Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Газ 31105 дв.крайслер ЭБУ Микас11 ошибка Р0342

Рекомендуемые сообщения

Всем форумчанам доброго здравия,проблема такая-имеется ошибка(датчик положения распредвала низкий уровень выходного сигнала),датчик находится сзади ГБЦ,метки мотористы смотрели,проводку прозвонил,датчик подкидывал с аналогичного двигателя,никаких изменений,подскажите как проверить датчик на столе(с наших тазиков знаю как проверять,на наших +12 вольт питание,на этом датчике контролька горела в пол накала) и как вообще датчик снимает показания с распредвала,там ни чего не увидишь,а на ощупь все гладко,никаких вырезов или выступов

Почитайте.

в описании датчик распредвала стоит спереди движка,там со шкива беруться импульсы, а у

меня датчик сзади ГБЦ,и как он начинает отсчет непонятно

Питание датчика 5 вольт. Осцилку снимите, посмотреть.

Просмотрел. Так у Вас Микас 11? Поподробней.

Изменено пользователем Alex64

Питание датчика 5 вольт. Осцилку снимите, посмотреть.

Просмотрел. Так у Вас Микас 11? Поподробней.

осцилку снять нечем,мне бы узнать как датчик проверить на столе с помощью пробника

как датчик проверить на столе с помощью пробника

Без осциллографа - никак.

Зачем вам датчик если вы уже проповали из аналогичного двигателя?

Посмотри провота может где до замикает на массу или на другой провод и зазор в датчике,бивает ставит толсти резиновие колцо.

Зачем вам датчик если вы уже проповали из аналогичного двигателя?

Посмотри провота может где до замикает на массу или на другой провод и зазор в датчике,бивает ставит толсти резиновие колцо.

уплотнители родные,датчик прижимается полностью к корпусу,все это просматривается только с помощью зеркала,лучшего варианта чтобы туда заглянуть нету(если только движок не скинуть),я ни как не пойму как датчик снимает показания с распредвала,там-же ровная поверхность на торце,проверял опять-же с помощью зеркала и на ощупь

эффект холла... как и на других датчиках. Зачем тебе выступ обязательно???

Не уверен но может поковой что то не видно.Был у меня случай на дизельном ленд ровере доже ошибкой по распредвалу я 10 раз посмотрел разем и оно казалос как новы,но позже клиент звонит с радостю и говорит щто нашел причину он в разем засунул деревяние куски и разем зажал боле плотную.

И такое бывает,а мы сразу думаем сложние варианти. :emot64:

так вот и я о чем. Может с простого начать все таки? выступ сдался ему на датчике и пр.

попробуй разбери разъем подожми контакты а так осцылом смотреть надо правильно говорят !

так вот и я о чем. Может с простого начать все таки? выступ сдался ему на датчике и пр.

физики блин,эффект Холла на чем рассчитан-что-то должно проскочить около датчика,то что может изменить магнитное поле,просто гаечный ключ(можно кувалду),металлическая пластина с вырезами(можно с комбайна режущую часть с сегментами попробовать),зачем сразу высокие технологии для проверки,насмотрелся я уже на таких диагностов,накупят оборудования,а познаний ноль,машину опутают проводами,бабки сдерут-результата с гулькин нос,клиент после таких диагностов боится вообще на ремонт приезжать,даже если чек по ночам снится

попробуй разбери разъем подожми контакты а так осцылом смотреть надо правильно говорят !

повторяюсь,нету осцыла,знаю что нужен иногда,нет свободных финансов,чаще обхожусь без навороченных приборов,практика и стаж самый лучший гаджет,а контакты и прозвонка- это в первую очередь Изменено пользователем dil73

Не глубите, братва. Была такая тема. 2 дня гемора, в итоге полез к ЭБУ а разьём вроде как не дожат. Снял - поставил назад и ОК !!! У меня было так.

И теперь давно как правило, особенно на ГАЗ первое, что делаю снимаю разъём ЭБУ

потом ставлю на место, а дальше смотрю. У самого ГАЗ, машина БОНБА

Изменено пользователем geshanam631

Не глубите, братва. Была такая тема. 2 дня гемора, в итоге полез к ЭБУ а разьём вроде как не дожат. Снял - поставил назад и ОК !!! У меня было так.

И теперь давно как правило, особенно на ГАЗ первое, что делаю снимаю разъём ЭБУ

потом ставлю на место, а дальше смотрю. У самого ГАЗ, машина БОНБА

разъемы все передергал,даже глушак для интереса подергал :emot64: ,заставил клиента найти подкидной блок,и опа,ошибка исчезла,разъем с датчика фаз снимаю,ошибка проявляется,вот такие ребята пироги,у меня уже вторая машина с проблемами ЭБУ,хоть бери и покупай подкидной блок

разъемы все передергал,даже глушак для интереса подергал :emot64: ,заставил клиента найти подкидной блок,и опа,ошибка исчезла,разъем с датчика фаз снимаю,ошибка проявляется,вот такие ребята пироги,у меня уже вторая машина с проблемами ЭБУ,хоть бери и покупай подкидной блок

А какой ЭБУ . инфы нет. Мы сразу даём советы, а кто мы ?

А какой ЭБУ . инфы нет. Мы сразу даём советы, а кто мы ?

а начало темы лень почитать,или лишь-бы ляпнуть что-нибудь,чтоб лишнее сообщение заработать

А проблема то как раз может в разъёме и была. Тока не ДФ, а в разъёме ЭБУ. Передёрнул разъём с одного блока на другой, вот контакт на сигнальном пине и появился. ЭБУ на волгах с крайслером под капотом стоит, как на газелях, отсюда могут и ноги расти, например после мойки мотора.

а начало темы лень почитать,или лишь-бы ляпнуть что-нибудь,чтоб лишнее сообщение заработать

Не надо говорить обидных слов про посты, у меня их достаточно.

Всем форумчанам доброго здравия,проблема такая-имеется ошибка(датчик положения распредвала низкий уровень выходного сигнала),датчик находится сзади ГБЦ,метки мотористы смотрели,проводку прозвонил,датчик подкидывал с аналогичного двигателя,никаких изменений,подскажите как проверить датчик на столе(с наших тазиков знаю как проверять,на наших +12 вольт питание,на этом датчике контролька горела в пол накала) и как вообще датчик снимает показания с распредвала,там ни чего не увидишь,а на ощупь все гладко,никаких вырезов или выступов

Где хоть одна буква про ЭБУ? Слушай, обидно, ну !

Где хоть одна буква про ЭБУ?

Большими, жирными буквами в названии темы.

Изменено пользователем Aleksandr A

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования