Dмитрий Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Может кто нибудь подсказать где можно купить ( по почте ) Такое , но обязательно 2- DIN и монитор отделно. Цитата : Автомобильные компьютеры, с сенсорным монитором. Операционка Windows, любой процессор, HDD от 160GB, DDR 2GB, WiFi, камера заднего вида, трекбол и много другого. Народ! Вам персональный компьютер на любом процессоре и Windows XP в машину не нужен? Вам надо DVD, MP3, так это примитив который может выдаёт компьютер. DVD магнитолы не читают порядка 75-90% форматов (в том чесле и их родных DVDивидюшных). Вы покупаете кучу всякого барахла типа магнитолы, GPS навигации (с которой уехав на перефирию можно потерятся навсегда - нет карт и тюнингнуть GPS нет возможности), приметивние датчики парковки (антиквариат и первобытный век) и многое другое. Я Вам предлагаю возможность объеденить всё в одном. Музыку, видео, камеру заднего вида, cканер OBDII, сенсорный монитор, интернет и всё то, что у Вас есть на компах дома или на работе. И Ваще это будущее. Пока только Ауди для своих топовых машин ставит компы с полноценным компьютером а не стеми примитивами и обрубками которые стоят во многих машинах и считаются компами. Стоимость этого удовольствия не более хорощей магнитолы, да и качество звука как бы многие не спорили комп выдаст на много раз лучше, ни одна магтитола даже самая навороченая останится ни счем по сравнению даже не с самой дорогой професионалкой Saund Blaster. И комп можно тюнинговать по росту Ваших желаний и финансовых возможностей, а магнитолы и прочее можно только заменить. Делайте выбор. Москва и Питер давно уже на них подсели. Чем мы ХУЖЕ. В данной статье я хочу рассказать почему автомобильный компьютер лучше авто магнитолы, DVD проигрывателя, автомобильного GPS навигатор. Автомобильный компьютер это универсальная и удобная вещь в машине.Он может сочитать в себе все функции вышеперечисленных устройств и на порядок быть функциональнее их. Многие кто впервые слышат об автомобильном компьютере думают что это дорого, да полно с ним забот и проблем. Хочу опровергнуть данное мнение.Да действительно CarPC стоит не мало в районе 20 000 рублей. Но а теперь давайте посчитаем что нам встанет если брать все отдельно: Автомагнитола: средняя цена 6000руб Автомобильный телевизор: 5000 DVD проигрыватель: 3500 GPS навигатор: 6000 Итого:20500 Получили тоже самое, но только купив кучу этих вещей возникают вопросы. Куда поставить монитор, GPS приемник, DVD проигрыватель. Как и от чего все это запитать, получили кучу проводов у себя в салоне а удобство и функциональность небольшая. А установив CarPC мы получаем все эти устройства только собранны они в одном и намного функциональнее. Давайте сравним несколько устройств. 1)магнитола VS CarpC: Что у нас умеет магнитола- читать CD,MP3,WMA ну и некоторые DVD. CarPC- читает обсолютно все известные форматы в мире. Носители: Магнитола умеет читать CD, DVD диски, USB Flas(объем ограничен обычно 4Гб.) ну и некоторые карточки памяти. CarPC- производит чтение с любых CD,DVD носителей, USB Flash любого объема, карты памяти все известные форматы и любой объем. И самый большой плюс имеет жесткий диск вместимость которого огромная и может вмещать сотни тысяч песен. 2)GPS VS CarPC Что из себя представляет автомобильный GPS приемник- Обычно экран размером от 3,5 до 5 дюймов. Экран такого размера довольно маленький и не комфортно пользоваться и читать информацию. Программное обеспечение- тут все ограниченно только одной программой с которой поставляется навигатор.Чем это плохо? Тем что карты Вы можете использовать только одного формата. Карта вашего города для этой программы может быть и хорошей, детально прорисованной и индексированной для поиска, но так же и может быть обратное что карта именно вашего города плохого качества. Или к примеру вы собрались сьездить в другой город или попутешествовать по нескольким. Вам необходимо будет загрузить карты именно тех городов и областей в которые вы едите. А как назло карты какого нибудъ города нет для данного программного обеспечения. GPS в автомобильном компьютере дает вам неограниченные возможности выбора софта. Вы можете установить сразу несколько программ и пользоваться ими в зависимости от местности и требований. К тому же размер экрана у CarPC обычно от 7 до 10 дюймов.А на экране такого размера очень хорошо все видно и удобно пользоваться что меню что картой. Если в авто навигаторе вам придется работать в основном стилусом, то здесь комфортное управление пальцами. 3)TV, DVD ,Видео У нас имеется автомобильный монитор и DVD проигрыватель. Кажется что все у нас хорошо но на самом деле все не так. В основном все автомобильные проигрыватели поддерживают довольно маленькое количество поддерживаемых форматов видео. С DVD все проще купил диск, установил и смотри. А вот с фильмами записанными на болванку таких форматов как AVI и других не все автомобильные проигрыватели дружат. Все зависит от видео кодека и типа кодирования видео. Вы нашли у друга классный фильм,записали его на болванку и думаете что вот в машине посмотрю как нибудъ. Вот настал тот момент когда вы решили его посмотреть, вставляете диск в проигрыватель и вы в ожидании просмотра фильма пока грузится диск. Но тут на экране за место фильма видите «Неподдерживаемый формат файла» Ну и как настроение поднялось у вас? Автомобильный компьютер поддерживает все известные форматы которые только есть в мире. А если уж у Вас имеется какой нибудь очень редкий формат видео файла,то Вам всего лишь надо обновить кодеки и наслаждаться просмотром. Вся эта процедура займет не более 2 минут. Причем вы можете просматривать не только с дисков но и с USB флешек, жесткого диска на котором можно хранить не один, два фильма а целую медиа библиотеку. Из таких еще передовых возможностей CarPC стоит выделить как: Интернет- в любое время, в любом месте у Вас всегда под рукой выход во всемирную паутину. Электронная почта, общение в сети ICQ, Skype ,Jabber. Просмотр видео через Интернет, последние новости, курсы валют с информационных сайтов. Подключение камер и датчиков парковки.Так же возможно осуществление видео регистрации записи информации на дороге. Бортовой компьютер- Всегда можно получить информацию что у Вас под капотом твориться (обороты, расход, скорость и тд) И это все не предел возможностей Автомобильного компьютера. Ну и что теперь вы все еще хотите купить все эти устройства отдельно? Я думаю что нет. Процессор от Intel Atom до любого на LGA775 сокете оперативка DDR2GB Хард HDD от 160GB DVD привод DVD-RV, DVD+RV (Может и диски резать) Монитор 7" Сенсорный Интелектуальный блок питания 120Wt WiFi, блютуз, Камера заднего вида звук 5.1 или 7.1 по желанию (соответственно и цена подымется) GPS модуль. Сканер OBDII Программное обеспичение. Оказание помощи в установке. И всё это возможно апгрейдить, в отличие от магтитол и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dмитрий Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 ЛЮДИ ведь Вы живете в БОЛЬШИХ городах , неужели никто не слышал об таких прибамбасах. Срочно надо для себя. У кого под сиденьем , у кого в багажнике , у кого всё вместе 2 - DIN вместе с экраном , - мне нужен отдельный . Может в китае поинтересоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farier Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Да китайцы уже имеют такие PC в продаже но у них 7" сенсорный экран (плохо видно) и операционная система Windows mobile 6.0 слабый процессор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex800 Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 если судить по их клонам-комбайнам то вряд ли они матрицы и сенсоры стали более современные ставить...а с тем что есть уж лучше из ЕЕЕПС колхозить с покупным сенсорным стеклом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garik61 Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Согласен, зачем колхозить, с тем -же конечным результатом и ценой? Компьютеры - комбайны (Kovan к примеру) кажется совсем неплохой вариант, да и на многие популярные модели машин делаются. а 6-7" экран совсем не маленький для 2-дин места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dмитрий Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Согласен, зачем колхозить, с тем -же конечным результатом и ценой? Компьютеры - комбайны (Kovan к примеру) кажется совсем неплохой вариант, да и на многие популярные модели машин делаются. а 6-7" экран совсем не маленький для 2-дин места Ни какого колхоза. Меня наверно неправильно поняли . Я прекрасно знаю где можно купить " комбаин типа Infill G4 , также и 1-din комп с выносным экраном , но в том то и дело нужен именно 2 din комп и выносной экран ( естественно с тачь крином ) - Как на картинке или похожем. Желание связано с тем что на моём авто , есть выдвижной экран ( в верху " торпеды " ) который хочу заменить на VGA , и рамка для установки " магнитофона "2 din ( в низу " торпеды " ) Если в случаи с Infill G4 придется докупать экран VGA , и иметь два экрана - Вот это колхоз Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Dмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewgen1 Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Ни какого колхоза. Меня наверно неправильно поняли . Я прекрасно знаю где можно купить " комбаин типа Infill G4 , также и 1-din комп с выносным экраном , но в том то и дело нужен именно 2 din комп и выносной экран ( естественно с тачь крином ) - Как на картинке или похожем. Желание связано с тем что на моём авто , есть выдвижной экран ( в верху " торпеды " ) который хочу заменить на VGA , и рамка для установки " магнитофона "2 din ( в низу " торпеды " ) Если в случаи с Infill G4 придется докупать экран VGA , и иметь два экрана - Вот это колхоз http://carmonitor.ru/ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey100 Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Здесь много всего http://www.ru-store.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angtar Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 И здесь тоже посмотри: http://pccar.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акелла Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 http://www.pilotnavigator.ru/about/ Посмотри здесь. Нормальные аппараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти