск ДВС с кнопки

Рекомендуемые сообщения

Машина ваз 2112. Построил цепь запуска двигателя с кнопки по схеме. Двигатель нормально запускается. Но при выключении двигателя стартер еще раз проворачивается. Диоды пробовал на 1А и на 5А, разницы не увидил. Где-то видил, что в эту цепь дополнительно устанавливали реле блокировки стартера при заведённом двигателе, но теперь не могу найти, а в электрике я не особо силен) Помогите доработать схему.

Схема запуска ДВС.jpg

Там в замке есть прикол, если не повернеш на стартер может руль заклилинить находу, проще реле поставить на управляющий.

Изменено пользователем Гост

Этот прикол я достал из замка уже) ничего не заклинит)

Этот прикол я достал из замка уже) ничего не заклинит)

Ну и нах он тогда ваще нужен!? Убираешь его нах, вместе с реле птф, ставишь 2 тумблера, на реле стартера, вместо минуса, выводишь, через диод, провод с возбуждения генератора. И усё))) Для противоугона можно геркон в цепь поставить))) Изменено пользователем garin

Еще не плохо задействовать концевик педали сцепления. И или тормоза.

Еще не плохо задействовать концевик педали сцепления. И или тормоза.

Если оно там есть))) А ваще хватит идей и тем более решений. Пусть сам ищет решения, и так уже много... Если для себя делаешь, то нужно моск включить, чтоб потом легче траблы искались))) По себе знаю))) Изменено пользователем garin

Схемы с педалью у меня уже есть) Но проблема то у меня в другом) Мне нужно в эту схему поставить дополнительное реле блокировки стартера, чтобы при заведённом двигателе стартер вообще невозможно было прокрутить, но я не знаю куда какие контакты цеплять. Был бы я электриком давно бы включил моск и построил сам схему) А так могу только построить по схеме) Я видил такую схему в инете, но сейчас не могу её найти, уже всю историю в браузере перерыл)

shema-s-pedal.JPG

Схема с тормозом.jpg

Первый рисунок, с красной кнопки запуска убрать массу и подцепить туда провод от контрольной лампы генератора.

Тогда при заведёной машине на кнопке пропадёт масса и стартер не сработает.

Подключил вот по такой схеме, теперь без нажатой педали тормоза влючается только зажигание, а при нажтой педали заводится двигатель. Без нажатой педали стартер при глушении двигателя так же не крутится) Всем спасибо)

shema-s-pedal2.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования