Димм Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Запчасти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gubkinavtochip Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 я тоже не вижу смысла с этим блоком заморачиваться, нет смысла обсуждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimka_2115 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 bosch 2111-1411020-80 нужна прога и прошивка без дк (изза него горит чек и расход 12.5-13.5 по городу на стоке) а параллельно подинамичнее и поэкономичнее прошивку...такое возможно? сейчас стоит прошивка b103er12, заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) возможно но лябду лучше поменять Изменено 21 ноября, 2013 пользователем nerd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 bosch 2111-1411020-80 нужна прога и прошивка без дк (изза него горит чек и расход 12.5-13.5 по городу на стоке) а параллельно подинамичнее и поэкономичнее прошивку...такое возможно? сейчас стоит прошивка b103er12, заранее спасибо! Что такое( прога и прошивка) по моему это одно и тоже, без ДК модели БОШ будут работать не совсем ГУД, на форуме есть люди которые могут тебе помочь с прошивкой, обратись в личьку, например Ледокол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimka_2115 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Что такое( прога и прошивка) по моему это одно и тоже, без ДК модели БОШ будут работать не совсем ГУД, на форуме есть люди которые могут тебе помочь с прошивкой, обратись в личьку, например Ледокол прога=программа(софт) которым впихивать прошивку в мозг))) а если по делу, то мне говорили что можно отключить дк и изменений не будет...а как именно затронет отсутствие в системе лямбда-зонда? просто пока он был не подцеплен и расход был на прежнем уровре (8-9л) и скачков оборотов никаких не было...а как только наростил проводку для него да подключил - начались песни с плясками, щас вон бортовой кажет 17+ среднего расходу, это при том что двигаюсь как овощ дом-работа-дом...в день за час езды в сумме съедает рублей на 300-400... зонд стоит 1700 у нас, а зачем его менять если можно прошить за 2000 (с другими плюсами к работе движка) и параллельно его вырубить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Отключить ДК-дело не хитрое.Обращайся-сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimka_2115 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Отключить ДК-дело не хитрое.Обращайся-сделаем. да я бы непосредственно вам машину доверил, раз уж профи=) дело в том что мы в разных городах находимся)) а нашел чиповщика, шьет ледоколом...это надежно в плане совместимости мозга и прошивки? а то читая эту тему упоминания о такого рода программе вроде вроде не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Я честно говоря вас не понимаю.Прошивку приготовить не сложно. Вам рассказать как прошить блок чтоль? И чем это сделать? Так об этом инфы на форуме полно. А по совместимости вообще не понял разговора. Плюсовой бош может в зависимости от прошивки подойти на разные авто. Но вам то надо прошивку без ДК именно на базе той что у вас сейчас. Так в чем проблема? Если есть мастер у вас поблизости-съездите и он все сделает.А если хотите сами-читайте инфу.Хотя из-за одной своей машины я бы не стал голову забивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimka_2115 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 из-за одной своей машины я бы не стал голову забивать. вот я о том же подумал и хочу в сервис интересует на данный момент только одно, если я совсем исключу из системы ДК, насколько пагубно это скажется на работе двигателя и какая его часть возьмет на себя регулировку смеси на ХХ? простите если заколебал, просто в сервисах в основном навариться хотят, а толком объяснять что к чему не станут...может мне проще купить еще один ДК и нормально напаять проводки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 вот я о том же подумал и хочу в сервис интересует на данный момент только одно, если я совсем исключу из системы ДК, насколько пагубно это скажется на работе двигателя и какая его часть возьмет на себя регулировку смеси на ХХ? простите если заколебал, просто в сервисах в основном навариться хотят, а толком объяснять что к чему не станут...может мне проще купить еще один ДК и нормально напаять проводки? скажется в первую очередь на расходе там смесь надо регулировать не только на ХХ если считаеш что в сервисах одно наипалово. то разбирайся сам и паять там не рекомендуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) (мне проще купить еще один ДК и нормально напаять проводки?)Не пойму, какие проводки вы собираетесь припаивать, если у вас стоит ДК то проводка на месте. Просто надо заменить ДК, если хотите без ДК то надо менять прошивку Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Tumaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimka_2115 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Не пойму, какие проводки вы собираетесь припаивать, если у вас стоит ДК то проводка на месте. у меня стоит паук, а там на 20 см ниже штатного места отверстие для дк, поэтому провода наращивал... nerd, потому и думал поставить прошивку эконом...а про сервисы: ищу только через знакомых теперь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krav Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 А чего искать,посмотри внимательно на пост повыше твоего.Не находиш что вы в одном городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimka_2115 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 А чего искать,посмотри внимательно на пост повыше твоего.Не находиш что вы в одном городе. я про город писал пользователю gonta)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telepnev Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Друзья, а я вот не всю схему ищу, а схему К-линии. Может кто подскажет куда она от разъёма идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.V. Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 "7" пин разъема диагностики соединен с "9" пином блока АПС. "18" пин блока АПС соединен с "71" разъема ЭБУ. Замыкаем "9" и "18" в блоке АПС и получаем связь между "7" и "71". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telepnev Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 "7" пин разъема диагностики соединен с "9" пином блока АПС. "18" пин блока АПС соединен с "71" разъема ЭБУ. Замыкаем "9" и "18" в блоке АПС и получаем связь между "7" и "71". При чём тут АПС? Я про сам блок. От разъёма на схеме куда приходит, блок на столе лежит разобранный. Ну В общем-то выяснил, что к-линия цела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Иванович Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 вот я о том же подумал и хочу в сервис интересует на данный момент только одно, если я совсем исключу из системы ДК, насколько пагубно это скажется на работе двигателя и какая его часть возьмет на себя регулировку смеси на ХХ? простите если заколебал, просто в сервисах в основном навариться хотят, а толком объяснять что к чему не станут...может мне проще купить еще один ДК и нормально напаять проводки? Нельзя удлиннять ДК с помощью обычного паяльника 220V. Либо бесконтактно паяльной станцией, либо опресовка через токопроводящие втулки с герметизацией. Если все правильно сделано а пляски продолжаются, не факт что это ДК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Нельзя удлиннять ДК с помощью обычного паяльника 220V. Либо бесконтактно паяльной станцией, либо опресовка через токопроводящие втулки с герметизацией. Если все правильно сделано а пляски продолжаются, не факт что это ДК. Вы это о чем????? у этой темы уже борода в метр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти