Никола-2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема две абсолютно одинаковые машины одинаовые моторы но с разными блоками управления у одного бош 7.9.7+ с маркировкой 21114-1411020-40 но имееться приписка что там 11183 прошивка B104CR02, на второй машине блок ителма 11183-1411020-22 прошивка I201CO57. Бош кстати еро3 а ителма евро2. хотя по документам обе машины евро 3. Но на которой ителма стоит нет катализатороа и отсутствует второй датчик кислорода. берем бош ставим его на машину на которой стоит ителма машина запускается и прекрасно работет, ставим ителму на место боша на вторую машину ставим ителму вместо боша и при этом чек горит потом гаснет а бензонасос не включаеться и стартер не срабатывеет. подскмжите в чем проблема. у обоих моторы 21114 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexand Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Никола-2009,на одном блоке может иммо активирован,на другом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никола-2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 на обоих не активирован иммо я еще третий блок себе ставил с 21140 там такойже мотор но блок январь 7.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vavan63 Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 21114-1411020-40 B104CR02 Это Е-3 11183-1411020-22 I201CO57Это Е-2 Но на которой ителма стоит нет катализатороа -ЕСТЬ ИТЕЛМА место БОША без проблем Внимательно СИГНАЛКА активирована? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никола-2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 ителму ставим на другую машину запускаеться без проблем а на мой вообще ни как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akim Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 ителму ставим на другую машину запускаеться без проблем а на мой вообще ни как Давай думать. Сначала пробуем снимать фишку с АПС .Если ничего не изменилось,то смотрим не перепутаны ли контакты на ДПКВ (потому как Боши и Январи на это реагируют по разному -один заводит авто,а другой -нет). И еще - массы ,если они валяются рядом с креплением ЭБУ не забываем прикручивать-Бош и Январь(Ителма) на это по разному реагируют -один заводит авто,другой -нет . Кстати , уверен ,что иммо не активирован ? Может суешь чистый ЭБУ к активированной АПС (машина заведется), а грязный ЭБУ суешь к неактивированному АПС (машина не заводится)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-ua Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 АПС здесь не причем . Перекинь контакты в разьеме ЭБУ. В этом и есть отличие калиновского блока от 21114 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никола-2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 а почему тогда бош работает на ителмовской проводке вот в чем вопрос машина тоже калина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-ua Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 а почему тогда бош работает на ителмовской проводке вот в чем вопрос машина тоже калина У тебя я понял есть две калины ,вот возьми и прозвони на обеих выход того же бензонасоса . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никола-2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 на машине брата работают оба блока его ителма и мой бош а у меня толко мой блок по проводке смотрели одинаково все тцветовая гамма совпадает и распиновка совпадает. Брали ваз 21140 с мотртором 21114 евро 2 мой блок работает его у меня такая же ситуация не работает бензонасос и стартер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никола-2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Давай думать. Сначала пробуем снимать фишку с АПС .Если ничего не изменилось,то смотрим не перепутаны ли контакты на ДПКВ(потому как Боши и Январи на это реагируют по разному -один заводит авто,а другой -нет). И еще - массы ,если они валяются рядом с креплением ЭБУ не забываем прикручивать-Бош и Январь(Ителма) на это по разному реагируют -один заводит авто,другой -нет . Кстати , уверен ,что иммо не активирован ? Может суешь чистый ЭБУ к активированной АПС (машина заведется), а грязный ЭБУ суешь к неактивированному АПС (машина не заводится)? на счет апс не понятно так кмак у брата нет ключа к апс и машина работает его длок ставим на другую машину она заводиться а моя ни как не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-ua Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 на машине брата работают оба блока его ителма и мой бош а у меня толко мой блок по проводке смотрели одинаково все тцветовая гамма совпадает и распиновка совпадает. Брали ваз 21140 с мотртором 21114 евро 2 мой блок работает его у меня такая же ситуация не работает бензонасос и стартер Извиняюсь ,не внимательно прочитал 1-й пост. Распиновка 2114 и Калины разная Отличия как раз бензонасос ,вентилятор и реле стартера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akim Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 на счет апс не понятно так кмак у брата нет ключа к апс и машина работает его длок ставим на другую машину она заводиться а моя ни как не хочет А ты уверен,что внутри ключа отсутствует чип (обученный)? Возьми ,сними разъем АПС .Если не заведется -чип обучен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akim Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Извиняюсь ,не внимательно прочитал 1-й пост. Распиновка 2114 и Калины разная Отличия как раз бензонасос ,вентилятор и реле стартера. Что -то не так. Про вентилятор-правильно. А про бензонасос и реле стартера - у нас с тобой путаница.Отличия действительно есть.Но в конструкции ЭБУ(Я 7.2 от 2114 и Я 7.2 от Калины) И ты где-то прочитал о несовместимости прошивок от ЭБУ 2114 и Калины(засады по бензонасосу,адсоррберу,вентиляторам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никола-2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 с ителмы снимали отключали апс и все равно запускаеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти