nadker3 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 мои мысли по поводу батарейки такие что у меня новая ревизия платы без батарейки а у borifan судя по его фотографиям(дата на плате) головки старая тоесть головка от diaguna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadker3 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 дмитрий626 что у тебя получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий626 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 дмитрий626 что у тебя получилось? Пробовал подключиться через шнурок с pl2303. Перебрал все доступные программы. Результат - 0(ноль) Зато "чудо китайской инженерии" отладчик J-LINK V8. через програмное обеспечение скачанное с оффициального сайта SEGGER (программа J-Mem V4.80e) вполне оправдал мое доверие. Интересный момент. Китайский прибор определяется как оригинальный и работает оффициальным п.о. segger. Ранее с такими отладчиками не сталкивался, но если вижу данные-значит можно что-то и изменить. Сейчас читаю и учусь пользоваться j-link"ом. Кто может что-то подсказать по отладчику-с радостью послушаю и поучусь. P.s. извините за качество фоток(с мобильника) и бардак на рабочем столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий626 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Как я понимаю,отладчиком адаптер определяется на ура. Неужели на форуме нет человека который уже имел опыт работы с j-link"ом и может подсказать и научить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadker3 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 дмитрий что у тебя с личкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий626 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) дмитрий что у тебя с личкой? ящик почистил Изменено 2 февраля, 2014 пользователем дмитрий626 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey234 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) во вроде начали разбираться !!! получается что J-LINK V8 конектится Изменено 3 февраля, 2014 пользователем alexey234 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) во вроде начали разбираться !!! получается что J-LINK V8 конектится Ребят. У меня есть такой аппарат. Могу попробовать помочь, если надо. Правда я его ещё сам не конектил ни с одним устройством. Брал для коллекции пару штук по дешевке. Один продал спецу. Тот для покупки притараканил свой бук и отладочную плату с процом, проверял работу девайса. Проверил - похвалил. Девайсы работают. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Роман Ботан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey234 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Роман Ботан конечно помогай !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Пробовал подключиться через шнурок с pl2303. Перебрал все доступные программы. Результат - 0(ноль) Зато "чудо китайской инженерии" отладчик J-LINK V8. через програмное обеспечение скачанное с оффициального сайта SEGGER (программа J-Mem V4.80e) вполне оправдал мое доверие. Интересный момент. Китайский прибор определяется как оригинальный и работает оффициальным п.о. segger. Ранее с такими отладчиками не сталкивался, но если вижу данные-значит можно что-то и изменить. Сейчас читаю и учусь пользоваться j-link"ом. Кто может что-то подсказать по отладчику-с радостью послушаю и поучусь. P.s. извините за качество фоток(с мобильника) и бардак на рабочем столе. Дим. А разве для работы по JTAG максимальная длина провода не ограничена 20-ю см ?У меня есть софта для J-link, шла в комплекте с прибором. J-flash зовется, версию ща не скажу, не помно, дома посмотрю. Я так понял, что софта для чтения/записи флешь памяти проца. Ещё этот аппарат дружит со многими оболочками инженерными работающими на JAR и прочей среде для разработки приложений. Роман Ботан конечно помогай !!! Опиши, что конкретно надо сделать и по каким точкам конектиться. Вечером могу попробовать. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Роман Ботан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey234 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) дмитрий626 дамп считать J-link дает ??? если да скинь свой дамп глянуть надо !! Изменено 3 февраля, 2014 пользователем alexey234 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий626 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 пробовать могу только вечером.подключался как на картинке.если адаптер запитан от бп компьютера ,то достаточно и трех проводов,если питание внешнее добавьте еще массу. для "удобства" корпус склеил обратно,а сзади вырезал прямоугольное отверстие для подключения.когда не "мучаю" адаптер j-link"ом заклеиваю отверстие изолентой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 пробовать могу только вечером.подключался как на картинке.если адаптер запитан от бп компьютера ,то достаточно и трех проводов,если питание внешнее добавьте еще массу. для "удобства" корпус склеил обратно,а сзади вырезал прямоугольное отверстие для подключения.когда не "мучаю" адаптер j-link"ом заклеиваю отверстие изолентой. Ага, я понял. Эти три пина крайних справа в грядке для SWD. Буду пробовать разобрать вечером и подключиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий626 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Не получается подключиться через j-flash. Через j-mem- легко. Через j-link commander -тоже видит устройство. Уже и шнурок укоротил до 20 см. Наверно что-то не так настраиваю или память защищена от считывания. Знатоки : чем отличается j-mem от j-flash? alexey234,пожалуйста попробуй подключить свой адаптер через j-link. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey234 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) дмитрий626 я бы с удовольствием но я еще не заказывал j-link по этому помочь не смогу кстати кинь ссылку магазина где заказывал Роман Ботан у него есть j-link Изменено 3 февраля, 2014 пользователем alexey234 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий626 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 кстати кинь ссылку магазина где заказывал заказывал "по месту" aukro.ua , но для Вас это не актуально...другая страна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 дмитрий626 я бы с удовольствием но я еще не заказывал j-link по этому помочь не смогу кстати кинь ссылку магазина где заказывал Роман Ботан у него есть j-link Дам ссылку вечером на китайский магазин. Там по 9 долларов брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey234 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 ок жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey234 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Роман Ботан а китайский клон софт будет принимать как родной ??? я про j-link Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Ну я же подключал девайс к компу под ориг софт. Если встал тупик, то скорее всего там всё закрыто паролем. При наличии фула можно закатать тупо сверху а прочесть врятли получится. Такой разбор с подбором пароля стоит денег нормальных. Думаю, что бы отбить вложеные в это дело средства, ты врятли захочешь вываливать всё во фри. Чем закончилась чья то перепрошивка головы. Лень перечитывать всю тему. Кому то же ведь спец закатал ломаный софт в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти