elopukki Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Доброго времени! Помогите до настроить прошивку J5LS_43! Решил поставить дад и дтв на сток мотор 2111 так как устал от мертвых дмрв да и скучно было )). Взял GM от нексии, сенса и т.д. Да было что матерился кто придумал наклоны и смещения и может даже жалел что не газелевский брал так как параметры жуть как разбросаны по данным с инета. Где пишут наклон\смещение 19\0.098 где по данным высчитываю 19\0.5 где 19.5\0.21 (чиптюнер сайт), по другим даташитам 18\0.51 (вообще не работает) в описании к LS вообще таблица и там другие а в скобках еще другие, жуть. В микас 7.6 как все красиво! Но ладно, остановился на 19.5\0.21 (работает так же как и при 19\0.098) только уоз пришлось понизить ибо подзвякивать начало в сравнении с 19\0098 Промерить не получается так как монометров нормальных не нашел вакуум замерять (дад атмосферник, "надуть" не реагирует) а цифровой вакуумметр за 5 штук на раз брать... Откатал поправку по удк, сейчас всё красиво!Работает, заводится с пол пинка утром, тянет, хх ровный вполне (кстати неожидано легко всё завелось и работало) и проехал 3000 км с расходом 6.3 средним при 120 средней скорости в четвером и полным багажником -салоном багажа при этом на обгонах чувствовал себя как на бмв )) , но одно НО, ни как ни могу побороть выход на холостые. При перегазовке или сбросе газа с выше 2000 обороты проваливаются до 400 и часто глохнет а если дотянуть на скорости до 1000 об то выходит на хх без проблемм. Я в таблицах ХХ все уже перекрутил! И всё бестолку! Один раз скопом выставил Коэффициент 1и 2 переходного режима в 0.391 и 0.816 соответственно Минимальное\макс смещение РХХ при адаптации 15\5 Коэфициент производительности РХХ 0.2098 против 0.4129 (тут уже от отчаяния) Начальное смещение РХХ при адаптации гоняю от -30 до +17 тут как бы в основном похрену прошивке на эти числа, шаги в диагностике как вкопаные 38-41 И в итоге словил конкретные зависы оборотов в районе 2000 без возможности сбросить не глуша мотор. Честно каша в голове. Весь инет пестрит такой болячкой на J5LS_43 с дадом а решения вроде есть но на стп прошивках и тут они не работают. Купить бы наверно но я ни могу себя перебороть на такую сумму, я даже кино ворованое в экранке смотрю и если понравилось иду в кино либо покупаю лицензию. Но тут вроде и альтернатив нет и вроде работает но стартер уже скоро сдохнет реально да и стрёмно уже ездить так перебирая педалями между тормозить и не заглохнуть. Хелп читаю и как могу понимаю но не помогает Суть вопроса, есть ли кто кто может просто написать то то поправь а это не трогай и если увеличишь это то получишь результат такой то. На сколько я понял для дад ни так уж и много писать придется Есть возможность хх за 1500р. настроить, но по телефону сказали что либо получится либо нет, что то сомнения взяли меня так как описание автором матрицы что там ни может быть "не получилось" поэтому пока ни поеду И что такое "коэффициент фильтра ДАД для ХХ" что за зверь, ни где пока ни нашел прочитать что это хотя догадки как бы есть но крутил от 200 до 300 (в прошивке у меня стояло 250) и вроде просто чуть больше трясет мотор, и есть ли тут привязка к конкретному дад. Извиняйте за много букав, сочинения ни мой конек. Подожду ответа неделю если ни чего толкового не появится перейду на дмрв назад. Прошивка сейчас в "стоке" (ну естественно стоке в котором она мне досталась и незнаю как оригинал выглядет) кроме дад и обороты+полож рхх нужных, пцн откатаные и бцн (на всякий пожарный). j5.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxnsk Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 ЛС-ка оф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elopukki Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) ЛС-ка оф? Нет конечно, с просторов но скачана комплектом в .bir с картой и хелпом, тоесть красиво оформленной )). Я бы вообще лопнул если бы купил и не мог добиться результата. Прочитал тучу форумов как люди с оф не могут перход настроить, либо настраивают но об этом уже не сообщают. Так же онлайном у местного чиповщика спрашивал так же неуверен отстроит ли. Вообще непонятная ситуация. Изменено 31 августа, 2013 пользователем elopukki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Доброго времени! Помогите до настроить прошивку J5LS_43! Решил поставить дад и дтв на сток мотор 2111 так как устал от мертвых дмрв да и скучно было )). Взял GM от нексии, сенса и т.д. Да было что матерился кто придумал наклоны и смещения и может даже жалел что не газелевский брал так как параметры жуть как разбросаны по данным с инета. Где пишут наклон\смещение 19\0.098 где по данным высчитываю 19\0.5 где 19.5\0.21 (чиптюнер сайт), по другим даташитам 18\0.51 (вообще не работает) в описании к LS вообще таблица и там другие а в скобках еще другие, жуть. В микас 7.6 как все красиво! Но ладно, остановился на 19.5\0.21 (работает так же как и при 19\0.098) только уоз пришлось понизить ибо подзвякивать начало в сравнении с 19\0098 Промерить не получается так как монометров нормальных не нашел вакуум замерять (дад атмосферник, "надуть" не реагирует) а цифровой вакуумметр за 5 штук на раз брать... Откатал поправку по удк, сейчас всё красиво!Работает, заводится с пол пинка утром, тянет, хх ровный вполне (кстати неожидано легко всё завелось и работало) и проехал 3000 км с расходом 6.3 средним при 120 средней скорости в четвером и полным багажником -салоном багажа при этом на обгонах чувствовал себя как на бмв )) , но одно НО, ни как ни могу побороть выход на холостые. При перегазовке или сбросе газа с выше 2000 обороты проваливаются до 400 и часто глохнет а если дотянуть на скорости до 1000 об то выходит на хх без проблемм. Я в таблицах ХХ все уже перекрутил! И всё бестолку! Один раз скопом выставил Коэффициент 1и 2 переходного режима в 0.391 и 0.816 соответственно Минимальное\макс смещение РХХ при адаптации 15\5 Коэфициент производительности РХХ 0.2098 против 0.4129 (тут уже от отчаяния) Начальное смещение РХХ при адаптации гоняю от -30 до +17 тут как бы в основном похрену прошивке на эти числа, шаги в диагностике как вкопаные 38-41 И в итоге словил конкретные зависы оборотов в районе 2000 без возможности сбросить не глуша мотор. Честно каша в голове. Весь инет пестрит такой болячкой на J5LS_43 с дадом а решения вроде есть но на стп прошивках и тут они не работают. Купить бы наверно но я ни могу себя перебороть на такую сумму, я даже кино ворованое в экранке смотрю и если понравилось иду в кино либо покупаю лицензию. Но тут вроде и альтернатив нет и вроде работает но стартер уже скоро сдохнет реально да и стрёмно уже ездить так перебирая педалями между тормозить и не заглохнуть. Хелп читаю и как могу понимаю но не помогает Суть вопроса, есть ли кто кто может просто написать то то поправь а это не трогай и если увеличишь это то получишь результат такой то. На сколько я понял для дад ни так уж и много писать придется Есть возможность хх за 1500р. настроить, но по телефону сказали что либо получится либо нет, что то сомнения взяли меня так как описание автором матрицы что там ни может быть "не получилось" поэтому пока ни поеду И что такое "коэффициент фильтра ДАД для ХХ" что за зверь, ни где пока ни нашел прочитать что это хотя догадки как бы есть но крутил от 200 до 300 (в прошивке у меня стояло 250) и вроде просто чуть больше трясет мотор, и есть ли тут привязка к конкретному дад. Извиняйте за много букав, сочинения ни мой конек. Подожду ответа неделю если ни чего толкового не появится перейду на дмрв назад. Прошивка сейчас в "стоке" (ну естественно стоке в котором она мне досталась и незнаю как оригинал выглядет) кроме дад и обороты+полож рхх нужных, пцн откатаные и бцн (на всякий пожарный). j5.zip не видя поведения авто после изменения калибровок -как бы неправильно. попробуй мою версию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elopukki Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 не видя поведения авто после изменения калибровок -как бы неправильно. попробуй мою версию! Всё верно, поэтому и шарики за ролики уже заходят. Машину уже всю перепроверил. Но тут поправка, так как у меня шило в заднице и я решил форсы поменять еще раз. Ранее стояли 996 старенькие но сам проливал с ними всё окей. Как то заказывал себе 502-е но всё не мог собраться поставить. С ними как и на 996 провал. На днях отдавал знакомому пролить-проверить, сказал всё окей с ними (ну и они новые, проработали пару десятков часов пока настраивал) В итоге я сегодня взял сименс 6354, всегда мечтал и хотел наверно большего головняка )) . Выставил статику и динамику (кстати с сайта она странная очень нафига на столько смещена вверх по таблице ни понял, но это потом буду курить) И о чудо машина робит идеально, вообще на настройках оригинальных из прошивки. Ставлю опять 996 и гоняю статику вверх вниз и на много, так же с 502 и динамику свою от каждой, и машина глохнет при сбросе. Мистика какая то. Ладно 996 старые но 502 такие же новые как и 6354, прям шальная мысль что с малыми форсами программа работать ни хочет. Чуть по позже я вашу попробую на "малых" форсах, но чуть позже, перекур нужен мозгу )) Сравнил, заметил изменения, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elopukki Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Короче вся бяка в дад похоже. На чип тюнер таблица, получаем 19.56\0.21 (вроде норм) (пцн примерно 0.5 на хх на толстых форсах) пока на хх залита лямбда идеально работает как пцн выставляю что бы на хх была коррекция в районе 1 начинает ни стабильно работать и на переходе пхх в хх глохнет 5 раз из 10 (поправки tas еще не пробовал) Даташит 19\0.52 (вообще не работает, заводится мгновенно глохнет, педалью держать трясет) Из микас 7.6 прошивки сенса 23.1\0.47 (не пашет) В другом месте 19.5\0.098 (вроде норм) но пцн на хх 0.9 на толстых форсах. Что то для толстых форс многовато как мне кажется и глохнет переодически. Нарыл на нексия форумах диагностические параметры получается 19.2\0.78 (еще не пробовал) но всё что выше 19.5 наклона и выше смещения 0.21 ни пашет либо только на педальке. ХРЕНОТЕНЬ полная!! Что за датчик такой и как сенсы работают годами на микасах 7.6 с забитыми форсами, датчиками убитыми, воздуханами в земле??? У меня знакомый ставил форсы подбирая тупо по толщине и длине, коптил но не глох ехал зашибись, жрал да, но на машину был похож и мотор ни чем примечательно не отличается от 2111. Тут же я5.1 минимум отличий вывернулся уже весь но постоянно какая то фигня. Стоит ли взять газелевский дад 45.3829 ? Или лучше уже забить на всё? Вообще у кого то на дад работают машины? Кроме турбированых естественно. Только и слышу снял дад не победил хх, была на дад машина но снял уже не помнит почему volga-6.zip Лог, чуть по катался если вдруг кого заинтересует правда на хх сразу сдвинул поправку до 0.4 иначе лямбду раскарячивало (интересно было глянуть что вообще происходит) Изменено 1 сентября, 2013 пользователем elopukki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elopukki Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Как удалить тему? Бестолково, ни поддается, развивать больше нет смысла. Буду искать онлайн чисто из принципа что бы глянуть на результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elopukki Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Задница какая то, нажал стереть букву, вернулся в тему с потерей сообщения Теперь буду краток. Есть ли желающие принять на онлайн мучиника из г. Тула )) В радиусе 100 км приеду но в выходные бы. Напишите в почту elopukki@gmail.com номерок телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxnsk Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Личку почисти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elopukki Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Личку почисти Сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elopukki Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Ну что ж, подведу итог своих мучений Одним словом Бл...во! Помогло стечие обстоятельств. Порвался ремень грм. Начитавшись кусков с форумов понимал что с дад настроить хх практически не реально на широких валах. Думаю верну распред свой на место, был провернут на пол зуба позже, завел и о чудо теперь мы глохнем 3 раза из 10 на настройках стоковых!! Победа можно сказать. Правда теперь авто в сравнении на овощ похожа стала на верхах. Может кто подскажет как подстегнуть машину на даде, что крутануть в колибровках? И наверно еще паук снять придетя ))) И один огромный вопрос остался который будет без ответа скорее всего. Это что же за спорт ПО такое на котором распред не поверни, широкие валы так же понимаю не ставь......???? Изменено 4 сентября, 2013 пользователем elopukki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elopukki Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 УДАЛИТЕ ТЕМУ! Не победил v43 и сполз на J5LS_N35 ту которую в самом начале начал катать на ДАД, тем более не зря же делал карту для фантюн на экусистем для нее. Её то смог победить легко, работает ни в чём не отличаясь от системы с ДМРВ, всё ровно, стабильно, не глохнет, тянет, распред повернул обратно, паук не пришлось снимать ))) Ну и в конце концов я тут один общаюсь сам с собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overdrive Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Интересная эпопея однако, только одно плохо зря ты сполз на версию н35. В этой прошивке не работает корекция по дтв и поэтому смесь будет постоянно гулять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elopukki Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Интересная эпопея однако, только одно плохо зря ты сполз на версию н35. В этой прошивке не работает корекция по дтв и поэтому смесь будет постоянно гулять... Что то подобное есть. Но так как вопросов больше чем ответов то это единственный выход как минимум ни попасть на стартер, валерьянку и так далее )) Да и как не сползти если ни кто ответить не может либо подтолкнуть на путь истинный (либо подталкивают но на столько тонко что не уловить грани) а пока что нашел что проблемма в квантовании до 10000 об и что в районе 900 об мало точек, поменял квантование на 7600 лучше стало но слишком много таблиц перелопатить нужно. Вообще по сути и по подобию других форумов если в поиск забить сообщения по нику то ответов было пару раз из 50 заданых вопросов. Так что грызу науку. Сначала пойдем с софта который работает потом к тому который капризничает, всё равно в нашей местности ни кого нет толкового. Едет шдк, онлайник собирается, будет много вопросов думаю но спросить не у кого, так что так и будем поднимать рейтинг сайту пустыми, ни чего незначащими предложениями )) Изменено 14 октября, 2013 пользователем elopukki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) а если пересмотреть покупку в сторону шдк и готового онлайна от смс со спорт ПО? Изменено 14 октября, 2013 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elopukki Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 а если пересмотреть покупку в сторону шдк и готового онлайна от смс со спорт ПО? Ну в скором времени может и пересмотрю. Видете, уже прогресс пошел, купил шдк, купил комплект микросхем для онлайника, должно прийти вот вот, уже долго жду. Но готового онлайна от смс точно не потяну, вернее ни могу убедить себя в разумности таких расходов на один авто (ну может другу помогу но денег же с него не возьмешь, друг же). Если с шдк смог типа как и газоанализатор пригодится и т.д. а набор деталек вышел в копейки то вот коммерческий софт купить ну ни могу переступить через себя. Единственно чуть позже я бы с радостью купил одну прошивку LS в оригинальном виде, если обще доступные будут работать ни так как нужно (что то шумок по инету что это правда хотя я настраивал и кроме провалов на переходе в хх ни чего криминального не заметил), но это узнаю как всё соберу. А смс к сожалению ни смог по "щупать" какую то нашел **003 но в ней дад-а нет а на дмрв уже и не интересно )), либо карта такая у меня, короче глянул и закрыл сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elopukki Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Получив шдк, подключив, чуть по катал и вроде LS43 нормальной стала . выровнялся хх, за 2 дня заглох один раз, но еще настраиваю и правда не уловил из за чего заглох, мож сам виноват. Появилось прицепом вопросы но спрашивать не буду, эти уже вопросы так понимаю из разряда коммерции форумчан местных. Пусть это сообщение в этой теме будет последним флудом Всю жизнь уважал соответствующее оборудование в любой работе, единственный нонсенс России это при увеличении мощностей производственных цены не снижаются, поняв что такое шдк даже офлайн считаю барыжнечеством катать около сток за 3000+р (тем более гарантия до ворот а далее уплыли датчики или нет, проблемы не наши) и чего в моём городе одни барыги хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) В твоем городе есть настройщик нормальный, и на этом форуме он есть, да и настроил бы он тебе не на лс-ке непонятно где взятой, а на оффициальном ТРС-софте со всеми плюшками и примочками)))) Ник MrKisly Изменено 10 ноября, 2013 пользователем De-nys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elopukki Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 В твоем городе есть настройщик нормальный, и на этом форуме он есть, да и настроил бы он тебе не на лс-ке непонятно где взятой, а на оффициальном ТРС-софте со всеми плюшками и примочками)))) Ник MrKisly Значит стеснялись о себе напомнить. А гугель не находит. И честно, уважаю людей которые выходят на контакт, типа дал совет мааааленький и предложил приехать, я поехал бы!!! Уже понятно что приехав уговаривать его не нужно будет, подход искать к характеру, настроению и т.д. А так помогают люди которые географически живут далеко. Спасибо им. В своём городе я одного нашел и то случайно через сайт динамики (РВ), уже кучу народа к нему отправил на перепрошивки бошей, он на ЛС предложил и цену объявил, только прибавил если получится. Получилось за пару дней как оказалось вообще не понимая многого, но много озарений пришло наконец чего не понимал Долгим путь был к пониманию без оборудования. А на ТРС мне тоже не сподручно, если что менять вдруг опять, ехать на настройку ибо нет софта для ТРС. Привязаность такая тоже каждый раз по 3 отдавать. Но уже поздняк, взял шдк, сейчас ищу мозги в запас так как на онлайник уже все есть. Софт... с софтом надеюсь разберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти