avadv32 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 День добрый! упе уже год, проблем никогда не было кроме окисления контактов, которые успешно очищались и работа продолжалась, а сегодня столкнулся с проблемой: приезжает машина лансер х, я думаю за 10 минут его расстреляю... кер там плавал, упа отказывалась работать от USB. софт запускается, прогер видит, перемычка стоит 3,3в и второй джампер на питании от USB... пытаюсь читать и мне ругается на VCC 5.28V bad... попробовал раза 3, значения остаются на этом уровне... попробовал поставить перемычку на 5V, нажимаю READ и мне в ответ ошибка VCC/VDD out... смотрю что приходится на ноги и пишет упа теперь уже VCC 7.52V bad... попробовал всё тоже самое на ноуте, та же самая картина один в один... отпустил клиента... через минут 30 подумал дай-ка поменяю перемычку на питание от внешнего питания. переставил перемычки, подключил питание и чудо, упа читает и пишет, что на 5V что на 3.3V, проблем никаких... написал уважаемому Пенко мол так и так, он прислал лечение... стандартные способы типа проверьте на окисление usb модуль, пины этого модуля, а также длину кабеля я исключил, т.к. раньше всё работало с тем что имеется и проблем никогда не возникало... затем он присылает фотку и сказал: поменяй FAST FUSE "Check 0.6A fast fuse This is 0.6A fast fuse – see attached file it protect the pc usb port" It’s a 0.6A fuse ICP-N15T104 ROHM собственно вопрос, где взять этот пред или на какой аналог его заменить? встречный вопрос, может проблема вовсе и не в нём? кто-то сталкивался с таким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 собственно первая сцыль в гугле http://www.kontest.ru/catalog/item/4725466 аналог подбирается по параметрам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avadv32 Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) если было бы так просто найти эту вещь, я б не запостил тему... Изменено 2 ноября, 2013 пользователем avadv32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 тоже месяца 4 назад упа перестал работать без внешнего питания. кабель менял ноут менял бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avadv32 Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 проблему я так понял и не решили? =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Проводом 01 мм запаять и забыть про него (предохранитель) , целая куча разных девайсов работают и без него , он не для прогера нужен , а для компа , чтоб не запалить порт юсби при случайном коротыше проводов при внутрисхемке . на мат плате вроде неплохие полевички стоят по питанию портов , так что толщина проволочки я думаю подойдёт , но можно и проверить при желании . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxll Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Есть в нете таблица сечений медного провода по ней посмотреть какое сечение ставить по току Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AYD Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 avadv32 Здесь можешь приобрести http://www.chipdip.ru/product/n15-0.6a/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avadv32 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 спасибо ) уже заменил, упа снова в строю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти