timofeich Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Да вот собственно задался вопросом, как сделать активной лампу "Check Engine" активной, а то как то не прикольнобез нее..... Изучив схематику построения индикации этой лампы на этом авто стало понятно, что на щиток сигнал приходит, а от него 0-эмоций....... Мож прошивка? мож кодирование? чтото как то не получается..... С прошивкой проще, пробывал подкидывал от таких же щитков, но с другими буквами в конце...... не помогло...... Мож кто сталкивался??? Буду рад, любой помощи..... Машина VAG Bora 2002eo engine - AVU (1.6),AT.... Прошивка щитка ниже...... 1J5920806C__KOMBI_WEGFAHRSP_VDO_V05_immo3_log1125.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timofeich Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Вот например такая-же фигня сегодня с Audi A4 2003eo. 1.8t engine type AMB..... И вот опять вопрос...... Как, сделать на комбинации приборов активной - MIL-light, "Check Engine" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partisan Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Для чего энто надо? Если просто для проверки то в сканере есть функция Action, ну по крайней мере у меня ( сканер Autoboss) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timofeich Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Для чего энто надо? Если просто для проверки то в сканере есть функция Action, ну по крайней мере у меня ( сканер Autoboss) Для информации, так на будущее.... Если софт щитка не предусматривает активную лампу MIL, то даже при тесте индикации и исполнительных органов (стрелки), лампачка не зажгется..... Вот и вопрос(еще раз): сменой софта щитка или кодированием?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viks222 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 а лампа там писутствует физически7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 И исправна ли сама лампа/светодиод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migel Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) в мануалах,напр ALLDATA,в таблицах указано -при каких ошибках загорается чек-в каких сразу,в каких после 2х повторений ,в каких никогда и тд сделано с моей точки зрения с умом-чтобы не шарохать при случ ошибках а то как в бмв при любом сотрясении машины и сразу чек,ну и хозяину сразу ЧЕК правда в эльзе это не нашел,а в оллдате точно есть и по ауди,и по фольксам Изменено 3 октября, 2009 пользователем migel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alf69 Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 На ВАГ группе ЧЕК кодированием не отключается, по крайней мере никогда этого не получалось сделать, да и думаю что не предусмотренно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 А лампочка "ЕРС" при включении зажигания горит? ;) Другая сторона вопроса - попробуй отключить дроссель и завести пару раз. Что на панели светится? Выше уже упомянули, на ВАГах (европа) чек зажечь непросто. Нужна глобальная проблема. Другое дело америкосы - там любая экология и желаемое светит вовсю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timofeich Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Эххх.... Засада.... При неисправности горит только EPC..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pluskvem1 Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Эххх.... Засада.... При неисправности горит только EPC..... пацаны если неисправность присутствует -чекан загоритсься а-если перидические всплески-в накопленных-думаю так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Эххх.... Засада.... При неисправности горит только EPC..... Ну да, "энжин пауа контрол", а засада-то в чём? Хотелось чтоб солидно, как на взрослых машинах, размеренно возгорался целый "Проверь двигло"!!!? :) ;) Не вижу причин для уныния Изменено 9 декабря, 2009 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 пацаны если неисправность присутствует -чекан загоритсься а-если перидические всплески-в накопленных-думаю так! Не совсем правильно думаешь, товарищ! Сними разъём с карбонки на таком авто и "чека" можно ждать до второго пришествия :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти