Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Ваз 21121 21114 1.6 8кл январь 7.2 без ДК

Рекомендуемые сообщения

Это же надо столько написать всего елки палки. А воз и ныне там. Поставь ты дросель родной проверь подсосы и ПО залей с подержкой кислородника.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

опять таки повторяющийся совет - верните всё к стоку. если дк один, то каталик брать не обязательно.но дк скорее всего новый. чтобы немного стабилизировать свои кипящие от проблемы "мозги", отключите на время дк визически.

• 3 недели спустя...

Засунул дроссель родной, теперь после прогрева обороты опускаются как положено, проеду км 10 и обороты во время переключений или движения накатом зависают на 1500, прям четко по делению на панеле приборов, если остановиться, то обороты сразу падают на 1100. ХХ 1100 оборотов теперь. Перетоки на дросселе самый минимум

• 4 месяца спустя...

Мастера, с ноября прошло уже 5 месяцев, два из них машина стояла в гараже, без АКБ. Выехал, уже месяц активное катание и копание, ничего не могу нарыть. При переключении скоростей хрустит коробка, так как при выжиме сцепления накатом, обороты стоят 1500, можно разгазовывать, играть педалью, но обороты меньше 1500 не опускаются. Признак ХХ ДА, переток на минимуме, дроссель 0%, как только встаю, тут же становятся 1100, ниже не падают. Расход топлива при этом 1.7 литра на ХХ. Температура двигателя не влияет. Если завести холодную, то обороты опускаются по прогреву до 1100. Если завести холодную с откинутой заранее клеммой, то обороты после прогрева 880, стоит поездить и все, зависают на ходу 1500, на остановившейся 1100. Если клемму откинуть на прогретой, то после заводки обороты 880. Ошибок нет, дроссель плавный, детонации нет, угол не плавает. ДМРВ в покое 1.02. Датчик скорости может влиять?

Лечил такое заменой на эбу Бош797. На калине 1.4, 'экспериментный 'январь7.2+ глюканул также, поставил обратно бош797+ и нормально(раз 5 проверял).

На 2107 январь7.2 также глюканул, вылечил также 797+ с подстройкой под 1.6л.

Автор, найдите бош797 на вашу машину, для пробы проехатся у знакомых было бы лучше.

И если дк сдох, провод убрать с него.

Прошу еще раз посмотреть мои логи сделанные сегодня.

Обороты ХХ зависшие на 1100-1200 оборотов, шаги РХХ 25, массовый расход воздуха в 14кг если смотреть как R83, если как евро2,то 11.5кг, АЦП ДПДЗ 0.53 вольт. АЦП ДМРВ 1.04 в простое.

На ходу накатом, обороты держаться 1500, при остановке становятся 1160

Все логи сделаны Опендиагом 1.3.9 в режиме Январь5.1R83

Пожалуйста, любые идеи пишите, я в отпуске, буду сразу делать и отписывать

логи.rar

На всякий случай 6 лог сделан как Январь7.2

ДПДЗ не скачет сам, все манипуляции делал я, ХХ ниже не опускается

При скидывании разъема с ДМРВ машина сразу глохнет, появляются ошибки

Изменено пользователем Александр84

а идеи новых нет сделайте так как вам говорили в ранних постах. дроссель сток никакой не тюненый, фильтр стоковый обычный, нулевик подарить или выбросить как не нужную деталь. вкрутить рабочий дк и подключить его, катализатор не нужен и так работать будет нормально. ну и на конец залить последнюю серийную прошивку.

Дроссель стоит уже сток, с закрученным перетоком в минимум, РХХ тот же. Глушил усилитель тормозов, адсорбер, вентиляцию, везде герметично, подсосов нет, поменял все хомуты на новые металлические, шланги все проверил. Вчера поменял прокладку под клапанной крышкой, клапана в норме, прочистил маслоотделитель, заменил резинки крепления крышки, щуп. ДМРВ показывает 1.035 на зажигании, ДПДЗ 0.53 вольт процент открытия 0 не скачет, отрабатывает на педаль плавно. Температура 90-100 плавно, панель не скачет, на лиагностике все ровно. В рампе без слива 4 очка.

На ХХ 1160 ДМРВ показывает 14кг, впрыск 4.5мсек, РХХ 25 шагов. Без ДМРВ не работает, если держать педаль, то можно регулировать обороты и до 700, если совсем отпустить, глохнет.

Раньше периодически отпускало, обороты были 880 при 35 шагах РХХ, ДМРВ 9.6кг, впрыск 3.5 мсек, сейчас ниже опустить не могу ничем, РХХ на минимуме, обороты 1160, на ходу на нейтрали под 1500.

На ДК 0.9вольт, циклов регулирования по нему нет.

Если предположить, что ДМРВ, то уменьшая коэффициент СО, по идее должен пройти норму по смеси, но при уменьшении СО обороты не снижаются, при сильном снижении начинается детонация. Коррекция по впрыску единица.

Подскажите по РХХ, они отличаются вообще, может мне какой другой надо, чтобы перекрывал лучше

Александр84, Ты же рхх уже ставил новый.

Глохнет при отключении дмрв. А завести с отключеным дмрв и посмотреть?

Я7.2 без дмрв, должен движок работать, вяло но пашет без заглыханий.

Все мужики, победил, по крайней мере пока ваще косяков нет. Причина в РХХ. Шаги были 25, а обороты 1160 и 1500 при движении.

РХХ тот же был, просто мыл его. Без ДМРВ глохнет, пробовал около 5 раз, разные комбинации отрабатывал. Выше кстати логи, вроде 4 или 5 из архива, там работа машины без ДМРВ, сразу увидешь, там ацп ДМРВ 0 и расход воздуха 0 по всему логу, обороты поддерживал педалью, а так глохнет.

Приехал в гараж, ослабил болты на дросселе, снял РХХ, это только вытащил, даже не протирал, РХХ ноль второй 02

23042014013.jpg

Попробывал его потаскать за шток, не двигается. Залил его ВДшкой, подождал и начал толкать туда сюда, в какой то момент он пошел на вытягивание, внутри было слышно какое то вращение, вытянул на столько

23042014015.jpg

Залил ВДшкой и давай его туда сюда гонять, под конец шток стал ходить уже легко, можно без усилий вытянуть до конца, на засовывание идет туже. Короче все отмокло, вставил шток до упора и поставил РХХ на место, все прикрутил.

Снял ДПДЗ так как было АЦП 0.53 вольт, вроде высоковато, но не плавало. Почистил, прикрутил сместив его максимально по часовой стрелке, чтобы уменьшить показания. Стало 0.43 вольт

Включил зажигание, подождал 5 сек, выключил, дождался как потухнет Чек и снова включил зажигание, отработал бензонасос и завел, все с этого момента есть в логе, прогрев, уменьшение оборотов, шаги и прочее. Под конец вывел СО коэффициентом, так как ДМРВ шкалит немного в 1.035 вольт в простое, сделал -0.100, что по коэффициенту времени впрыска 0.9. Возможно смесь и обеднил, но работает на звук нормально, расход топлива 0.8 на ХХ, обороты 880, в движении изумительно, кстати смог ехать на первой и 1600 и 1700 и 1800 оборотов, регулируется педалью нормально, кивков и провалов нет. Лог ниже

чист.rar

Еще такой вопрос, чисто для саморазвития. На стоячем прогретом автомобиле, на ХХ появляется признак попадания в зону датчика кислорода - ДА, стоит тронуться, признак меняется на -НЕТ. При всем при этом регулирования по ДК нет. Адсорбер всегда -НЕТ.

Вопрос, все это нормально для прошивки с отключенным программно ДК и отключенной продувкой адсорбера?

• 11 месяцев спустя...

Опять старая проблема, только теперь все усогубилось, обороты ХХ на прогретую 1800 и расход 2.8 литра в час, клемма с акб скидывалась, не помогает. Сегодня поменял регулятор РХХ с 02 на 04, пружинку на штоке не видно, она под каким то колпачком. В общем другой РХХ какой то. Поставил, сделал инициализацию, завел, обороты 2500, потом прогрелась и обороты замерли на 1800, ниже не опускаются. Фигня какая то. Кстати до этого ХХ стоял на 1100, я уже забил на это дело, ездил так. Поехал в другой город, топнул дорогой газ в пол до 150 и проехал так около минуты, потом нейтраль включил, гляжу 2000 обороты стоят, потом пробовал и клемму скидывать и прочее, так и держатся

Опять старая проблема, только теперь все усогубилось, обороты ХХ на прогретую 1800 и расход 2.8 литра в час, клемма с акб скидывалась, не помогает. Сегодня поменял регулятор РХХ с 02 на 04, пружинку на штоке не видно, она под каким то колпачком. В общем другой РХХ какой то. Поставил, сделал инициализацию, завел, обороты 2500, потом прогрелась и обороты замерли на 1800, ниже не опускаются. Фигня какая то. Кстати до этого ХХ стоял на 1100, я уже забил на это дело, ездил так. Поехал в другой город, топнул дорогой газ в пол до 150 и проехал так около минуты, потом нейтраль включил, гляжу 2000 обороты стоят, потом пробовал и клемму скидывать и прочее, так и держатся

Вы поставили рхх не тот который должен стоять у вас , у них разные посадочное место то есть конус в дроссельном узле и не самом рхх надо ставить такой как стоял.

У меня стоял с черным пластмассовым наконечником и пружинкой на штоке. В магазине спросил насчет такого, дали вот этот, точная маркировка 2112 1148300 КРИТ ДШ 29/24 100ТУ. Советуете поменять РХХ в третий раз на другой?

Как можно проверить подсос воздуха из выхлопного коллектора? Мне меняли коллектор и вот с тех пор меня не покидают эти скачки ХХ, то большие, то маленькие, может накосячили там

• 10 месяцев спустя...

Проблему победил, самостоятельно откручивается ограничительный болт дроссельной заслонки, перетоки увеличиваются до запредельных и ХХ вырастает. Посадил на герметик, проблема ушла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования