Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Renault Megan II 2004eo. Замена engine ECU

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая -

Блок управления двигателем, после 5-15мин. работы замыкает CAN-шину на "корпус", проблема ясна и понятна вполне, но..... при замене ЭБУ все знают, что будет проблема с ИММО..... А в наличии есть только X431....

Может слить информацию со старого ECU, и как-то попытаться совместь с новым?

Или это на renault делается еще проще?

engine ECU type- SAGEM S3000......

Я бы для начала попробовал перекинуть еепромку, во флехе вряд ли что то есть, только вот проблема - скорее всего блок залит, чем то на вроде компаунда.

Я бы для начала попробовал перекинуть еепромку, во флехе вряд ли что то есть, только вот проблема - скорее всего блок залит, чем то на вроде компаунда.

Нифига он ничем не залит....... eeprom 95160, дамп можно выложыть....

Я пока для информации, пока другого блока нет на замену, вот и интересуюсь...

Будет блок, выложу дампы всего что потребуется......

Ну вот ты дамп со старого блока залей в новый или просто микру перепаяй, только дамп сохрани.

Ну вот ты дамп со старого блока залей в новый или просто микру перепаяй, только дамп сохрани.

Заманчиво конечно, но мне кажется, точнее сказать я даже уверен, что это не прокатит........

драйвер шины кан - какой?

может его поменять надо?

или там моторола по кану?

Изменено пользователем vlad195

драйвер шины кан - какой?

может его поменять надо?

Это конечно можно, но как я писал выше, машина после дтп с отстрелом подушек.... и вообщемто не хочется новых сюрпризов от ECU...

Да и еще кое что, плата винтом, потому как до меня кто-то из умельцев "пропаял" якобы разъемы ECU......(мож когда от герметика отдерали?)

Это конечно можно, но как я писал выше, машина после дтп с отстрелом подушек.... и вообщемто не хочется новых сюрпризов от ECU...

Да и еще кое что, плата винтом, потому как до меня кто-то из умельцев "пропаял" якобы разъемы ECU......(мож когда от герметика отдерали?)

Без обид, если плата винтом то заказывай новый блок и экспериментируй, если нет, отправляй к диллерам, скока бесполезных постов от тебя в последнее время просто жуть, или ты ждешь когда тебе все твои вопросы разжуют что даже думать не прийдется, подумай сам, а если во что-то упрешься думаю помогут, если будет задан конкретный вопрос с проблемой, а не обший по всему, просто по твоим постам видно что так ты просто собираешь инфу , подумай сам

Без обид, если плата винтом то заказывай новый блок и экспериментируй, если нет, отправляй к диллерам, скока бесполезных постов от тебя в последнее время просто жуть, или ты ждешь когда тебе все твои вопросы разжуют что даже думать не прийдется, подумай сам, а если во что-то упрешься думаю помогут, если будет задан конкретный вопрос с проблемой, а не обший по всему, просто по твоим постам видно что так ты просто собираешь инфу , подумай сам

Естейственно я собираю информацию по данному вопросу, и совершенно не скрытно заметьте....

Блок уже заказан и скоро будет, мнеж надо подготовиться....

Что и какие ньансы возникнут я незаню, потому и спрашиваю - "может кто-то это уже делал?"

Естейственно я собираю информацию по данному вопросу, и совершенно не скрытно заметьте....

Блок уже заказан и скоро будет, мнеж надо подготовиться....

Что и какие ньансы возникнут я незаню, потому и спрашиваю - "может кто-то это уже делал?"

Да я как бы не против, просто сам пойми, много тем и много вопросов наводят на дурные мысли :az:

Да я как бы не против, просто сам пойми, много тем и много вопросов наводят на дурные мысли :az:

Ну и чудесно...... :az:

В принципе существует процедура установки б.у блока управления двигателем. Делается при помощи Renault Clip и 13-значного кода,но нужно клипом почитать историю программирования блока.

В принципе существует процедура установки б.у блока управления двигателем. Делается при помощи Renault Clip и 13-значного кода,но нужно клипом почитать историю программирования блока.

Самое интересное , что "Renault Clip и 13-значного кода" нету и врятли будет......

Вот что есть:

Launch X431

программатор "Тритон v5.7.33"

микросхема eeprom со старого блока ST 95160 с лоченным дампом

и огромное желание ее отдать......

renault_megane_ECU_eeprom.rar

Самое интересное , что "Renault Clip и 13-значного кода" нету и врятли будет......

Так ты пробовал перекинуть тупо еепром?

13 значный код вроде можно выдернуть, если блок увидится DDT2000 - то там можно посмотреть историю и ривязать его.

Изменено пользователем Bruce Willis

Так ты пробовал перекинуть тупо еепром?

13 значный код вроде можно выдернуть, если блок увидится DDT2000 - то там можно посмотреть историю и ривязать его.

Парни, спасибо за советы.....

Самое интересное начнется через 2 дня, когда будет новый блок.....

Всем огромное спасибо, за дельные советы.....

Вопрос действительно решился заменой eeprom от старого ECU......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования