Yaslavko Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) мерс 208. 99год. проблемы с ключами или замком. ключи рыбка. есть все три ключа - 2 рыбки и пластина. сначала было у 1 ключа - машина то видит ключ, то нет, то с десятого раза (но если видит то и на зажигание и на двери), потом совсем сдох полностью. потом второй тем же путём, правда подрабатывает 1 раз из 100 разблокировка руля и всё.. на обоих лампочки горят как и когда надо и ик-порт тоже, батарейки новые в обоих. осталась рабочей только пластина. можно было бы предположить что ключи исдохли. но. по фактическим значениям с электронного замка зажигания с вставленым любым из неработающих ключей постоянны (лаунч 431): ... 23. инициализирована электронная система зажигания да 24. разблокирована транспортная защита электронной системы зажигания да 25. персонализирована электронная система зажигания да 26. активирована электронная система зажигания да а вот 27. ключ вставлен в электронная система зажигания - на наличие ключа реагирует. впрочем как и на любой предмет, который продавит пластину замка. когда ключ вынимаешь остается "да" только в 23 пункте. в остальных "нет" и блокировка руля иногда срабатывает не сразу после извлечения ключа. и думается мне что это кирдык замку т.к. один из ключей раз в год (без всяких нажатий на него а просто при вставлении) на разблокировку руля срабатывает. подскажи, если есть возможность. я бы и сам покопался, но работа у меня на выезде и возможности нет т.к. клиент всегда над душой и машину мне его оставить для осмотра негде. да и накосячить боюсь т.к. опыта с ремонтом таких замков нет вообщи. никакого. подумал про замок т.к. в моём понимании пункты 23,24,25 и 26 говорят о том, что зажигание то включено. может и не в полной мере, но всё таки. у меня на 163 моём просто недовыключалось из-за контактной группы и кнопки из-за этого не работали, а тут система электронно-механическая и из-за неправильного включения зажигания может и ключ перестал видется? кашу в мозги вносит работающая пластина... и ещё - ошибок никаких нет. вообще. может кто сталкивался? Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Yaslavko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovax Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 сам не сталкивался, но пишут что внутри замка часто не пропаи - ключ то видит, то нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaslavko Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) kovax, сильно смущает рабочая пластина. очень сильно. если бы непропаи были то и она бы не работала. принцип работы у неё такой же как у ключей? а она рабочая... вот оно как... казалось бы - ключи сдохли. но почему тогда замок включением электроники реагирует на "недействующие" рыбки? Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Yaslavko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovax Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 в рыбках 2 девайса - иммо и радиоканал --- вот радиоканал наверно и отзывается. в этой теме я сам хочу услышать знающих - мои знания поверхостные(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaslavko Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Марк, т.е. кнопки и иммо отдельные независимые системы как на мыле? или иммо и радио одну функцию выполняют? Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Yaslavko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андулин Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Марк, т.е. кнопки и иммо отдельные независимые системы как на мыле? или иммо и радио одну функцию выполняют? В ключе рыбка иммо и радио канал управления центр замком являются независимыми системами. У вас настала стадия рассинхронизации ключей с замком. Нужно снять замок и на стол программеру вместе ключами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaslavko Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 что то вроде исчерпан запас нажатий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андулин Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Может там в запасе и оставалось еще несколько сотен нажатий но раз пошел процесс синхронизации между кодами в ключе и замке не происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaslavko Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 но именно ведь в этом дело? "израсходованый", но исправный ключ включает системы, но не все. и это логично. и у пластины ведь тоже есть лимит пользования, подозреваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андулин Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Все верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaslavko Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти