Den-Van Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Притащили ниву после кузовного ремонта не заводится. не включается реле бензонасоса. На управляющем проводе реле, вместо минуса +4.3вольта. Сканматик показывает ошибку 1502. Провода на замыкание прозвонил, не знаю в чем причина, попробую выпаять еепромку. Что еще может быть? Забыл сказать мозги bosch mp 7.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex64 Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Реле ЭБН поменять. Не поможет, ЭБУ подкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den-Van Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Реле исправное, а эбу подменного нет, придется в этом ковыряться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) страшно подумать -кузовной ремонт при не отсоеденном блоке управления во время сварочных работ . если других ошибок нет ,то принудительно включи реле бензонасоса . запустится - вскрывай блок ищи сгоревшую дорожку или драйвер,хорошо если один канал бензонасоса сгорел! а так найди способ включать реле _например от замка зажигания ,сделав коммутацию катушки реле бензонасоса. хотя это тоже не вариант -а вдруг захочется держать включенным зажигание!!!!!! Изменено 4 октября, 2013 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den-Van Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Спасибо попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллекс Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 привет ! сталкивался с такой проблемой , один "мастер" генератор починял но клемму не снял . в результе сжёг мозг , так бедный бошик7.0 выдержал даже когда искры во время постановки сыпались, не захотел жить когда этот же "мастер" начал зарядку проверять путем снятия клеммы с акб. правда он слинял уже куда-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handover71 Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Такое ощущение что весь форум основан на том чтобы что-нибудь поменять в машине ..... диагностика отдыхает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллекс Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Такое ощущение что весь форум основан на том чтобы что-нибудь поменять в машине ..... диагностика отдыхает.... привет! почему отдыхает, диагностика это диагноз но болячка-то лечится ремонтно-восстановительными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Притащили ниву после кузовного ремонта не заводится. не включается реле бензонасоса. На управляющем проводе реле, вместо минуса +4.3вольта. Сканматик показывает ошибку 1502. Провода на замыкание прозвонил, не знаю в чем причина, попробую выпаять еепромку. Что еще может быть? Забыл сказать мозги bosch mp 7.0 Прежде всего я бы начал с проверки проводки и массы , а потом лезть в блок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллекс Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Прежде всего я бы начал с проверки проводки и массы , а потом лезть в блок! да в блок вообще лезть кажется не требуется - сгорел родимый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 да в блок вообще лезть кажется не требуется - сгорел родимый. Что, визуаль наблюдается?? пусть хозяин тресет жестяньщиков. Я всегда удивляюсь нашим МАСТЕРАМ жестянки,написали-бы им плокат ( ПЕРЕД СВАРКОЙ ОТКЛЮЧИ АКУМУ) Блок МП-7 сейчас найти немного проблемотично!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den-Van Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Массы, плюсы, на месте, на диагностику выходит, не включается бензонасос, принудительно тоже не включается, еще нет искры. при включении зажигания на управляющем проводе реле бензонасоса появляется +4.3 вольта вместо минуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjei Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) думаю, массу с аккума скинуть, не достаточно будет. от кузова отцепили акумм, аккуму хорошо, а с кузова до эбу - массы достаточно остаётся. Массы, плюсы, на месте, на диагностику выходит, не включается бензонасос, принудительно тоже не включается, еще нет искры. при включении зажигания на управляющем проводе реле бензонасоса появляется +4.3 вольта вместо минуса. не стоит зацыкливаться на 4.3 вольтах. нет сигнала на бензонасос и зажигание - значит нет разрешения запуска . отюда и копать. под подозрением иммо и дпкв. а что значит - принудительно не включается - ? поподробнее ... Притащили ниву после кузовного ремонта не заводится. не включается реле бензонасоса. На управляющем проводе реле, вместо минуса +4.3вольта. Сканматик показывает ошибку 1502. Провода на замыкание прозвонил, не знаю в чем причина, попробую выпаять еепромку. Что еще может быть? Забыл сказать мозги bosch mp 7.0 ошибка 1502 - расшифровка ? Изменено 5 октября, 2013 пользователем serjei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 думаю, массу с аккума скинуть, не достаточно будет. от кузова отцепили акумм, аккуму хорошо, а с кузова до эбу - массы достаточно остаётся. не стоит зацыкливаться на 4.3 вольтах. нет сигнала на бензонасос и зажигание - значит нет разрешения запуска . отюда и копать. под подозрением иммо и дпкв. а что значит - принудительно не включается - ? поподробнее ... ошибка 1502 - расшифровка ? 1502 Замыкание цепи БН на источник питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den-Van Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 думаю, массу с аккума скинуть, не достаточно будет. от кузова отцепили акумм, аккуму хорошо, а с кузова до эбу - массы достаточно остаётся. не стоит зацыкливаться на 4.3 вольтах. нет сигнала на бензонасос и зажигание - значит нет разрешения запуска . отюда и копать. под подозрением иммо и дпкв. а что значит - принудительно не включается - ? поподробнее ... ошибка 1502 - расшифровка ? Принудительно это с компьютера, щелкаю включить бензонасос, ан нет минуса на реле. 1502 Замыкание цепи БН на источник питания, тоже думаю на иммо, еепромку сдул феном - результата ноль, физически иммо нет, отключен, К-линия востановлена. Не знаю куда еще копать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjei Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 принудительно с компьютера бош мп7.0 бн не включит, он это не умеет. нужно проверить импульсы с дпкв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллекс Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 сам насос менять не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 у 7.0 нет оборотов нет вкл реле б\н , смотрите обороты есть ли при прокрутке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Хотелось бы уточнить, что у МР7, нет включения реле ЭБН, при третьем включении зажигания без прокрутки КВ. DEN - Van, вырезайте К-линию из разъёма АПС. При отсутствии искры, чего не хватает, +12 V, минуса на МЗ, или управляющих импульсов с ЭБУ? Управляющие импульсы и +12 V на форсуках при этом присутствуют? Изменено 5 октября, 2013 пользователем Aleksandr A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjei Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 с иммо тоже не понятно...- сдул феном - убрал епром и поставил чистую или как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти