sergeiii Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Лови по делу http://otvet.mail.ru/question/25665281 Вообще то речь идёт о ПО5,причём здесь IPROG +,непонятно. ПО 5 работает на 5 ни чего плохого о нём не скажу , много лет им работал да сейчас не забываю , вот и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVUK Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 ПО 5 работает на 5 ни чего плохого о нём не скажу , много лет им работал да сейчас не забываю , вот и всё Дык он здесь наверное у каждого есть ПО5 в том числе и у меня он есть,речь не о том что это плохой прогер.Речь о том, что прежде чем куда то лезть, тем или иным проегром , надо хотя бы иметь хоть какое то представление о том блоке к которому подключаешься.И не только приборки имеются в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u-vovchika Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Дык он здесь наверное у каждого есть ПО5 в том числе и у меня он есть,речь не о том что это плохой прогер.Речь о том, что прежде чем куда то лезть, тем или иным проегром , надо хотя бы иметь хоть какое то представление о том блоке к которому подключаешься.И не только приборки имеются в виду. Да уж!!! Для того чтобы хотябы откатить назад и востановить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Да уж!!! Для того чтобы хотябы откатить назад и востановить Vovchik , что откатить и что востановить , я же чётко написал что дамп прочитал и сохранил , а при записи проц умер назад хода нет, но учитывая сколько я их сделал ! то и не заряженное ружьё один раз в год может стрельнуть Пробывал карпрогом. Читал как 9s12h256 start: 0400 size: 1000. Читает, но не пишет. Делает вид, что пишет, при сравнении - ошибка. Может фул надо писать? Панель хоть и бесплатно досталась для опытов (немного потёк дисплей), но прибить - жалко. Start: 0000 size: 64000 тоже читал, только дамп не сохранил. romych ,продай панель за штуку мне от неё нужен проц или дисплей в неё перепояю Изменено 11 сентября, 2013 пользователем sergeiii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
финжи Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 дисплей отдельно продавались, как и доски с неисправным дисплеем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 дисплей отдельно продавались, как и доски с неисправным дисплеем Вообще то мне нужен проц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen022 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Да я тебе ни чего против не говорю , просто я сделал паузу на три дня , а сейчас решил написать , в эту субботу в 7 утра делал гранту как ни странно тоже апрель 2013г.в .на следующий день даже пошёл птс у него посмотрел ( выдан 17 04 13г) в общем не в этом дело , делал всё правильно, считал дамп и сохранил , а вот при записи панель умерла симптомы один в один как у тебя сильно начал грется стабилизатор правда ключи были не активированы и машина заводилась , а на счёт чтения дампов ты не прав возьми и почитай инструкцию , там всё читается чётко сохраняется ,дамп с уваленной панели прилагаю он в списке первый , а на следующий день делал две гранты и всё нормально, ,уваленная приборка находится у Спеца результаты будут позже , а вот эти дамы сохранены ПО-5 Интересно - каким образом можно прочитать дамп ГРАНТЫ если она подключается через БДМ адаптер в по-5,я их несколько смотал,но что можно дамп считать и сохранить не знал - просветите пожалуйста !? P.S. Интересный факт-машины были 2012-2013гг ни у одной не было под щитком голого железа как у всех машин,а ржавая труба и другие металлические части. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем evgen022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Интересно - каким образом можно прочитать дамп ГРАНТЫ если она подключается через БДМ адаптер в по-5,я их несколько смотал,но что можно дамп считать и сохранить не знал - просветите пожалуйста !? P.S. Интересный факт-машины были 2012-2013гг ни у одной не было под щитком голого железа как у всех машин,а ржавая труба и другие металлические части. А как же вы работаете без сохранения дампов незная возможности прогера нет слов , вкючаешь прогер , правой галочкой нажимаешь один раз высвечивается слово микросхемы нажимаешь (вх) высвечиваются типы микросхем , начинается с 93с46 и листаешь правой галочкой до упора и увидешь MC9S12HY нажимаешь (вх) К.сумма МС листаешь один раз правой галочкой и увидешь слово чтение мс подкючаешся к бдм нажимаешь (вх) идет выполнение сохранения дампа за тем у тебя появится номер сохранённого дампа в моём случае щиток с приоры ( V-04 ) и вот под этим номером сохранился дамп , кс=FC00 за тем нажимаешь (вх) и листаешь правой галачкой три нажатия и увидешь слово сохр.файл нажимаешь (вх) идёт сохранение в моём случае сохранилось под номером F0036 всё дамп у тебя сохранён и за тем только можно изменять пробег , а если тебе нужен этот дамп то его легко можно найти , включаешь прогер увидешь слово одометры и правой галачкой листаешь - микросхемы - и увидешь слово файлы нажимаешь (вх) и увидешь свои дампы под номерами которыми ты их сохранил , когда машин много то я при сохранении дампа пробег и модель авто под каким номером он сохранился пишу на листок что бы знать где и какой дамп находится ,если тебе надо посмотреть дамп на компе то скачиваешь програму с сайта производителя po5pc (v1110) и там можно читать , сохранять и записывать.po5pc_v1110.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пёстренький Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 А как же вы работаете без сохранения дампов незная возможности прогера нет слов , вкючаешь прогер , правой галочкой нажимаешь один раз высвечивается слово микросхемы нажимаешь (вх) высвечиваются типы микросхем , начинается с 93с46 и листаешь правой галочкой до упора и увидешь MC9S12HY нажимаешь (вх) К.сумма МС листаешь один раз правой галочкой и увидешь слово чтение мс подкючаешся к бдм нажимаешь (вх) идет выполнение сохранения дампа за тем у тебя появится номер сохранённого дампа в моём случае щиток с приоры ( V-04 ) и вот под этим номером сохранился дамп , кс=FC00 за тем нажимаешь (вх) и листаешь правой галачкой три нажатия и увидешь слово сохр.файл нажимаешь (вх) идёт сохранение в моём случае сохранилось под номером F0036 всё дамп у тебя сохранён и за тем только можно изменять пробег , а если тебе нужен этот дамп то его легко можно найти , включаешь прогер увидешь слово одометры и правой галачкой листаешь - микросхемы - и увидешь слово файлы нажимаешь (вх) и увидешь свои дампы под номерами которыми ты их сохранил , когда машин много то я при сохранении дампа пробег и модель авто под каким номером он сохранился пишу на листок что бы знать где и какой дамп находится ,если тебе надо посмотреть дамп на компе то скачиваешь програму с сайта производителя po5pc (v1110) и там можно читать , сохранять и записывать. Как все сложно оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Как все сложно оказывается. Ну вот, а говорят что прогер для дураков. Пёстренький , да ничего сложного там нет просто нужно чаще сохранять дампы и все дела и вернуть ориг. дамп назад очень быстро комп не нужен , так же заходишь в файлы и заливаешь дамп назад , вот сегодня писал на форуме и дамп сохранил приборка с приоры для опытов валяется я её всячески раз 50 предномеренно валил и востанавливал и ей хоть бы чтоPRIORA 35201 km VER-04.bin Изменено 12 сентября, 2013 пользователем sergeiii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen-2009 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Доброго всем здоровья. Посмотрел подключение шайтан коробки к панели, 12 вольт там на проц никак не попадет.Скрее всего статика проц шарахнула, редко но бывает такое, по крайней мере у меня было с фордом ,умерла от статики TLE, управляющая стеклоочистителем и светом в салоне (форд коннект). Тоже лежит приборка от приоры ителма, я её убить не смог шайтан коробкой, что я туда только не писал,и с забора тоже пробовал, живая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen022 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 А как же вы работаете без сохранения дампов незная возможности прогера нет слов , вкючаешь прогер , правой галочкой нажимаешь один раз высвечивается слово микросхемы нажимаешь (вх) высвечиваются типы микросхем , начинается с 93с46 и листаешь правой галочкой до упора и увидешь MC9S12HY нажимаешь (вх) К.сумма МС листаешь один раз правой галочкой и увидешь слово чтение мс подкючаешся к бдм нажимаешь (вх) идет выполнение сохранения дампа за тем у тебя появится номер сохранённого дампа в моём случае щиток с приоры ( V-04 ) и вот под этим номером сохранился дамп , кс=FC00 за тем нажимаешь (вх) и листаешь правой галачкой три нажатия и увидешь слово сохр.файл нажимаешь (вх) идёт сохранение в моём случае сохранилось под номером F0036 всё дамп у тебя сохранён и за тем только можно изменять пробег , а если тебе нужен этот дамп то его легко можно найти , включаешь прогер увидешь слово одометры и правой галачкой листаешь - микросхемы - и увидешь слово файлы нажимаешь (вх) и увидешь свои дампы под номерами которыми ты их сохранил , когда машин много то я при сохранении дампа пробег и модель авто под каким номером он сохранился пишу на листок что бы знать где и какой дамп находится ,если тебе надо посмотреть дамп на компе то скачиваешь програму с сайта производителя po5pc (v1110) и там можно читать , сохранять и записывать. Спасибо за разьяснения,я всё знал кроме того что проц указывается в той же куче где 93 итд микрухи. Вопрос !кто нить знает к каким именно ногам проца идут эти 2 провода бдм,а то была приора ИТЭЛМА 1118-3801010-04,вообще под крышкой нет ни иголок ни пятаков.Пробовал подключаться к разьёму как в альбоме 1+3 -пробег на месте,клиента отправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 77 Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Вот работа с микроконтроллерами моторола на S9S12H motHA-HY-P.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen022 Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Про подключение по BDM например к UPA-USB в курсе,на фокусах обычно так, а вот на по5+адаптер BDM выходят всего 2 провода,вот их и интересно куда цеплять если стандартных пятаков BDM нет !? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
финжи Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 с фантазией наверно совсем туго?) а инструкцию почитать слабо?) черный - reset красный - bkgd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michlen Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 ругают по-5.ругают.а я вчера доску опель астра 2001 г делал.там память 24LC02 стоит. упой не получилось.там в закладке памяти такой нету. а закладкой 24с02 не получилось. ошибку выбрасывал.а по-5 помог.сдул память считал изменил содержимое и окей.внутрисхемно.по-5 не тыкаю на импортных. лудше доску раскидаю. думаю и другим прогером тыкать не бе зопастно если нет потдержки 3 вольта.вот и считаю я что все проблемы чаще идут не от прогера а от нашей лени. авось. и кривых рук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avadv32 Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) ругают по-5.ругают.а я вчера доску опель астра 2001 г делал.там память 24LC02 стоит. упой не получилось.там в закладке памяти такой нету. а закладкой 24с02 не получилось. ошибку выбрасывал.а по-5 помог.сдул память считал изменил содержимое и окей.внутрисхемно.по-5 не тыкаю на импортных. лудше доску раскидаю. думаю и другим прогером тыкать не бе зопастно если нет потдержки 3 вольта.вот и считаю я что все проблемы чаще идут не от прогера а от нашей лени. авось. и кривых рук что ты ху*ню несешь???? упа не взяла 24LC02 ??? эта та же самая 24C02, у тебя старина руки из *опы... прежде чем писать такую ересь, почитай хотя бы даташит... а микросхема LR57 это такое или упа тоже её не возьмёт?? Изменено 22 сентября, 2013 пользователем avadv32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michlen Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 что ты ху*ню несешь???? упа не взяла 24LC02 ??? эта та же самая 24C02, у тебя старина руки из *опы... прежде чем писать такую ересь, почитай хотя бы даташит... а микросхема LR57 это такое или упа тоже её не возьмёт?? 24с02 читает без проблем.24Lc02нехочет я понимаю что это одно и тоже но не как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avadv32 Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 а выпаять и прочитать? упа надёжнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения