Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Стенд для промывки форсунок

UAH

Рекомендуемые сообщения

Промывка с помощью ПК через ком порт. Схема + софт+ мануал.

_________________.rarПолучение информации...

• Upvote 4

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

:rolleyes:

UAH сказал:
Промывка с помощью ПК через ком порт. Схема + софт+ мануал.

:pioner: Изваял себе такой стенд (типа)работает через юсб конвертор.

Может вопрос не втему. Я на этом стенде чищу обыкновенным нефтяным сольвентом подогретым. За винсом далеко ездить. А на авто мою Лавром.

Чем еще можно чистить?

• Upvote 2

qyrec сказал:
:rolleyes:

:pioner: Изваял себе такой стенд (типа)работает через юсб конвертор.

Может вопрос не втему. Я на этом стенде чищу обыкновенным нефтяным сольвентом подогретым. За винсом далеко ездить. А на авто мою Лавром.

Чем еще можно чистить?

Предлагаю выкладывать фото установок для промывке форсов!

сейчас не могу определится какой лучше девайс сделать

имею самодельный сденд но даже стыдно выкладывать фото!!!

• Downvote 1

Mihai сказал:
forsa.rarforsa2.rarЕщё пара простеньких схем.

Я смотрю уже поскачивали эти схемы-есть вопрос.

У меня собрана вторая схема,помывка работает,а вот стробоскоп реализовать не получилось.Подскажите, какой светодиод применить?

• Downvote 1

Mihai сказал:
Я смотрю уже поскачивали эти схемы-есть вопрос.

У меня собрана вторая схема,помывка работает,а вот стробоскоп реализовать не получилось.Подскажите, какой светодиод применить?

Не совсем понимаю, зачем он нужен, но думаю, что с лазерной указки подойдет, если длительность импульсов в пределах 0,15мс (журнал «Радио» 2004 №1)

• Downvote 1

• 3 месяца спустя...

М.б. оффтоп, не ругайте. Про то что промывающую жидкость нужно подавать в определенные моменты времени спомощью компьютера - это понятно. а как непосредственно подать эту жидкость из канистры в фарсунки?

Еще раз извините, если не в ту тему написал. Но вроде бы тут спецы-самоделкины сидят.

За ранее благодарен.

wizzen сказал:
М.б. оффтоп, не ругайте. Про то что промывающую жидкость нужно подавать в определенные моменты времени спомощью компьютера - это понятно. а как непосредственно подать эту жидкость из канистры в фарсунки?

Еще раз извините, если не в ту тему написал. Но вроде бы тут спецы-самоделкины сидят.

За ранее благодарен.

Топливным насосом!

andreynt1 сказал:
Топливным насосом!

поподробнее можно?

wizzen сказал:
поподробнее можно?

Можно конечно и насосом, а можно еще из обычного огнетушителя сделать бачек с манометром и штуцером с нипелем для закачки воздуха в балон . 2,5 атмосферы давануть и все будет прекрасно. Вот фото самодельного стенда , думаю автор его на меня за это не заругается. P.S вот wizzen к тебе относятся здесь с пониманием ,но почему же ты не уважаешь остальных??? профиль заполни :mad:

___________.zipПолучение информации...

Изменено пользователем koljan

Эти схемы адаптеров к форсам пойдут к програме(на фото)???????????

17.07.jpg

Adap.tle5216.jpg

Изменено пользователем Nickpshen

koljan сказал:
P.S вот wizzen к тебе относятся здесь с пониманием ,но почему же ты не уважаешь остальных??? профиль заполни :mad:

Спасибо за ответ и замечание! Поправил.

Попробую разобраться в этой схеме, если что то не пойму - напишу!

Господа кто, что может сказать,про ультразвуковую чистку форсунок? У меня стоит вопрос лутше купить или сделать самому .

koljan сказал:
Можно конечно и насосом, а можно еще из обычного огнетушителя сделать бачек с манометром и штуцером с нипелем для закачки воздуха в балон . 2,5 атмосферы давануть и все будет прекрасно. Вот фото самодельного стенда , думаю автор его на меня за это не заругается. P.S вот wizzen к тебе относятся здесь с пониманием ,но почему же ты не уважаешь остальных??? профиль заполни :mad:

Большое спасибо за очень полный отчёт!Всё очень наглядно и понятно!

подскажи а где приобрёл такие колбы они от чего ???

и есчё вопрос в огнетушитель приходится постоянно подавать давление или хватает одной порции закачки воздуха???

andreynt1 сказал:
Большое спасибо за очень полный отчёт!Всё очень наглядно и понятно!

подскажи а где приобрёл такие колбы они от чего ???

и есчё вопрос в огнетушитель приходится постоянно подавать давление или хватает одной порции закачки воздуха???

Колбы это по твоему а по настоящему -цилиндры продаются хим-фарм магазинах. Постоянно не нужно подавать давление, одной закачки будет достаточно для промывки.

Вот мой все спрятанно внутри с парава управление и компрессор с лева бачки с чисткой и мойкой

корпус за пару пузырей на зоне сваяли мозги купил в Луганске STEND.JPG

• Upvote 1

koljan сказал:
Колбы это по твоему а по настоящему -цилиндры продаются хим-фарм магазинах. Постоянно не нужно подавать давление, одной закачки будет достаточно для промывки.

Сколько длится промывка форс ов в среднем ? и как определяется законченость промывки ? факелом распыления???

Я мою пока с форсов не пойдет чистая жидкость потом проверяю. Если надо то дочищаю. По разному бывает если чел регулярно чстит и с удовольствием то два по 15 минут и все окей а если раз в 160000 то иногда не выживают

последний раз на ланосе 1,6 четыре часа гнул. Есссно и цена вопроса растет. Давление во время чистки 0,4 а то и меньше. на старом стенде что описан в первом посту вообще жидкость подавал самотоком. Натеперешнем регулирую вентилем.Во время чистки давка минимальная она влияет только на расход чистящей жидкости.

partisan сказал:
Господа кто, что может сказать,про ультразвуковую чистку форсунок? У меня стоит вопрос лутше купить или сделать самому .

Не все форсунки можно мыть ультразвуком.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования