Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Онлайн подключение X-Diag к серверу с годовым обновлением + техподдержка + решение всех проблем!!!

Рекомендуемые сообщения

различие головок похоже по этому для golo2 похоже эти файлов достаточно а для idiag этого мало нужны файлы can

сервак поросто видит,что его пытаются обмануть. :-)

у меня нет некоторых строк вообще,где искать??

скачай вурсию demo14.63 и они появятся. На "младших" версиях их нет.

Попробую описать что я перепробовал.

Так как чип DPU431 является "ЗАКАЗНОЙ" версией ARM CORTEX M3, начал его изучать.

отличительной особенностью семейства cortex m0-m4 является "физическая заменяемость" pin-to-pin ",то есть производитель не меняя разводку платы может меняя процессора изменять характеристики устройств в большую или меньшую стороны.

Также интересной особенностью данного чипа являются ДВА БАНКА ПАМЯТИ!

Это позволяет размещать в каждом банке две отдельные прошивки и динамически,без остановки основной работающей программы в одном банке загружать в другой банк новый вариант прошивки по одному из коммутационных интерфейсов и быстро переводить на новый вариант работы п.о.

В связи с этим логично предположить,что методы прошивки устройств на CORTEX M3 должны быть похожи.

Полистав NET наткнулся на интересную статью http://easyelectroni...-i-lpc1300.html .

попробовал с резистором, но у меня ничего не получилось(может руки кривые?).На мой взгляд самая большая сложность "загнать" адаптер в boot mode.

Начал пробовать по другому. Создал виртуальный блютуз ком порт через bluesoliery. Адаптер подключается,pin 0000, но при попытке подключиться через STMicroelectronics flash loader процессор не определяется, считывание дампа не происходит.

Пока все. Мучаюсь дальше....

Изменено пользователем дмитрий626

скачай вурсию demo14.63 и они появятся. На "младших" версиях их нет.

Попробую описать что я перепробовал.

Так как чип DPU431 является "ЗАКАЗНОЙ" версией ARM CORTEX M3, начал его изучать.

отличительной особенностью семейства cortex m0-m4 является "физическая заменяемость" pin-to-pin ",то есть производитель не меняя разводку платы может меняя процессора изменять характеристики устройств в большую или меньшую стороны.

Также интересной особенностью данного чипа являются ДВА БАНКА ПАМЯТИ!

Это позволяет размещать в каждом банке две отдельные прошивки и динамически,без остановки основной работающей программы в одном банке загружать в другой банк новый вариант прошивки по одному из коммутационных интерфейсов и быстро переводить на новый вариант работы п.о.

В связи с этим логично предположить,что методы прошивки устройств на CORTEX M3 должны быть похожи.

Полистав NET наткнулся на интересную статью http://easyelectroni...-i-lpc1300.html .

попробовал с резистором, но у меня ничего не получилось(может руки кривые?).На мой взгляд самая большая сложность "загнать" адаптер в boot mode.

Начал пробовать по другому. Создал виртуальный блютуз ком порт через bluesoliery. Адаптер подключается,pin 0000, но при попытке подключиться через STMicroelectronics flash loader процессор не определяется, считывание дампа не происходит.

Пока все. Мучаюсь дальше....

спасибо за инфу:)

разобрал свой адаптер.

завтра побегу в гараж искать шнурок на PL2303.

попробую через заводские "дырочки" подключиться запитав на 3,3 v от материнки

может там lpc стоит, потаму и через STMicroelectronics flash loader не определяется надо пробовать NXP Flash Magic но он автоматом не определяет тип контроллера, что то из серии lpc178x может ошибаюсь конечно. И нет ли защиты от считывания???

на плате idiag при подключении в obd разъем появляется 3,3в на дырочке, внешнее питание может и не нужно.

Изменено пользователем borifan

на плате idiag при подключении в obd разъем появляется 3,3в на дырочке, внешнее питание может и не нужно.

завтра доберусь до тестера и посмотрю.

может там lpc стоит, потаму и через STMicroelectronics flash loader не определяется надо пробовать NXP Flash Magic но он автоматом не определяет тип контроллера, что то из серии lpc178x может ошибаюсь конечно. И нет ли защиты от считывания???

нужно пробовать!

"заводская спецификация" cortex m3 http://www.arm.com/products/processors/cortex-m/cortex-m3.php

"загадочные дырочки" на плате http://www.arm.com/products/system-ip/debug-trace/coresight-soc-components/serial-wire-debug.php

сноска из статьи о serial-wire-debug

Программируется/дебажится это через китайский J-LINK за 24$, но весь JTAG-разъем я не распаивал: 5 контактов на плате захватывают только 2 необходимых контакта SWD(serial wire debug), и контакт определения напряжения питания JLINK-ом (используемые контакты от кабеля программирования подкрашены справа, чтобы такая схема работала нужно чтобы была общая земля у компьютера и платы — проще всего это получить питая схему от USB). Аппноут настоятельно рекомендует по отдельному конденсатору на каждую ногу питания — однако я шумов по питанию на самых дальних ногах питания выше 50-100мВ не увидел вплоть до 2нс диапазона не смотря на то, что использую всего 1, так что жить можно, особенно учитывая что чувствительное ядро питается от внутреннего стабилизатора (впрочем, нужно учитывать что дороги питания у меня несколько толще чем обычно используют). Но конечно нужно помнить, что это скорее proof-of-concept, для «боевых» применений делать придется как положено с 5-ю конденсаторами.

оригинал статьи http://habrahabr.ru/post/125994/

p.s. в гараж за pl2303 можно не идти... печалька...

ребята а кто знает какой пин код

тесты не дает запустить

Попробуй 1200 и 668

Коды от Диагуна.

печально !!! блин ну все есть - есть драйвера есть прошивка правленая :emot64: а чем слить блин ну нету

через китайский J-LINK. Я заказал(15$) по украине,в пятницу будет у меня.Если есть возможность попробуй слить прошивку.

сноска из статьи о serial-wire-debug

Программируется/дебажится это через китайский J-LINK за 24$, но весь JTAG-разъем я не распаивал: 5 контактов на плате захватывают только 2 необходимых контакта SWD(serial wire debug), и контакт определения напряжения питания JLINK-ом (используемые контакты от кабеля программирования подкрашены справа, чтобы такая схема работала нужно чтобы была общая земля у компьютера и платы — проще всего это получить питая схему от USB). Аппноут настоятельно рекомендует по отдельному конденсатору на каждую ногу питания — однако я шумов по питанию на самых дальних ногах питания выше 50-100мВ не увидел вплоть до 2нс диапазона не смотря на то, что использую всего 1, так что жить можно, особенно учитывая что чувствительное ядро питается от внутреннего стабилизатора (впрочем, нужно учитывать что дороги питания у меня несколько толще чем обычно используют). Но конечно нужно помнить, что это скорее proof-of-concept, для «боевых» применений делать придется как положено с 5-ю конденсаторами.

оригинал статьи http://habrahabr.ru/post/125994/

p.s. в гараж за pl2303 можно не идти... печалька...

---------------------------------------------------------------------------------

ну не вижу я на головке не одной царапинки !! нельзя головку вскрыть так аккуратно

Я и не спорю,это метод для "клинических" случаев, когда "пациент" по остальным портам не отвечает.Скорее всего есть адаптер с кнопочкой boot режима, или программа,отправляющая хитрый пакет опроса и переводящий в boot режим. К тому же совсем не обязательно отламывсть крышку как это сделал я. Достаточно просверлить три отверстия диаметром 0,5-1 мм в районе "дырочек" и при помощи иголок прошиться.

тогда понятно !!! ты крышку отломил ??

Разрезал строительным ножом по по склейке со стороны диагностического разьема (там видно ,что ее склеивали).Десять минут и все готово.Прошивку сольешь?

Прошивку сольешь?

----------------

не вопрос хоть прям щас только чем каким софтом ??

дай описание как слить я выложу ее мне не жалко !!

там в настройках где пароль просит должна быть настройка восстановление ПО либо загрузка по USB надо туда копать

Изменено пользователем alexey234

скорее всего придется через J-LINK.

как только мой J-LINK приедет(скорее всего в эту пятницу)-отпишусь

Прошивку сольешь?

----------------

там в настройках где пароль просит должна быть настройка восстановление ПО либо загрузка по USB надо туда копать

всего то примерно 9999 попыток :-) методом ввода кода от 0000 до 9999 Изменено пользователем дмитрий626

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования