Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Онлайн подключение X-Diag к серверу с годовым обновлением + техподдержка + решение всех проблем!!!

Рекомендуемые сообщения

В 18.01.2015 в 14:22, danis11 сказал:

А этот из комплекта или из рассипухи?

из комплекта - отдельно 6шт заказывали пацаны.. нормальные пришли

даааа.... про светодиод улыбнуло )))

Изменено пользователем Андрей 7777

И про защиты. Не будем ссориться.Горят по какой то не очень ясной причине. Ведь любой драйвер к-линии имеет защиту от замыкания на плюс. И при этом они все же горят.

не в даваясь в подробности - преды по всем линиям таки должны спасти ситуацию. Можно быстродейстыующие воткнуть типа N10..N25.

Самосстанавливающиеся только не допустят пожара. но устройство не спасут

Я ж скидывал фото большого ланча, там стоят эти преды самовостанавливающиеся, говорю же-неспасают!

А может статика?

У предов есть одна большая проблема - время.... Преды защитят в лучшем случае от коротыша и возгорания, но не как не защитят выходные цепи... Их можно защитить предварительной проверкой состояния диагностируемой линии....

Изменено пользователем danis11

Про CAN не забывайте . Я ставил PESD2CAN. Драйвера k line обычно имеют защиту по току. Поэтому на k line и l line однопроводный tvs . Одновременно будет защита и от обратного напряжения. Также tvs желательно и на питание.

Я вот все это читаю, и интересны ваши мысли насчет использования TVS-диодов (суппрессор), вроде они как раз и рассчитаны для защиты от перенапряжения и статики. Хотя может и ошибаюсь.

skpuav, в одном направлении думаем :bux:. Может свою схему тут выложите?

Изменено пользователем SpyLive

гм, интересно - защита CAN шины рис.15

И стоит впринципе вся защита в пределах 50-100р на весь прибор.

Кто бы нарисовал только схему защиты полностью для всего obd разъема с применением каких компонентов. А там и схемку бы развели, и все бы были счастливы.

Изменено пользователем SpyLive

и по шине и по питанию использовать, можно и включить в схему отключаемый стабилизатор 12V

последний раз использовал проги для разводки печатки лет 5 назад.. думаю есть кто ближе к делу

всё таки есть желание использовать отработанные решения сканматика и автокома - может только доработать

хорошо бы разобраться от чего дохнут свистки, а противоядие придумать потом не проблема. выгоревший айдиг скорее исключение, но преда там явно не хватает судя по фото. и толкового стабилизатора кроме стаба 3.3в там нет .

в обд фишке, там где у одной машины кан - у другой к линия. кроме как быстрые преды - защиты не сделать. да и то конечно вопрос...

мы тут осуждаем тему имея смутное представление о предмете :(

Было бы неплохо , если бы кто нибудь для начала нарисовал внутреннюю обвязку. Есть же разобраные.

В 18.01.2015 в 19:02, Sogd сказал:

в обд фишке, там где у одной машины кан - у другой к линия. кроме как быстрые преды - защиты не сделать. да и то конечно вопрос...

мы тут осуждаем тему имея смутное представление о предмете :(

Преды сами по себе не являются защитой. У Вас действительно смутное представление о предмете обсуждения.

И обсуждаются не распиновка разъема .

Изменено пользователем skpuav

насколько мне известно.. некоторые поднимают деньги - просто пропаивая китайскую pcb - я думаю тут корень многих бед.. потом сами компоненты - почитайте выборочно ветку про кесс ктаг

В 18.01.2015 в 19:20, skpuav сказал:

Адаптер легко разбирается ?

да, снимается красная часть с чёрной крышкой

плату с разъёма сдуть феном не вопрос

В 18.01.2015 в 19:12, skpuav сказал:

Преды сами по себе не являются защитой.

неожиданно

Изменено пользователем Sogd

Схему и я могу развести без проблем. Но вот именно что нужна надежная и отработанная схема решения. С использованием, желательно, доступных элементов.

В 18.01.2015 в 19:23, Sogd сказал:

вброс для начала срача? Сделать непонятное заявление чтоб отвлечь внимание от предмета.

давай те уж , скажите , что такое предохранитель и что такое быстрые пред. Но желательно без поиска в сети

Дружище , не провоцируй.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования