dim3075 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Прозвонил цепочку от реостата к панели, все целое, панель снял прозвонил все что связано с подсветкой по мере возможности, тоже целое, так как схемы всей панели нет не смог найти откуда сигнал с процессора идет, стрелки снимать и дальше разбирать не рискнул, и тут такая мысля закралась а не может ли быть что что то связано с прошивкой процессора именно с подсветкой, может какой код прописался или ошибка что сигнал от реостата при регулировке подсветки не воспринимается процессором? нужно зарегится на форуме х. солярис! скорее всего такая проблема не только у тебя! может уже есть решение этой проблемы.авто еще относительно новое,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nitronick Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Про форум врядли !чем новее машина тем беспонтовей форум! Я в силу специфики зарегин на многих марочных форумах, чем двигаешься ближе по году тем форум состоит из таких ответов На диагностику к дилеру нужно; это у дилера нужно спросить; это в мануале нужно поискать; а это что разбирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Авто то новое и на форумах солярисоводов зареген, но так как далеко живу и ближайшие 250 км диллера нет то приходится самому разбираться. Я не думаю что на солярисе панель Super vision новая, у многих автомобилях ставят такую панель уже не один год, а получается что такая поломка только у меня. Нет подтяжки от + питания на диод который идет к реостату, но без схемы проследить куда идут дорожки без полной разборки со снятием стрелок не получится, эх была бы схемка. Вы извините что пишу немного не в тему но по электрике с такими панельками никто не занимается, а диагностикой панели можно увидеть поломку, я имею в виду может где какая ошибочка записалась попробовать стереть ошибки или устранить неисправность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimancbr Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 А в чем проблема стрелы дернуть,разобрать да посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 А в чем проблема стрелы дернуть,разобрать да посмотреть? Я не знаю как они снимаются, боюсь сломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cjohny Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 У друга такая машина с салона все работает точно также как вы описываете.Его тоже напрягает что приборка светится всегда ярко хочет чтобы регулировалась.Это не поломка с завода так сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Это не поломка с завода так сделано. Если бы с завода, а у меня то регулировалось и было приятно ездить в ночное время, хотя и сейчас все регулируется кроме панели, поломку определил что нету подтяжки по питанию с панели на реостат, все кроется в панели! Но без схемы я пока не могу разобраться, автомобиль ведь мой и долго стоять не может куда то все время надо ехать, а без панели как ездить, да и поломать стрелочки неохота, что б не покупать тогда новую панельку, может кто подскажет как они снимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow112 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Уважаемые, кто в Москве сможет скрутить неактивный дубль в ЭБУ Bosch ME17.9.11 Hyundai Solaris? отпишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desufa Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Если бы с завода, а у меня то регулировалось и было приятно ездить в ночное время, хотя и сейчас все регулируется кроме панели, поломку определил что нету подтяжки по питанию с панели на реостат, все кроется в панели! Но без схемы я пока не могу разобраться, автомобиль ведь мой и долго стоять не может куда то все время надо ехать, а без панели как ездить, да и поломать стрелочки неохота, что б не покупать тогда новую панельку, может кто подскажет как они снимаются. да снимай эти стрелы несчастные стягиванием-скручиванием.стрелы не поломаеш,разве что моторы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) да снимай эти стрелы несчастные стягиванием-скручиванием.стрелы не поломаеш,разве что моторы))) Да вот же ! http://www.auto-bk.r...um/topic/43756/ Изменено 20 сентября, 2013 пользователем sergeiii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desufa Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 пепец,на тахо и спидометре левая резьба,на температуре и топливе правая)))ну мы же так не снимаем?или есть такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Снимаем и проблем не знаем. Не вижу причин не вращать стрелку при снятии на авто с моторами типа VDO. Объясните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 пепец,на тахо и спидометре левая резьба,на температуре и топливе правая)))ну мы же так не снимаем?или есть такие? А главное оборотов сколько делает ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpn Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Увидев рекламу по ТВ ,которую мы запустили недавно - сегодня начальник полиции заезжал на солярисе 2012года в поисках незак. предприн.деятельности . ну у нас все через ооо, квитанция о приемке, деньги в кассу, чек. Корочку вынул -предложил сделать бесплатно уже после проведенной работы . Предложил аргументировать тариф и показал на видеокамеры в боксе. Тот оплатил с явным неудовольствием . Далее пошел я купюры(может меченные) на заправке разменял. Ну его нах. Налоги кстати все плачутся не так уж и душат , платим регулярно и никто не предъявит потом Все хотел спросить ВСЕХ вас. Кто выписывает квитанции с формулировкой КОРРЕКТИРОВКА ПРОБЕГА или вообще КТО выписывает квитанции о своей работе ? Есть такие ? или все под черным флагом Я выписываю. А коллега как то узнал - сказал всех посылает,если просят оформить работу бумагами Снимаем и проблем не знаем. Не вижу причин не вращать стрелку при снятии на авто с моторами типа VDO. Объясните. вы к примеру как работу оформляете чеками ? Изменено 21 сентября, 2013 пользователем mpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пёстренький Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Увидев рекламу по ТВ ,которую мы запустили недавно - сегодня начальник полиции заезжал на солярисе 2012года в поисках незак. предприн.деятельности . ну у нас все через ооо, квитанция о приемке, деньги в кассу, чек. Корочку вынул -предложил сделать бесплатно уже после проведенной работы . Предложил аргументировать тариф и показал на видеокамеры в боксе. Тот оплатил с явным неудовольствием . Далее пошел я купюры(может меченные) на заправке разменял. Ну его нах. Налоги кстати все плачутся не так уж и душат , платим регулярно и никто не предъявит потом Все хотел спросить ВСЕХ вас. Кто выписывает квитанции с формулировкой КОРРЕКТИРОВКА ПРОБЕГА или вообще КТО выписывает квитанции о своей работе ? Есть такие ? или все под черным флагом Я выписываю. А коллега как то узнал - сказал всех посылает,если просят оформить работу бумагами вы к примеру как работу оформляете чеками ? Да ну нахер это оформление. Многие отмотчики вообще работают по собственным квартирам и ни копейки налогов не платят. Я лично не знаю ни одного случая чтобы у нас в Уфе проверили и закрыли хотя бы один автосервис. Зато от проверок пострадало очень много торгашей. Обычно все проверки выполняются с единственной целью - подешевле (а лучше нахаляву!) отремонтировать собственное авто. Посудите сами - у каждого в наше время есть личный автомобиль. У мусоров конечно есть полномочия для того чтобы проверить и закрыть ваш автосервис, только пользы им от этого никакой. ЗЫ. Кстати, ст. 171 УК РФ предусматривает ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность. Незаконная - это значит без регистрации Юр. лица либо в качестве ИП, либо с нарушением правил регистрации. Ответственность по указанной статье предусмотрена только в случае нанесения ущерба или извлечения дохода в крупном размере. Крупным размером признается сумма от полутора млн. рублей. Наличие ущерба или извлечение дохода необходимо доказывать. Чтобы в автосервисе заработать полтора млн. нужно очень хорошо потрудиться, а значит для мусоров автосервис, пусть даже незаконный это совершенно неинтересный объект. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем Пёстренький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpn Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 я открывал конторы как в 90е, так и сейчас- всё официально. Чтоб эти твари сдохли на пороге не войдя. Дороже,но спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert3433 Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Я не открывал ,не платил, не выписывал и не дождуться-живу со всеми мирно-налоги -если только Жене своей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpn Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 я вас понимаю. А теперь представьте масштабы. Одно дело 1 машина в день в своем гараже, клиенты приезжают по совету соседа дяди васи, за пиво или по дружбе, за 1000руб мятыми десятками Другое дело 20 машин в день, объявления в Яндексе, ТВ реклама по местным каналам, на радио, флаеры под дворники на всех стоянках гипермаркетов. Во втором случае попасть на авто сотрудника полиции или налоговой - шанс 90% из 100. Зачем эти риски при потоке клиентов. Достаточно постоять с видеокамерой у сервиса и по головам посчитать вероятный доход и можно делать контрольную закупку. Поэтому всегда все официально и пусть они умоются слезами от огорчения,что нечего взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert3433 Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Если владелец крупной конторы, то конечно да-всё официально-да соглашусь,но частное лицо типа"дядя вася" может держать цены и работать не за пиво,по дружбе,а самое главное НЕ на дядю с его налогами и проблемами с органами....54 пост- интересно сам мотал или штат сотрудников работал с клиентом? Изменено 21 сентября, 2013 пользователем qwert3433 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpn Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 сам, есть сотрудники, но они подай-принеси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти