Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Газель бизнес 2747 2012г.в. мотор умз 4216 сгорели мозги и тут понеслось

Рекомендуемые сообщения

По идее она никак туда попасть не должна ,есть промежуточная прокладка , разобрав вы поймёте сразу что я имел ввиду . Контакт не выпадет , извлечь его можно только отжав лепесток стальной иглой.

как видишь по фото попадает и не хило.

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Под этикеткой есть вентиляционное отверстие, похоже через него попадает влажный воздух и конденсируется на плате.

сегодня позвонили с магазина и говорят что с мозгами все окей.... я в замешательстве.....

Под этикеткой есть вентиляционное отверстие, похоже через него попадает влажный воздух и конденсируется на плате.

IMG_0079.jpg

Очень похоже на правду

mayorych

Я же сразу говорил , машину по телефону лечить очень трудно, ищите нормального диагноста , он точно поможет.

Проверьте ЭБУ на исправной машине, потому как в магазине продавцы не совсем честные , могут и не проверять , лишбы с себя ответственность снять. Сказали исправно и всё тут ,

А так что посоветуешь, смотрите проводку

Ребята всем большущее спасибо за советы и проявленный интерес к проблеме. После звонка поехал в магазин переругался с менеджером так как даже акта проверки никакого не дали на основании чего они сделали вывод, психанул ушел из этого отдела, и как говорится "не отходя от кассы" в этом же магазине покупаю новую катушку и провода прихожу к машине ставлю и думаю что же делать дальше покупать еще одни мозги или же действительно обращать к своему старому знакомому хорошему электрику ( сразу не стал т.к. когда я к нему приезжал на газель очень уж он брезгливо занимался газелью после иномарок да еще и сам работал в мерседесе а там то машины совсем по другому сделаны одни пистоны чего стоят по сравнению с газелью) ну вот поставил мозги катушку провода, завожу и о Чудо машина работает как ни в чем ни бывало, протарахтела так около минут 40 газовал все в оке никаких ошибок.

P. S. Вывод от сюда такой возможно герметик рассохся и вода в мозгах была как составляющая поломки а вообще на верное что то случилось с катушкой и от нее сгорели мозги. бла вторые не потащила за собой. Так что вот такой хеппи энд. Всем еще раз спасибо большое!!!!

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

где то не больше месяца машина проходила, после чего опять проблема возникла, мой бортовик перестал показывать что либо кроме напряжения бортовой сети. В этот раз я поехал к официалам в "автовек" приговорили мозги для более достоверное информации подоткнули их на новый автомобиль диллерский сканер и там их не увидел, после чего были приобретены новые мозги все ок. но опять не долгос 28 декабря по 9 тоесть по сегодня машина стояла без работы. утром ее еле завел ну думал что фишки отсырели завел работает норм, проехал 30-40 км начала выскакивать ошибка обрыв цепи управления катушки после чего машина затроила и умерла. и опять завоняло паленным походу опять мозги...... когда был у дилеров они сказали что не нашли причину почему мозги горят куда дальше лезть я не знаю.....

Вам уже давали совет: ищите нормального диагноста. Либо ищите где брать оптом эбу микас 12.3.

1) 42164.3763001-30 блок управления (контроллер) микас 12.3 ту 4571-017-25371983-201 ООО "Мика-Мотор" г.Димитровград 2) 42164.3763001-90 блок управления (контроллер) микас 12.3 ту 4571-017-25371983-201 ООО "Мика-Мотор" г.Димитровград 3) 42164.3763001-10 блок управления (контроллер) микас 12.3 ту 4571-017-253 евро-4 ООО "Мика-Мотор" г.Димитровград 4) 9867.3763001-01 блок управления микас 12 ту 4573-059-45886863-2010 евро-4 ООО "НПП "ИТЭЛМА" 5) 42164.3763001 блок управления (контроллер) микас 12.3 ту 4571-017-25371983-201 ООО "Мика-Мотор" г.Димитровград

В чем разница кто знает???

стояли ителма

Изменено пользователем mayorych

Как бы помягче то сказать,чтоб Вас не обидеть !! Вы - КЛИЕНТ , и это Вам знать необязательно ,обратитесь к спецу ,отдайте деньги за качественный ремонт и забудете об этой проблеме ( цена убитых ЭБУ уже многократно превысила цену ремонта -сделайте выводы )

Если датчики востанавливаются сами, предположу что или в колодке или в проводке имеется вода ,а также окислы в колодке

Я согласен с версией что проблема в жгуте ЭБУ, жгут - на замену и будет счастье...

Да не колодке и не в жгуте дело сегодня вскрыл эбу и обнаружил там влагу.

Вот вам фоты эбу и там отчетливо видно присутствие влаги (капельки конденсата)

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Что за секреты, пиши здесь. Чёт подозрительно конечно у него вода там появляется, движок по десять раз на день моет что-ли?

Чтоб вода так выжгла ??? Медленно но уверенно , сантиметр за сантиметром , на вашем , месте я возможно отрабатывал проводку .

John а как оно должно быть?вы провода ни разу не пробовали замыкать они так же сантиметр за сантиметром начинают плавиться. Вода или конденсат попадает на плату что то там замыкает и она начинает выгорать до тех пор пока данный элемент не откажет. Если бы была проводка то я думаю при установке новых мозгов они бы сразу сгорали или бы на следующий день ну или уже в крайнем случае два три дня и проблема вылезла а тут в первом случае месяц а во втором полтора.

Что за секреты, пиши здесь. Чёт подозрительно конечно у него вода там появляется, движок по десять раз на день моет что-ли?

Да я спросил ,мож диверсия ? ТС говорит что личный авто и доступа нет ни у кого .Я тоже склоняюсь к версии проводки ,ибо большое количество спорадических ошибок -это питание (ТС писал -датчики выходят из строя и восстанавливаются сами ) А по конденсату -продукты горения радиоэлектронных компонентов гигроскопичны ,не раз наблюдал маслянистый конденсат на платах вокруг места выгорания . Нужно всю проводку копать -от силовых цепей до жгута ЭБУ .

Сегодня с утра по раньше пошел ковырять. Поставил новые мозги завел-троит... В запасе была новая катушка поставил все норм. Снял старую и пришел в некий ужас, сзади на корпусе первичной обмотки трещина а на стартере ( он стоит под модулем) лежит кусок оплавленного пластика( типа как пластмасса плавилась и капала на корпус стартера). Фото катушки чуть позже выложу. Какие ваши версии?

Сегодня с утра по раньше пошел ковырять. Поставил новые мозги завел-троит... В запасе была новая катушка поставил все норм. Снял старую и пришел в некий ужас, сзади на корпусе первичной обмотки трещина а на стартере ( он стоит под модулем) лежит кусок оплавленного пластика( типа как пластмасса плавилась и капала на корпус стартера). Фото катушки чуть позже выложу. Какие ваши версии?

Накрылась катушка, потом потащила за собой ключ , сейчас у тебя на старом блоке должен быть пробитый ключ. Катушка накрывается из-за свечей ну и качество изготовления самой катушки или проводки. Проводка при тряске может коротить потом отходить (пути электронов не исповедимы) вот и получается такой эфект,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования