Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Launch X431 IV Давайте делится впечатлениями и опытом

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги диагносты

С не давних пор занимаюсь диагностикой авто на СТО у парней.

Купил себе Launch X431 IV (китайский код 86J). Обновления самые последние. с сайта dbscar.com

За время работы были проблемы с некоторыми авто.

Kia Cerato 2012 вообще не мог связаться. (через сканматик 2 четко работает)

Nissan X-trail T30 работает берет все, при стирании ошибок удаляются. но повторное чтение уже пишет нет необходимости повторном чтение кодов ошибок.

Мерс W210 2.8 1995 читает. но стирает не понятно. (зажигание откл. и вкл пишет)

Моя Нексия 1.5 8v ЭБУ MR140 один раз как-то подключился параметров не показывал. при тесте форсунок перестал работать 1 форсунка. мотор заглушил обратно завел все так-же 1 форсунка не работала. думал капец. все шить заново (прошивка паулюса стоит) надо. заглушил на 10 минут, завел все работает. Уфф. А Сканматиком берет все опят же.

Про что вы хотите здесь писать?

У каждого автомобиля свои методы диагностики.

Мерседес например просит при стирании ошибок отк и вкл зажигание с паузой.

Все познается с опытом и с количеством автомобилей.

хотел узнать почему новая Церато не читает?

на счет Ваза еще не пробовал но думаю тоже какая то проблема будет.

из ГАЗ читает только ЭБУ МИКАС, а Bosch где спрашивается.

на Ниссан Адаптацию после чистки дроссельной заслонки не мог сделать. Пришлось с педалью работать адаптировать.

хотел узнать почему новая Церато не читает?

на счет Ваза еще не пробовал но думаю тоже какая то проблема будет.

из ГАЗ читает только ЭБУ МИКАС, а Bosch где спрашивается.

на Ниссан Адаптацию после чистки дроссельной заслонки не мог сделать. Пришлось с педалью работать адаптировать.

ваз и газ этим девайсом смотреть проблематично. А вообще про 431 уже написано очень много.

x431 в умелых руках не плохой сканер заслонку на Nissan делает без проблем только нужны все условия адаптации

Да условия адаптации дросселя ниссан двигатель заведен коробка паркинг для ат кондей выкл и все потребители ,прогрев двигателя 80 градусов

x431 в умелых руках не плохой сканер заслонку на Nissan делает без проблем только нужны все условия адаптации

Да условия адаптации дросселя ниссан двигатель заведен коробка паркинг для ат кондей выкл и все потребители ,прогрев двигателя 80 градусов

Да и ключи пишет. Аппарат хороший. Кто-то сказал что у каждой машины своя специфика. И нужен опыт. Судя по тому что автор написал, у него обновы не самые свежие. Все что он перечислил. у меня берет.

Судя по тому что автор написал, у него обновы не самые свежие. Все что он перечислил. у меня берет.

В том и дело обновы самые последние как на сайте dbscar.com /у меня обновления от туда идет/

я еще не обновлял правда но версии софтов идентичные с обновлениями сайта

Да я не смог прочитать киа рио 2012 прочитал через другие киа.

Для вазов и газов лучше использовать другие шнурки.

Ниссаны адаптацию дросселя делал не раз все нормально проходило.

• 2 недели спустя...

на тойотах с разъемом 22pin как работает launch?

точнее я хотел просмотреть параметры, стоп кадры... графики сигналов тех или иных датчиков. у кого нибудь показывает?

проверял на марк 2 90кузов. пикник 2000г. и камри 20.

кроме функции самодиагностики который по количеству моргании ЧЕК определяет.

• 1 месяц спустя...

Всем ПРИВЕТ!!! У меня Launch IV у меня такая вот проблема я не могу найти ПО для него чтобы диагностировать за регистрировать тоже не могу говорит что не правильно введён код активации сирийский у меня 983290231460 что теперь мне делать с ним?

Приборы нового поколения, а именно Launch X431 IV, Launch Diagun III, X431 PAD, X431 iDiag и т.д. не совсем корректно работают

с автомобилями до 2001 года выпуска, например:

Mercedes Benz

W124 кузов, разьем Universal 3 - не берет двигатель (блок PMS, Launch обычно его диагностировал как HFM)

W210 кузов, разьем BENZ 38 - не берет двигатель и коробку передач, остальные блоки видит нормально.

Примечание: более свежие кузова с разьемом ODB16 видит нормально.

BMW

E39 кузов, разьем ODB16 - видит только двигатель, остальные блоки не видит

E46 кузов, разьем ODB16 - видит только двигатель, остальные блоки не видит

Примечание: старые кузова с разьемом BMW20 видит нормально.

Nissan

Nissan Sеrena 90-00г. - не видит двигатель

Здесь приведены только 3 примера из нескольких десятков зафиксированных нашими коллегами случаев некорректной работы прибора.

• 2 недели спустя...

Все он нормально работает как и первый X431 главное отличие грузиться на порядок быстрее и супер 16 на проводе не болтается, а так тоже самое прибор за свои деньги супер.

Приборы нового поколения, а именно Launch X431 IV, Launch Diagun III, X431 PAD, X431 iDiag и т.д. не совсем корректно работают

с автомобилями до 2001 года выпуска, например:

BMW

Не совсем согласен. Только что Diagun-ом смотрел BMW E39 3.0 дизель. Отдалось много блоков: двигатель, АБС, климат, вебаста, прибока и т.д. Единственное что не смог найти - где посмотреть работу каждой из форсунок (коррекцию). Огорчило, т.к. двигло трясется :(

Изменено пользователем Alex Vlasov

• 1 месяц спустя...

вот было такое не давно, колега какой то машину сморел через лаунч х431 мастером,при стирание ошибок в Айрбаге, Айрбаг открылся ппц... сам лично делай на кашкай 2013 года увидел все, но после него набарот чек зогарелся, ошибки по абс, в эбу проблема в кане... пришлос стерет ее кансалтом 3+. Обшим Лаунч х431 матстер валит кан или она лажа....???

Изменено пользователем B1ack7wan

Интересно! Может на ниссане проводка или чтото глючел или это чинский недоработка лаунча! Надо узнать в чем дело? :noflood:

Интересно! Может на ниссане проводка или чтото глючел или это чинский недоработка лаунча! Надо узнать в чем дело? :noflood:

НИссан с Салона.. Обшим Лаунч Лажааааааааа...не давно ниссан тиида 2010 года чек не горел до лаунча после лаунча зогарелся чек ошибка в кане(((........ опять Кансалт помог))))))))

А как по АBSом? Мой лаунч нет нет глючит именно по ABS в частности по P11.

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Что то на офсайте Launch X431 IV какая-то петиция выскакивает - http://mycar.x431.co...ageIndex.action . Может есть "китайцы" , переведут ? :smile: Или может , кто знает чего по этому поводу ? То-ли предупреждение, то-ли акция какая ?

ebf98256c9cb.jpg

Изменено пользователем Core-2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования