Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Пропала искра на "Калине"

Рекомендуемые сообщения

АЗ-2 есть у тебя (аврийное зажигание 08)? Пробуй с него со среднего вывода сигнал подать на токоограничительные резисторы баз (входы) ключей.Блок прицепи на разъём со снятой крышкой..Будет ли искра?

как проветить канал -я смогу -мне интересен другой момент -почему с проца импульсов нет -после нескольких запросов -сигнал появляется и проскакивает только один импульс.

Изменено пользователем тас

как проветить канал -я смогу -мне интересен другой момент -почему с проца импульсов нет -после нескольких запросов -сигнал появляется и проскакивает только один импульс.

Получается на один канал (база транзистора) приходит стабильный сигнал,а на второй канал сигнал неправильный.Попробовать перекинуть управление с драйвера на ключи наоборот т.е можно отпаять эти два резистора 1 кОм и перекомутировать.Будет ли искра в проблемном канале? Надо в любом случае начинать сначала с выходного каскада и это будет правильно.Потом уже продвигаться к драйверу и процессору..

Получается на один канал (база транзистора) приходит стабильный сигнал,а на второй канал сигнал неправильный.Попробовать перекинуть управление с драйвера на ключи наоборот т.е можно отпаять эти два резистора 1 кОм и перекомутировать.Будет ли искра в проблемном канале? Надо в любом случае начинать сначала с выходного каскада и это будет правильно.Потом уже продвигаться к драйверу и процессору..

уже начал проверять с выходного канала -забрали для проверки на авто.

уже начал проверять с выходного канала -забрали для проверки на авто.

Кстати 74АНС которая управляет ключами имеет шесть независимых каналов.Её тоже можно перекомутировать.Или вообще поменять проще будет.Выводы контактов этой МС.

7 и 14 контакты это питание МС они не обозначены

Изменено пользователем Serga

Кстати 74АНС которая управляет ключами имеет по моему шесть независиSSergaergaмых каналов.Её тоже можно перекомутировать.Или вообще поменять проще будет.

спасибо serga! я понимаю как можно все сделать-вопрос был другой -не работает тест на блоке с 2-3 катушкой.

только что отзвонились -блок на машине заработал ,но тест не проверялся ввиду отсутсТвия смсдиагностик.

вывод -глюк ПО.

спасибо serga! я понимаю как можно все сделать-вопрос был другой -не работает тест на блоке с 2-3 катушкой.

только что отзвонились -блок на машине заработал ,но тест не проверялся ввиду отсутсТвия смсдиагностик.

вывод -глюк ПО.

тас; не только СМС не работает а и многие другие ПО не искрят :blink: Потому этим не пользуюсь..лучше проверенными методами.

Изменено пользователем Serga

тас; не только СМС не работает а и многие другие ПО не искрят :blink: Потому этим не пользуюсь..лучше проверенными методами.

вот когда ремонтируешь и нужно проверить по осцилу как работает -как раз и нужен такой тест.

первый раз не заработало на столе!

вот когда ремонтируешь и нужно проверить по осцилу как работает -как раз и нужен такой тест.

первый раз не заработало на столе!

Для этих целей собрал из старого жгута маленький стенд, навесил несколько ( не обходимых ) датчиков, сигнал ДПКВ взял со старого компа (там есть 9 пин сом порт) и проверяю блоки, можно тут же подключить осцилограф и проверить работу драйверов. Может и вам подобное собрать, наверное не один блок поподается с подобными проблемами. Удачи в поиске

Для этих целей собрал из старого жгута маленький стенд, навесил несколько ( не обходимых ) датчиков, сигнал ДПКВ взял со старого компа (там есть 9 пин сом порт) и проверяю блоки, можно тут же подключить осцилограф и проверить работу драйверов. Может и вам подобное собрать, наверное не один блок поподается с подобными проблемами. Удачи в поиске

стенд на проводке -порезана у меня - всегда обходился тестом!

для моих нужд хватает -если понадобится то и навешу датчеги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования