САНЫЧ Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 может больше напруги надо ( я брал 12 вольт от компа)и ещо на 43 что подавать? Вот схема на всё.М73 шьётся как бош797.12 вольт лучше от АКБ брать,надёжнее будет Programmator.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
power Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) спасибо за помощь! подключил сегодня к акб и все заработало!!!! Изменено 28 февраля, 2011 пользователем MEG-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 короче проблема такая ,скачал програмку поставил ,екзешник подменил .прога открылась ,видны активные кнопки блоков ,но кнопки команд управления (установить связь ,запись ,чтение )не активны ! пробовал как тут советовали сперва скопировать в буфер файл прошивки -один хрен кнопки не активны !активность появляется если кликнуть на блок микас ,и то правда только кнопка чтение ! в чем засада ,все мозги уже сломал у меня ноут ,винда хр!(на стационарнике такая же хрень)короче хелп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) короче проблема такая ,скачал програмку поставил ,екзешник подменил .прога открылась ,видны активные кнопки блоков ,но кнопки команд управления (установить связь ,запись ,чтение )не активны ! пробовал как тут советовали сперва скопировать в буфер файл прошивки -один хрен кнопки не активны !активность появляется если кликнуть на блок микас ,и то правда только кнопка чтение ! в чем засада ,все мозги уже сломал у меня ноут ,винда хр!(на стационарнике такая же хрень)короче хелп! Я тоже замучился с первого поста не активны кнопки прога мертвая.И микросхемку эту подменял безполезно.Скачал ее с 85 поста почему то там микросхемки нет для активации.Но с экзешника распаковываешь все кнопки активируются.Кидаешь ее на рабочий стол кнопки не работают.Неужели нет ни у кого нормально работающей проги или это сверхсекретный ядерный потенциал супердержавы! Все запустил я ее!Бросил с архива папку на рабочий стол переименовал потому как еще установленна чиплодырь 1.6.Нашел эту папку установившейся на диске Е два раза щелкнул на экзешник она преврвтилась в микросхемку и ее бросил опять на рабочий стол.Теперь прога стала активна и кнопки заработали.Нетбук на ХР3. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем MEG-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoim Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Спасибо, работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Все запустил я ее!Бросил с архива папку на рабочий стол переименовал потому как еще установленна чиплодырь 1.6.Нашел эту папку установившейся на диске Е два раза щелкнул на экзешник она преврвтилась в микросхемку и ее бросил опять на рабочий стол.Теперь прога стала активна и кнопки заработали.Нетбук на ХР3. тоже пробовали по твоему ,так и не пошло .в итоге качнули 9.7 и поставили его (тож еще та заморочка )-работает ! вот что хотел еще спросить ,читая хелп к этой проге так и не понял почему одни и теже программы имеют разный размер ,объясните мне чудаку ,а то я шитьём мало занимался и то только комбилодырем ?!или ткните носом где про это почитать ,буду очень благодарен! Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Андрей1117 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max 55 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 тоже пробовали по твоему ,так и не пошло .в итоге качнули 9.7 и поставили его (тож еще та заморочка )-работает ! вот что хотел еще спросить ,читая хелп к этой проге так и не понял почему одни и теже программы имеют разный размер ,объясните мне чудаку ,а то я шитьём мало занимался и то только комбилодырем ?!или ткните носом где про это почитать ,буду очень благодарен! Зашивать надо ЧипЛоадером - 512, а КомбиЛоадером - 576 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slovok-84 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Привет всем кто шил такие мозги ваз 2115 январь 7.2 прибор пбд-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rnoname Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Это обычный без + январь 7.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slovok-84 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) да да так пишет по диагностике пишет нет связи январь 5 читает отлично может быть проблема в комлодырь 1.96 Изменено 28 февраля, 2011 пользователем MEG-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashausha Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Slovok-84 комбилоадер шьет этот блок легко.проблема скорей всего у тебя с оборудованием.ты надеюсь не через диагностический разьем шить пытаешься?если используешь контакты которые описаны в хелпе к комбилоадеру то этот эбу шьеться на ура очень легко.почитай хелп внимательно и вперед. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyh Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Привет всем кто шил такие мозги ваз 2115 январь 7.2 прибор пбд-2 ти январи, шить одно удовольствие ! 12,13,43,44 подавать +12 51 масса 71 К-лайн ниже прога всё с этим блоком делает на ура ! winfe_1.13.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slovok-84 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 даже с этой прогой нет связи с Я72 а с Я51 на ура ,был у продавцов они подключали мой эбу к другому адаптеру и тоже самое говорят проблема в эбу ,ставлю на машину завожу подключаю ДСТ-10 пишет Я72 и все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyh Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 даже с этой прогой нет связи с Я72 а с Я51 на ура ,был у продавцов они подключали мой эбу к другому адаптеру и тоже самое говорят проблема в эбу ,ставлю на машину завожу подключаю ДСТ-10 пишет Я72 и все ок А может у тебя блок как здесь http://www.auto-bk.ru/forum/topic/15444/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viro Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Посмотри хелп к комбилодырю. Там есть реанимация ЭБУ при невыходе на связь. Хотел скопировать, как то коряво получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Да вскройте блок и посмотрите, мож там перерезали дорожку от 43 ноги,типа чтоб не считывали прошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slovok-84 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 у меня не комбик я пбд-2 пробывал разные варианты ,в хелпе смотрел разные эбу с доработкой моих нет,подключал другие эбу с 81 пин одна и та же хрень(это уже второй пбд) ,завтра возращаю прибор и покупаю комбик и нормольные оффициальные проги . ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) даже с этой прогой нет связи с Я72 а с Я51 на ура ,был у продавцов они подключали мой эбу к другому адаптеру и тоже самое говорят проблема в эбу ,ставлю на машину завожу подключаю ДСТ-10 пишет Я72 и все ок говориш что на авто выходит на связь,так он у тебя по диагностике выходит ! для того чтобы было соединение при программировании надо проделать подключение сответствующих пинов в разъёме блока(тебе пол ветки это говорят) если все сделал правильно но ответа нет при попытки начать программирование ,значит или у тебя в блоке программа с защитой от считывания -такие блоки не входят в режим программирования!там свои способы чтобы его оживить ! ну или как вариант ,тоже уже писали ,нет цепей (попросту не запаяны на плате)которые разрещают программирование блока ! Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Андрей1117 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sobolyk Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Сам на этом попадался. Чтобы все было типтоп советую: 1. точно определить тип ЭБУ(см.расшифровку софта), 2. абсолютно точно придерживаться HELPа для программирования твоего ЭБУ (и ни каких лишних телодвижений), если не идет лучше откажись от чиповки под благовидным предлогом. Расшифровка маркировки прошивок контроллера Микас-10.3, устанавливаемых на автомобили производства ЗАЗ Например, на шильдике написано: М113092SA112010 М113 - тип блока (М103 - Микас 10.3, М113 - Микас 11.3 (он же Микас 10.3+), М114 - Микас 11.4) 092 - версия программы SA - модель авто (SA - машина с ручным управлением (инвалидка), SL-славута , SS-сенс , TF-ланос) 11 - обьем двигателя (11 - 1.1л, 12 - 1.2л, 13 - 1.3л, 14 - 1.4л) 20 - нормы токсичности (00 - Е-0, 20 - Е-2, 30 - Е-3) 10 - версия калибровок Удачи. По ВАЗу пожалуйста можно такую расшифровку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 По ВАЗу пожалуйста можно такую расшифровку можно ,вот тут все про вазовские эбу:http://www.chiptuner.ru/content/ecu_dd/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти