Serga Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 ти январи, шить одно удовольствие ! 12,13,43,44 подавать +12 51 масса 71 К-лайн ниже прога всё с этим блоком делает на ура ! А Бошики как шьются этим загрузчиком без проблем или с резюком поработать надо?Я про797.и на какие пины сажали питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M0L0T0K Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 вот тебе схемка подключения, по этой схеме усе работает и шьется, даже 797+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) вот тебе схемка подключения, по этой схеме усе работает и шьется, даже 797+ Как интересно.Про Я7.2 не говорю.И даже в 7.9.7 и 7.9.7+ без доработки блока? Может и М73 если таким макаром? Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Serga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunya Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Подскажите в чем может быть проблема. Сразу после перепрошивки ЭБУ январь 7.2 программой ChipLoader показывает версию прошивки, но если подключиться заново, то вместо версии прошивки показывает "....." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunya Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Вычитал что ChipLoader кодирует прошивку, а при повторном считывании удаляет ее, как это убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vavan63 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) ChipLoader не причем . В прошивке стоит -защита от считывания Изменено 27 марта, 2011 пользователем vavan63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunya Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 А можно ее отключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan2022 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Блок М73. чем лучше прошивать чиплоадером или еще есть какаято норм прога? прошивку хочу от Дмитрия поставить. и можно перепаять дома на столе резистор, потом принести в машину подключить к-лайн адаптер в колодку диагностики и с ноута прошить, чтоб не подключать там питание от компа и тд? и как нужно зажигание просто включить или завести машину? сильно не пинайте, первый раз хочу попробовать... И еще рассскажите по контрольным суммам как там их считать чтоб потом ошибки пзу небыло Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Pahan2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эльмир Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 на win 7 работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max 55 Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Блок М73. чем лучше прошивать чиплоадером или еще есть какаято норм прога? прошивку хочу от Дмитрия поставить. и можно перепаять дома на столе резистор, потом принести в машину подключить к-лайн адаптер в колодку диагностики и с ноута прошить, чтоб не подключать там питание от компа и тд? и как нужно зажигание просто включить или завести машину? сильно не пинайте, первый раз хочу попробовать... И еще рассскажите по контрольным суммам как там их считать чтоб потом ошибки пзу небыло Этот блок чип лоадер не прошьёт Посмотри внимательно хелп, там блока такого просто нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Этот блок чип лоадер не прошьёт Посмотри внимательно хелп, там блока такого просто нет По моему умудрялись прошить развернув резистор выбрав 797+.даже 1.6 прогой.Смотря какой М73. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klinton Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 А конкретно кто-нибудь пробовал прошить М73 чиплодырем, если да, то откройте тайну плз, как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rtf Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) А конкретно кто-нибудь пробовал прошить М73 чиплодырем, если да, то откройте тайну плз, как? http://letitbit.net/download/68603.650e4aa1a9a87e4cb042488b6603/ChipLoader.rar.html рабочий чиплодер1.97 для начинающих чиптюнеров с прошивками! размер файла 22МБ Изменено 8 июля, 2011 пользователем rtf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bonder Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 А конкретно кто-нибудь пробовал прошить М73 чиплодырем, если да, то откройте тайну плз, как? выбираете вкладку бош м797 и шьете с доработкой эбу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosavtoel Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 и у меня так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babay109 Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 усе работает спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleggl Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Всем привет. У меня блок бош797+ , доработал. Пытаюсь установить связь через диагностический разьем(k-line адаптер FTDI ). Выдает ошибку "ошибка при чтении данных из порта. Операция: Установление связи с эбу". другими программами диагностика работает. Подскажите где копать. у кого нибудь работает через такой адаптер Изменено 5 сентября, 2011 пользователем ALEX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klinton Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Всем привет. У меня блок бош797+ , доработал. Пытаюсь установить связь через диагностический разьем(k-line адаптер FTDI ). Выдает ошибку "ошибка при чтении данных из порта. Операция: Установление связи с эбу". другими программами диагностика работает. Подскажите где копать. Через диагностический разъем так просто не получиться. Необходимо перевести в режим программирования (подать напряжение на определенную ногу). В хелпе к данному загрузчику все есть или зайти на чиптюнер и там посмотреть, как это делается. Хотя в сообщении 202 схема подключения есть Изменено 4 сентября, 2011 пользователем klinton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleggl Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Я сделал как написано. Перепаял резистор с одного места на другое. Разве этим я не перевел блок в режим программирования ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klinton Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Я сделал как написано. Перепаял резистор с одного места на другое. Разве этим я не перевел блок в режим программирования ? Нет, ты его просто доработал для программирования. В 202 сообщении есть схемка, как это делается. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем klinton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти