Baska Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Повтор А выложенные здесь прошивки могу трейдовским загрузчиком качать в ЭБУ или же они в формате комбилоадера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Георгиевич Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте! Подскажите как оживить МИКАС 11 825.3763 001-01 двигатель ЗМЗ-4091 УАЗ-Фермер. Были сбои при заводке на холодную. На прогретом двигателе работал. Хозяин (брат) купил новый ЭБУ, а этот отдал мне для восстановления. Хотел перешить стандартной прошивкой. Блок на столе читался OpenDiagFree 1.3.8. Решил считать флэш и эпром. Попробовал через ChipLoader1.97.7. И все. Пропала связь. Пробовал установить согласно рекомендаций перемычку на 43 контакт - ничего. Замыкание рекомендованного контакта на массу тоже ничего не дало. Что еще можно сделать? Замкнуть на массу 104 ногу процессора (кстати, как ее найти?) и играть повышением напряжения и скоростью? А какую программу использовать? Хотел заодно и ботлодер поменять, чтобы в дальнейшем меньше было проблем. Извините, если что не так. Я начинающий и этот блок у меня второй. Перечитал массу информации на разных форумах и только запутался. Изменено 28 июня, 2013 пользователем Андрей Георгиевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Попробовав считать М11 программой ЧЛ 1.97 вы уложили процессор.Эти блоки закрытые.Для них нужен либо комбик с модулем М73А\М11 ,либо Опенбокс.БСЛ режим не поможет, только перепайка проца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen-2009 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Попробовав считать М11 программой ЧЛ 1.97 вы уложили процессор.Эти блоки закрытые.Для них нужен либо комбик с модулем М73А\М11 ,либо Опенбокс.БСЛ режим не поможет, только перепайка проца. При попытке считать ложиться проц? Я думал, что только при записи какой нибудь бурды в блок, эбу ложиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magelan1 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Не гоните беса , при считывании с доработкой , проц не ложиться , если проц лоченый , получите в буфере 9в00... , ,а при попытке записи , будет ему кирдык. Изменено 26 июля, 2013 пользователем magelan1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loki_7 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 не всегда кирдык. Даст записать 1 раз и закроется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Не гоните беса , при считывании с доработкой , проц не ложиться , если проц лоченый , получите в буфере 9в00... , ,а при попытке записи , будет ему кирдык. Гнать беса-это лезть в М11 отломаным ЧЛ.Охота экстрима-пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoli.panushesku Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Прошить комбиком можно по диагнозе, но один раз. Если завалите то заменить ЭБУ можно на мик11 от газели залив соответствующую прошивку и перекинуть управление РДВ с 50 ноги на 29 Сегодня прошил 821 -й блок, перекинул 50 пин на 29-й, поставил на ЗМЗ-4091, УАЗ бортовой, все работает только ошибку выдает по обрыву обмоти рдв, в чем косяк не пойму........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Может не стоило перекидывать пины? Попробовать например без перекидки. Изменено 29 января, 2014 пользователем gonta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoli.panushesku Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Может не стоило перекидывать пины? Попробовать например без перекидки. Пробовал, обороты высокие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Я не пробовал от Газели на УАЗ, но если все в порядке с регулировкой оборотов РДВ, то может в софте что-то нужно править. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoli.panushesku Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Я не пробовал от Газели на УАЗ, но если все в порядке с регулировкой оборотов РДВ, то может в софте что-то нужно править. Может быть, покатается пару дней посмотрим. Получилось так что клиенту вместо уазовского блока с 825- м софтом торгаши впарили газелевский с 821-м софтом, назад сдавать не захотели, вот и пришлось работать с чем имеем. Блок новый как подсоединили так обороты под 2000, они и приехали ко мне, оно то понятно блок газелевский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoli.panushesku Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Может быть, покатается пару дней посмотрим. Получилось так что клиенту вместо уазовского блока с 825- м софтом торгаши впарили газелевский с 821-м софтом, назад сдавать не захотели, вот и пришлось работать с чем имеем. Блок новый как подсоединили так обороты под 2000, они и приехали ко мне, оно то понятно блок газелевский. Эпопея сегодня продолжилось - рдв не работает, уже залил в этот блок родной софт для этого уазика 0798 и о798, все равно рдв не работает, может перекинуть на 28 пин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoli.panushesku Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Эпопея сегодня продолжилось - рдв не работает, уже залил в этот блок родной софт для этого уазика 0798 и о798, все равно рдв не работает, может перекинуть на 28 пин? В общем все решилось, переставил 50 пин на место 28 и все заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoli.panushesku Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 В общем все решилось, переставил 50 пин на место 28 и все заработало. Братцы просьба, отключите ограничение скорости в этой прошивке, а то 85 км.час не катит.825.3763 001-01 (УАЗ-3741, УАЗ-220695, дв. ЗМЗ-4091, ДМРВ пленочный Siemens VDO 5WK 9 6351 (20.3855-10), L-зонд Delphi 25368889 - 2 шт, КПП АДС, гл. пара 4.625 без электровент, без иммобил.).bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталик 522 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) может отсечка из за неисправностей?или еще чего починить... Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Виталик 522 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoli.panushesku Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 может отсечка из за неисправностей?или еще чего починить... Нет, там софт такой заводской с ограничением скорости 85 км.час, вот мне и надо снять ограничение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Чето не видно там ограничения.Скорость 130, обороты 5250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoli.panushesku Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Чето не видно там ограничения.Скорость 130, обороты 5250 Вот прошивка с блока 0798_01 с описанием огр. скорости и реально так и есть.0798_01.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Толь, ограничение очевидно в микропрограмме.В калибровках ограничения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти