Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

VolksWagen passat B5+ 2002гв. Климат потерял сигнал температуры воздуха снаружи

Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы:

Блок климата потерял внешние сигналы по VAN шине, а именно: температуру воздуха снаружи, обороты двигателя, скорость авто, включение подсветки дисплея(габариты), вообщем все сигналы которые ему присылает щиток приборов....В щитке весит ошибка 01336, ну собственно - аварийная работа шины данных VAN, сбрасывать - сбрасывается, до момента первого запуска двигателя или во время работы двигателя, потом опять появляется....В блоке климата ошибок нет...

Что делаем: Проверка потенциалов на VAN шине и на шитке, и на климате все ОК! На осцилографе, отчетливо видны прямоугольные импульсы амплитудой 4.6в. (и положительные и отрицательные)

Блок комфорта прекрано видит сигнал скорости автомобиля, в тоже время блок климата не видит....ХМ, но блин этоже передается по тойже шине VAN, вот и вопрос, чего за фигня?

Помехи или щитку хана?

Блок климата подкидывал, таже фигня.....

Мож кто сталкивался, помогите.....

Суть проблемы:

Помехи или щитку хана?

Мож кто сталкивался, помогите.....

Сними щиток, разбери и внимательно просмотри контакты на предмет непропая, стали встречаться такие детские болячки на VAG группе

Я проверил прохождение сигнала VAN-шины прям до микросборки, так что непропай отпадает, к сожалению.....

Кстати я пробывал подкидывать проводку VAN-шины отдельно от климата до щитка - не прокатило......

Я проверил прохождение сигнала VAN-шины прям до микросборки, так что непропай отпадает, к сожалению.....

Кстати я пробывал подкидывать проводку VAN-шины отдельно от климата до щитка - не прокатило......

А зачем блоку климата, обороты и скорость? а температуру может не показывать из-за температурного датчика снаружи, подсветки может не быть из-за недостающего питания, и как по осциллограме с кан-шины можна увидеть, что все четко передается, а блок комфорта там стоит под ногами водителя, и управляет подъемниками окон, освещением салона, ему скорость температура и обороты тоже нах ненада,говорите точнее что где не показывает, кондишен печка работает?

А зачем блоку климата, обороты и скорость? а температуру может не показывать из-за температурного датчика снаружи, подсветки может не быть из-за недостающего питания, и как по осциллограме с кан-шины можна увидеть, что все четко передается, а блок комфорта там стоит под ногами водителя, и управляет подъемниками окон, освещением салона, ему скорость температура и обороты тоже нах ненада,говорите точнее что где не показывает, кондишен печка работает?

Чушь!!!

Флуд!!!

Или как там еще.....

Поясняю......

"А зачем блоку климата, обороты и скорость?" - работа системы climatronic в автоматическом режиме, не возможна без адакватной оценки внешних факторов таких как: температура воздуха за бортом, хотябы для того что-бы не включать муфту компрессора при температуре -40град. (тупой пример, но все-же)

"подсветки может не быть из-за недостающего питания" - сигнал включения/выключения подсветки на блок климата приходит по VAN-шине от щитка приборов и блока BCU(в данном случае-комфорт)

"и как по осциллограме с кан-шины можна увидеть, что все четко передается" - в данном случае я не изучал по осцифолограмме принципы построения CAN-шины, здесь было важно увидеть четкие примоугольные импульсы амплитудой 4.6в, А ИМЕННО ЕСТЬ ОНИ НА ЩИТКЕ И БЛОКЕ КЛИМАТА, ИЛИ НЕТ!

"а блок комфорта там стоит под ногами водителя, и управляет подъемниками окон, освещением салона, ему скорость температура и обороты тоже нах ненада" - а как простите блок комфорта будет блокировать дверные замки(при условии запрограмированной функции) при скорости выше 5км/ч ????

"говорите точнее что где не показывает, кондишен печка работает?" - Блок климата не видит температуру воздуха с наружи, и обороты вращения двигателя, и соответственно не включает муфту кондиционера(мотор же для него не крутится).....В тоже время на щитке кажет температуру как надо(датчик работает), прохождение сигнала от щитка до климата, через связку возле комфорта проверено - провода без обрывов и замыканий.....

Вопрос: ЩИТОК или ПОМЕХИ........????

Схема есть в автодате...... Скриншот с эльзы проблемно сделать, там так не понятно будет......

Извечная проблема на Audi A4 , все теже симптоиы , умирает блок управления климой .

Извечная проблема на Audi A4 , все теже симптоиы , умирает блок управления климой .

На А4..... Там блок климата другой, даже фирма изготовитель другая......

Блок климата пробывал от такого-же, то-же самое.....(я писал об этом в 1 посте......)

Тогда скорей всего щиток :( :(

Тогда наверное щиток?

Афигеть! Цена вопроса, стоимость нового щитка! Мне лично он н....й не нужен.......

По существу-бы, ченть хочется услышать.........

Вот посмотри может поможет

b5.rar

Вот посмотри может поможет

Информация безусловно интересная, но только вот не тот случай.......

Все равно СПАСИБО!, думаю информация будет полезна не только мне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования