Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Помогите с ЗАЗ сенс

Рекомендуемые сообщения

Приобрел мозги 21124 1411020 31 (т.е Январь 7.2+) прошил в автосервисе,поставил на заз сенс 1.3 и все норм работает , на многих форумах говорят что я 7.2+ не работает с ДАД типо нужно ставить ДМРВ ,но работает же у меня.Нужно ли ставить ДМРВ 116 бош вместо ДАД ?

на этих движках всегда раскачка на ХХ +/- 100 оборотов,поэтому они тахометры не ставят,чтобы клиента в салоне не спугнуть :emot64:

Изменено пользователем west

нифига не будет раскачки если правильно настроить причём заводскую прошивку.

Изменено пользователем vasilich

Без расходомера и откатанной прошивки нормально работать не будет.

Это понятно .Я то имел в виду что и на микасе сенус нормально работаает даже с заводской прошивкой причём не важно какой ЭБУ буть то старый м7.6 или последний м11.4 и нет смысла городить огород.

Изменено пользователем vasilich

Вань, тему про установку Я7.2 вместо М10.3 я уже гдето видел.Только не пойму -зачем эти все заморочки?

тоже считаю это ананизмом, на микасе сеня неплохо работает...

проблема в том,что в моем городе микасы плохо знаю,а с январями по проще и тем более все уже куплено ЭБУ я 7.2+ ДМРВ 116 бош, не выкидавать же,вернуться к микасу всегда можно успеть, как работает заз с микасом не устраивает обороты прыгают то на больших то на малых утром всегда глохнет ,заводиться с 2-го 3-го раза расход по городу 12 литров ,подскажите просто как определить работает ли дад с январем или нет?

Изменено пользователем degga

Работает, стабильнее на январе 5.1, нужна соответствующая прошивка, почитай сдесь http://www.auto-bk.r...rum/topic/9604/ пользуйся поиском

Изменено пользователем Mytryi

тоже считаю это ананизмом, на микасе сеня неплохо работает...

Для начала попробуйте избавиться от дерганья на малом газе и неустойчивых оборотов на 1,3 движке. Плюс расход микаса убивает.

Переделывал 10.3 в Я7.2 с установкой 116 ДМВР. Клиент очень доволен. Расход 6,5-7л обороты стабильные, динамика возросла, дерганья ушли.

Для начала попробуйте избавиться от дерганья на малом газе и неустойчивых оборотов на 1,3 движке. Плюс расход микаса убивает.

Переделывал 10.3 в Я7.2 с установкой 116 ДМВР. Клиент очень доволен. Расход 6,5-7л обороты стабильные, динамика возросла, дерганья ушли.

я не один так думаю! ваше право переделывайте как хотите, клиент скупой нынче, за эбу, дмрв +работа платить не хочет, за прошивку то, еле отдаёт...хорошо живёте!.....удачи!

сколько взял за данную переделку???

• 2 недели спустя...

нифига не будет раскачки если правильно настроить причём заводскую прошивку.

Поделитесь опытом, плизз, как это сделать?

Поделитесь опытом, плизз, как это сделать?

На шанс форуме уже всё давным давно я расписал как проводить процедуру настройки. Поиск Рулит. Удачи!

• 2 недели спустя...

Категорически всех приветствую!

Тема похожая, спрошу сдесь.

Назрело несколько вопросов по Сенсу 1.3L, для начала конкретика:

Блок : Микас 10.3 (11.4), TF698P-1411010-10

Иденты: М114151SK133037

Движок: МеМЗ-307

Машинка новая 13года, пробег около 7000км.

Попала с жалобой на плавающий ХХ, временами глохнет. Особенно на светофорах. Расход траса-город 13л.

По диагнозе вылез целый " букет"

Р0105; Р0480; Р0505; Р0230; Р0141; Р0217.

После проведённых работ и откатке 10км остались две:

по подогревателю лямбды( пойдёт под замену) и первичная цепь вентилятора. Канал управления карлсоном в ЭБУ цел. Осталось прозвонить проводку. РХХ жив.

Остальное буду проверять во вторник.

Так как с таким блоком столкнулся в первые, мож есть какие тонкости? Глюки?

Заранее благодарен.

Изменено пользователем serg1077

Развязалась таки проблема с сенсом. Машинка гарантийной оказалась ( после допроса с пристрастием ).

Проводка в норме, подогреватель лямбды приказал долго жить.

ЭБУ перестал управлять карлсоном. Релле, несколько штук перепробывали.

Укатила к диллеру на устранение багов, обещали сделать. Посмотрим что сделают...

Изменено пользователем serg1077

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования