Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Skoda Fabia 2000г дв.AME МКПП TMBNB46YX13155949

kyzka

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.Проблема авто,не выходит на связь блок управления двигателем.автомобиль заводится и передвигается без каких либо проблем.остальные блоки выходят на связь ошибок нет никаких.К встречался с таким пните куда копать а то всю голову уже сломал.ранее авто с такими проблемами не приезжали....есть еще шаран 2008года с такой проблемой но это отдельная тема.

панель снял разобрал пропаял пока результата ноль.судя по схеме с диагностического разъема пин7 по к-линии блок диагностируется,и на большом разъеме эбу это 17 пин....если не прав поправьте.

IMAG0031.jpg

так все же вопрос к знатокам. чем диагностируется данный авто? по кану или по к-линии? К-линию проверил обрыва нету.но блок эбу на связь не выходит.

по кану или по к-линии?

А самому посмотреть сколько секунд потребуется?

К-линию проверил обрыва нету.но блок эбу на связь не выходит.

А предлагали отрезать К-лайн и попробовать.

Забыли спросить-чем диагностировали авто?

вася диагност,ланч,тетрис голубой не один из приборов эбу не взял.

по кану или по к-линии?

А самому посмотреть сколько секунд потребуется?

К-линию проверил обрыва нету.но блок эбу на связь не выходит.

А предлагали отрезать К-лайн и попробовать.

если к-линия не в обрыве от разъема до блока,то зачем ее резать?

Не в обрыве, это ещё не значит что не коротит на что-нибудь?

Изменено пользователем shpuntik 2

Для чистоты эксперимента один провод с 17-ой ноги БУ ДВС бросить чисто на сканер.

а причем обходчик

Скорее всего блок умирает. Это болезнь FABIA. Там микросхема выгорает. Попробуй вскрой блок, может что нибудь увидишь. У меня была такая машина. Микросхему заказывали . А в ABS есть ошибки? Отключи разъём ABS.

в продолжение темы.отрезал 17 ногу и подключился на прямую к сканеру, эбу на связь не вышел!.выше написано что болезнь FABIA.кто еще встречал данную проблему?.по ABS ошибок нет так как данный авто без ABS.. .блок разобрал, горелого нет ничего.фото блока прилагаю.

IMAG0050.jpg

Да какая там болезнь... Абы чего написать... У меня тех Фабий в обслуге - мульон. Ни одной проблемы с коммуникацией моторника.

Да какая там болезнь... Абы чего написать... У меня тех Фабий в обслуге - мульон. Ни одной проблемы с коммуникацией моторника.

Олег ну я чет тогда не знаю в чем еще проблема.

Судя по годам, там по любому должна быть К-линия. То бишь блок по-любому должен выйти на связь, если только К-линия на массу не подкорачивает. Перекусите К-линию на выходе из блока и воткните щуп прямо в провод на выходе из блока. Если связи нету, значит стопудово проблема в блоке.

Вызвони 17-ю ногу от разъёма до драйвера и попробуй его поменять. Ну и ЕЕПРОМ считай за одно. Кажись где-то валяется у меня мозк Фабийный, но не уверен. Прочту ЕЕПРОМ если найду мозк.

У меня таких две было. Давно. Именно таких годов выпуска. Из первых. Так и не разобрался почему. Ездили нормально, а вот диагностику сделать нельзя было. Вернее на одной совсем никак, а на другой можно было при заведенной, а при заглушеной нельзя. Блоки, я думаю, виноваты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования