вадимк Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Принесли проверить ЭБУ (hitachi).Со слов авто заводится,работает на ХХ.При нажатии на акселератор - глохнет.На связь не выходит ни с чем (из возможных блоков).Подключил "на столе".Нет связи.Внутри все чисто.Сигнал диагнозы до микросхемы проходит.При этом ГР отрабатывает сигнал по зажиганию.Возник вопрос: а должен ЭБУ выходить на связь "на столе"?ЗЫ:Ну и так про между прочим, читанул его пиасинькой.В придачу еще один свой.Топология платы немного отличается.Совсем свежий. MEC37_770_A1_2327(5W).rar MEC32_240_D2_4106(9F).rar Изменено 23 сентября, 2013 пользователем вадимк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xavit Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Если подключить гл реле то должен чем связываешся консалтом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Подключал вместо реле лампочку.Она вкл\выкл от сигнала зажигания.Пробовал по порядку - ЕЛМ327 - TECU3 - Autocom.ЗЫ:Я не диагност.Я паяльником возюкаю .ЗЫ:ЗЫ:Ну и естественно после ГР питание подано. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем вадимк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тсж Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) должен выходить на связь на столе как то было такое, оказалось часть выводов массы на блоке соединялась в авто снаружи блока и пока не подал массу на все выводы в блоке не работало Изменено 24 сентября, 2013 пользователем тсж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 109 - зажигание,121 - АКБ,115,116 - масса,111 - ГР,119,120 - (+ после ГР). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тсж Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) по-моему еще надо на 1 вывод массу давать, посмотри на схеме 116 с 1 должны вне блока замыкаться Изменено 24 сентября, 2013 пользователем тсж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 1 и 116 звонятся внутри ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тсж Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 понял, наверное схемы отличаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoy2 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Не благодарное это дело ремонт ЭБУ не видя авто и не зная действительно что с ним , мало что там клиент заподозрил или ему показалось , может там элементарно насос помер или еще чего , зачем сразу в Эбу лезть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Не благодарное это дело ремонт ЭБУ не видя авто и не зная действительно что с ним , мало что там клиент заподозрил или ему показалось , может там элементарно насос помер или еще чего , зачем сразу в Эбу лезть Ну во первых НЕ клиент.Меня попросили проверить наличие диагностики.Все.Ее нет.По этому я его вскрыл.По схеме диагностика идет по к-линии.С другими блоками ЭБУ общается по САN.Вот и возник вопрос:может ему (ЭБУ) какой то блок дать запрет на диагностику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йорик Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 У нисана свой протокол обмена. ЕЛМ327 его не возмёт. Ему нужно посмотреть заслонку, ДМРВ и давление топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Мой знакомый смотрел какие то ниссаны ЕЛМкой через MoDiag.На этом ЭБУ нет связи даже дилерским сканером.По этому мне его и принесли.Я его пытался посмотреть ЕЛМ327 - TECU3 - Autocom. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Каким образом вы обошли NATS.ЕСМ должен опросить ВСМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Я ничего не обходил...Я пытался подключить диагностику ЭБУ на столе.Или я не понял вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Либо что-то не так делаете, либо мозгу на самом деле пипец. Без иммо он должен выходить на связь. Можете попробовать DDT2000 по K-Line достучаться, хотя на самом деле нужно пробовать дилерскими средствами (consult). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 На этом ЭБУ нет связи даже дилерским сканером.По этому мне его и принесли. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Так можт его надо по Can вызывать. если заводится - значит BCM опрашивает и иммо принимает. Ток потребления на столе в норме? Сравните с чем нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 По документации и по фишке ЭБУ работает по к-лайн.Он с другими блоками работает по CAN.Потребление в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Да что тут думать,похоже сожгли деятели порт.Ведь ДВС запускается значит ЕСМ работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Похоже я там первый...В смысле -внутри.Как можно убить RX\TX из вне!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти