patriot21 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Здраствуйте!Мужики нужна помощь или хоть подсказка!Проблема такова,были установлены агрегаты,двигатель вместе АКПП и всей проводкой на другое авто и все бы не чего все работае кроме спидометра так как выеснилось что сигнал скорости приходит с блока АБС который как-раз и не установлен,пытался найти инфу по щитку на сколько импульсов пидометр не нашол,может кто подскажет как выкрутится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patriot21 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Может кто-то подскажет где найти информацию по щитку приборов опель омега б 2.5тдс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 У меня на херовину не прикручивается фиговина, говорят, нужна переходная галимотья. Помогите документацией на галимотью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 пидометр не нашолзвучит угрожающе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patriot21 Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Да мужики,оброщался за помощью,а в ответ одно хамство и причем от Профи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electron_1984 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Потому что никто не хочет гадать что там за щиток такой. Выложи фотку стикера или просто номер щитка и тогда разговор будет уже более предметный. Еще бы не мешало место жительства заполнить. Изменено 20 октября, 2013 пользователем electron_1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patriot21 Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Понял, сечас схожу перепишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patriot21 Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Щиток VDO DIESEL номер на пленке 88 481 707 пленка зеленая год выпуска 98,проблема в том что у меня нет АБС и Я не могу понять откуда мне взять сигнал на спидометр,в дабавок не могу найти информации сколько надо импульсов для него.На Опель Вектре без АБС вроде стоит один датчик на колесе спецально для спедометра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadikk Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 1 поставь этот датчик 2 перекомутируй провода 3 перепрошей приборку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patriot21 Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Это зделать не совсем просто,так-как двигатель с автоматической кпп и всей проводкой были установлены в автомобиль УАЗ и там датчики не предусмотрены,но Я попробую надо только на разборке найти венчик с датчиком.А через датчик скорости нельзя запустить спидометр,по импульсам разница есть?Там в АКПП есть заглушка под датчик. Изменено 20 октября, 2013 пользователем patriot21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 На сколько я понял ситуация такая: 1) Раньше на Opel Omega стоял дизель+МКПП. Сигнал скорости на приборку шёл от МКПП 2) Сейчас установили другой дизель+АКПП+его проводка(частично) 3) Вы не знаете на какой пин приборки шёл сигнал скорости (соответственно на какой он щас приходит) 4) Вы не знаете какой сигнал там был 5) Вы не знаете откуда теперь брать сигнал 6) Вы не знаете какой именно датчик скорости был установлен Если на ВСЕ пункты выше Вы ответили "Да", то Вам нужен специалист, который найдет схему на приборку, генератором примерно определит частоту, придумает с какой вращающейся части можно снять сигнал на данном авто и возможно ли это вообще. Я бы за такую работу не брался (в виду стоимости и нецелесообразности такой работы). Проще Вам ABS поставить. А вот это уже называется "в рот наоборот". Пока я всё это писал выяснились новые подробности. И это мы тут Вам хамим? Да Вы просто как нарочно удерживаете информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patriot21 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Информацию Я не удерживаю,была машина донор опель омега б 2.5тдс,с которой были взяты агрегаты мотор,акпп,проводка вся целиком с щитком,так-же кондиционер с печкой,и переставлено на другое авто уаз,но Я тогда не знал что импульс о скорости снимается с АБС которую я не снял,да и проблема не в том что не работает спидометр,точней не это главное,а главное то что этот импульс должен приходить на мозги двигателя и акпп,а импульса нет, вот за что я переживаю как это отразится на работе двигателя и акпп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 мотор скорее в аварии будет , акпп будет в аварии точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patriot21 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Так вот за это Я и переживаю и по этому обращаюсь к спецам что-бы подсказали как мне решить этот вопрос,сейчас все это стоит на машине,на выходные пробовал выезжать,вроде акпп переключает,но поздновато,думаю что связано с импульсом скорости,а АБС не стал ставить так как все эти переделки надо оформить,а с тормозами сами понимаете как к этому отнесутся в гай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Я читаю тему и горжусь нашей славянской нацией.....Даже если и примут нас в евросоюз.- они не рады потом будут! Но будет поздно :-) На знаки препинания показывать не буду.....но хоть в профиле город свой правильно напиши. Чтобы не ломал голову как будет правильно. подсказываю - Мелитополь. "Там в АКПП есть заглушка под датчик." - может сначалу этот вариант попробовать? Изменено 21 октября, 2013 пользователем Sergeii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patriot21 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 За правописания извиняюсь.С датчиком скорости на акпп попробовать хотел,но не знаю на сколько импульсов искать датчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти