well1965 Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 30.11.2018 в 23:08, Andrei97779i сказал: Странно. Я не нашел его в кесс. какая версия кесс нужна? Как он там называется? 113 протокол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashey Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Есть прошивка оригинал 100л.с. и оригинал 125 л.с. Только разница в типе кпп. на 125 идет 6-ти ступка ,а на 100 5 ти . при заливке 125 на 100 круиз не работает на 5 передаче. Надо перенести VID . Кто может это сделать. FF3 1.0 ecoboost. MED 17.2 can. Файлы скину в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashey Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) Скачал сток с двух фокусов 1.0 с одинаковыми прошивками. Прогнал их через HEX редактор. Они оказались абсолютно идентичны. Хотя один из фокусов с круизом. Вопрос. Где VID прописывается, если в считанных дампах нет отличий ? Изменено 11 ноября, 2020 пользователем kashey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzagvostkin Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 даже прога для ленивых есть! и полностью пиши чем че че делал!!! правила для кого??! годать нафиг не надо не кому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) 42 минуты назад, kashey сказал: Скачал сток с двух фокусов 1.0 с одинаковыми прошивками. Прогнал их через HEX редактор. Они оказались абсолютно идентичны. Хотя один из фокусов с круизом. Вопрос. Где VID прописывается, если в считанных дампах нет отличий ? 1 . вы не все вычитали 2 . а кто сказал что в 3 фокусе в эбу круиз ??? 3 . в 3 фокусе круиз в панели и бсм е Изменено 11 ноября, 2020 пользователем Slavik k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashey Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 19 минут назад, dzagvostkin сказал: даже прога для ленивых есть! и полностью пиши чем че че делал!!! правила для кого??! годать нафиг не надо не кому Читал кесом. Какая прога ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashey Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 6 минут назад, Slavik k сказал: 1 . вы не все вычитали 2 . а кто сказал что в 3 фокусе в эбу круиз ??? 3 . в 3 фокусе круиз в панели и бсм е 1.Читал Кесом. 2.После заливки стоковой прошивки с другого авто с таким же мотором ,круиз не работал,пока заново не активировал. Отсюда и предположение. 3.В BCMii центральная конфигурация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай126 Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 35 минут назад, dzagvostkin сказал: даже прога для ленивых есть! и полностью пиши чем че че делал!!! правила для кого??! годать нафиг не надо не кому Да как бы и для Вас есть правила!Прочитайте внимательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 51 минуту назад, kashey сказал: 1.Читал Кесом. 2.После заливки стоковой прошивки с другого авто с таким же мотором ,круиз не работал,пока заново не активировал. Отсюда и предположение. 3.В BCMii центральная конфигурация. пиши честно , активировал там то и там ......и круиза до прошивки не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashey Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 1 час назад, Slavik k сказал: пиши честно , активировал там то и там ......и круиза до прошивки не было Пишу.На работе у пацана ФФ3 1.0 100л.с. с круизом. Заехала машина с таким же мотором на ручке ,но с заводской прошивкой 125л.с . без круиза. Я считал прошивку и залил товарищу. Круиз не работал. Активировал заново в БЦМ,круиз заработал,но при скорости выше 80 на приборке загорается значек "6",т.е. перейдите на 6 передачу. А у нас то 5-ка. И круиз не работает на 5. На четвертой работает. Подумал, что в прошивке есть комплектация,но как ее перенести так и не понял. Заехала сегодня машина ФФ3 с 1.0 100 л.с ,слил с нее прошивку,сравнил в хекс редакторе,а они 100% идентичны. Возник еще один вопрос . Вины то разные . Получается в том что считалось нет этих параметров. Или как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 ну если в считаете что читаете фулл поменяте эбу местами , раз по вашему все идентично ......значит они и заводить разные авто будут так а какого вы в бцм правите наличие круиза ? вы же писали там центральный конфиг в вашем случае хорошо что автосы ваще заводятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashey Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 А Вы форд хорошо знаете ? Это на втором фокусе круиз в трех блоках прописывать надо. На ФФ3 изменения в цетральном конфиге прописываются по всем нужным блокам. Я с Фордами работаю с 2008 года. (официал) Решил расширить кругозор. По делу можете что сказать ? С двух разных авто кес считал одинаковые дампы,если верить хекс. моторы одинаковые . По логике, в считанном дампе должны как минимум вины быть разные. Я в этом вопросе еще зеленый, так что тыкать носом в лужу, как котенка не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashey Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 1 час назад, Slavik k сказал: ну если в считаете что читаете фулл поменяте эбу местами , раз по вашему все идентично ......значит они и заводить разные авто будут так а какого вы в бцм правите наличие круиза ? вы же писали там центральный конфиг в вашем случае хорошо что автосы ваще заводятся Если есть реальный интерес,завтра могу скинуть то,что считано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashey Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 И да,после замены PCM на аналогичный,необходимо сделать инициализацию блоков . Этого достаточно чтобы двигатель запустился. Даже ключи не надо подшивать. Вы в курсе что на новых фордах ,при обновлении блока BCMii автоматически сносятся все ключи,причем без предупреждения и для завершения процедуры необходимо заново прописать как минимум два ключа. (это все касается форд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 раз дилер ответь , почему у этих экобустов в конфиге "Тип двигателя - дизель" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashey Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, Slavik k сказал: раз дилер ответь , почему у этих экобустов в конфиге "Тип двигателя - дизель" Можно увидеть файл этого конфига ? Насколько я знаю, на российский рынок литровые не шли . Изменено 12 ноября, 2020 пользователем kashey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 ну а сами посмотреть на своих не можете ? заодно и сравните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashey Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Только что, Slavik k сказал: ну а сами посмотреть на своих не можете ? заодно и сравните К чему эта полемика. Я многое могу по фордам. Покажите свой файл где по вину екобуст,а в конфиге дизель . Я зыком молоть многие умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashey Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 10 минут назад, Slavik k сказал: ну а сами посмотреть на своих не можете ? заодно и сравните Что означает Petrol, я надеюсь Вы в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 у меня это все понятнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения