Master911 Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Всем привет. Приехала БМВ E90 - не работает ближний свет, слева была неисправна лампочка и до меня кто то установил новый БЛОК Розжига Mitsubishi, там все заработало. Полез в правую фару, там понял, что неисправен блок розжига, позвонил клиенту он сказал, что у него есть еще 2 один новый, другой б.у. Привез проверяю все 3 негожие, вскрыл и у всех сгорела одна и таже деталь, на фото Вы ее увидите. Одна сторона детали идет на массу, сразу становиться легче, тоесть я предпологаю либо это минимально кондер, второе сопративление, третье стабилитрон.А второй вывод уже пошел на лампочку. Я так понимаю это сделано для того, чтобы когда лампочка сгорает всю нагрузку на себя берет эта деталь. Если тут никто не ответит на свой страх и риск поставлю 2х Ватное сопративление номиналом 50Ом. Кстати убрал этот всю обуглившуюся плату, промыл ацетоно, попробовал все работает идеально! Но мне хочется сделать как надо, с защитой. А сгорела эта деталь потому, что ставили дешевые китайские лампочки, либо не того номинала, что надо, клиент говорит, что когда все родное было, родная лампочка просто погасла и все. Потом он поехал в сервис ему поставили 2 новые лампочки сразу и понеслось через 1-2 часа моргание ближнего света и все потухло, с тех пор вот он мучается. Я думаю когда моргало как раз деталь и насиловалась эта и в итоге сгорела и своими обуглившимися фрагментами замкнула + ксенона поэтому и не работало, а теперь все 3 блока работают только надо понять, что установить туда. Или подскажите плис как реализуется защита блоков розжига ксенона в тех случаях когда лампочка сгорает и я ее применю тут, спасибо зараенее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marov.a Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 как вышел с положения,ремонт удался??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Если тут никто не ответит на свой страх и риск поставлю 2х Ватное сопративление номиналом 50Ом. Закон Ома в школе проходили? Прикиньте ток на сопротивлении в 50 Ом при напряжении 25000 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bahrain Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Закон Ома в школе проходили? Прикиньте ток на сопротивлении в 50 Ом при напряжении 25000 вольт. +1 в первый раз слышу чтоб резюк так ставили, что мешает разобрать второй блок и понять что за деталь там стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dron_ Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 други, решили что впаять вместо сгоревшей детальки ? у меня на вольве такой блок погорел от кетайской лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти