GOOD Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 ещё попытка чистка проверка форсунок.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorr8 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 to fimka100 Соберите адаптер по схеме предложенной КММ. Всё просто и доступно. собрал по этой схеме не хочет работать что не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig43777 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 собрал по этой схеме не хочет работать что не так Ну на этот вопрос наверно Кашпировский может ответить... Не видя изделие как можно что то говорить - только гадать осталось. А схема от КММ работает. У самого был такой адаптер - всё пучком. Сейчас ,правда, другой девайс использую. Внимательно всё перепроверте. Возможно какой то из элементов неисправен или ошибка монтажа. Может с софтом что или с компьютером... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorr8 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Ну на этот вопрос наверно Кашпировский может ответить... Не видя изделие как можно что то говорить - только гадать осталось. А схема от КММ работает. У самого был такой адаптер - всё пучком. Сейчас ,правда, другой девайс использую. Внимательно всё перепроверте. Возможно какой то из элементов неисправен или ошибка монтажа. Может с софтом что или с компьютером... спасибо за ответ пожалуйста, опешите, все детали может что-то не совсем подходит с чего собрали мне и если есть такая возможность то и печатку, пожалуйста, очень жду вашего ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig43777 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 спасибо за ответ пожалуйста, опешите, все детали может что-то не совсем подходит с чего собрали мне и если есть такая возможность то и печатку, пожалуйста, очень жду вашего ответа Откровенно говоря мне непонятны Ваши проблемы с этим адаптерам. Там довольно примитивная схема и работает она с первого включения если исправны элементы и монтаж без ошибок. В своё время делал такую "на колене" за час и всё работало года два наверно. И не заглядывал туда. Печатка делалась быстро и примитивно. Естественно не на компьютере а от руки. Само собой рисунка нет. Да их много в нете в разных вариациях надо просто поискать. Как вариант смотрите в аттаче печатка под "лазерный утюг". Чем ещё помочь не видя изделие я не знаю... Стенд для форсунок_силовая часть печатка.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorr8 Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Откровенно говоря мне непонятны Ваши проблемы с этим адаптерам. Там довольно примитивная схема и работает она с первого включения если исправны элементы и монтаж без ошибок. В своё время делал такую "на колене" за час и всё работало года два наверно. И не заглядывал туда. Печатка делалась быстро и примитивно. Естественно не на компьютере а от руки. Само собой рисунка нет. Да их много в нете в разных вариациях надо просто поискать. Как вариант смотрите в аттаче печатка под "лазерный утюг". Чем ещё помочь не видя изделие я не знаю... спасибо вот фото посмотри пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorr8 Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 спасибо вот фото посмотри пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorr8 Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 вот ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorr8 Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 вот ещё фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig43777 Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Всё это хорошо но увидеть это в данном случае означает померять напяжения на элементах , посмотреть осциллографом сигналы и тд . По фото - это Алан Чумак может. Я не могу. Должен же быть в Феодосии хоть один ещё живой радиолюбитель а лучше телемастер (практика поиска дефектов у него) с опытом.... Ещё раз повторю: 1. Внешний осмотр 2. Проверка правильности монтажа 3. Проверка источника питания и его подключения. 4.Проверка софта и работоспособности компорта (нужен осциллограф) 5.Проверка напяжений и прохождения импульсов в схеме .(нужен прибор + осциллограф) Ну в принципе всё для начала. Один момент не выяснен до конца: 1.Какая прога ? 2.Есть ли чистый компорт .на компьютере? 3. Windows какой? Ну вот так как то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorr8 Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Всё это хорошо но увидеть это в данном случае означает померять напяжения на элементах , посмотреть осциллографом сигналы и тд . По фото - это Алан Чумак может. Я не могу. Должен же быть в Феодосии хоть один ещё живой радиолюбитель а лучше телемастер (практика поиска дефектов у него) с опытом.... Ещё раз повторю: 1. Внешний осмотр 2. Проверка правильности монтажа 3. Проверка источника питания и его подключения. 4.Проверка софта и работоспособности компорта (нужен осциллограф) 5.Проверка напяжений и прохождения импульсов в схеме .(нужен прибор + осциллограф) Ну в принципе всё для начала. Один момент не выяснен до конца: 1.Какая прога ? 2.Есть ли чистый компорт .на компьютере? 3. Windows какой? Ну вот так как то... Должен же быть в Феодосии хоть один ещё живой радиолюбитель а лучше телемастер, к сожелению но и соберал чистых 2 компорта .на компьютере Windows 98 прога Car Test.rar Изменено 19 октября, 2010 пользователем igorr8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig43777 Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Должен же быть в Феодосии хоть один ещё живой радиолюбитель а лучше телемастер, к сожелению но и соберал чистых 2 компорта .на компьютере Windows 98 прога Должно работать. Прога живая . Такой пол СНГ работает. Ищите ошибку в монтаже. Или что то не то или не так впаяли. Изменено 19 октября, 2010 пользователем grig43777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorr8 Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Должно работать. Прога живая . Такой пол СНГ работает. Ищите ошибку в монтаже. Или что то не то или не так впаяли. я им тоже самое говорю, но ответ всегда один какую схему дал, то и спаяли, напиши, пожалуйста, допустимые параметры всех деталей силу тока и.т.д. я сам попробую проверить может, впаяли не допустимое сопротивление или что-то ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig43777 Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 я им тоже самое говорю, но ответ всегда один какую схему дал, то и спаяли, напиши, пожалуйста, допустимые параметры всех деталей силу тока и.т.д. я сам попробую проверить может, впаяли не допустимое сопротивление или что-то ещё Ну так притяни того кто паял к себе и пусть он это запустит. А промерять какие там режимы в схеме не могу так как уже давно использую другие девайсы. А куда тот дел уже и не вспомню. Так что меряйте режимы сами и делайте выводы. Схема не критична к выбору деталей. В разумных рамках разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorr8 Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Ну так притяни того кто паял к себе и пусть он это запустит. А промерять какие там режимы в схеме не могу так как уже давно использую другие девайсы. А куда тот дел уже и не вспомню. Так что меряйте режимы сами и делайте выводы. Схема не критична к выбору деталей. В разумных рамках разумеется. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_minsk Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 спасибо Я тоже по фотографиям не гадаю но попробую помочь. Для начала если выкладывать фото то желательно выставлять макросъёмку. Ну а теперь о главном: 1 плату делали кривые руки но глянув с большего вроде верно 2 что за опто-пары? на схеме не видно 3 мелкие транзисторы похоже что КТ361 а не КТ315 как в схеме. Но по мне уже 3102 и то получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemec Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) собрал по этой схеме не хочет работать что не так Если делал по печатке, то там выводы компорта (3, 5, 7) неверно пронумерованы. По схеме должно быть 4, 5, 7. На твоем фото вижу именно 3 пин. Т.е. переделай 3 вывод компорта на 4 Изменено 21 октября, 2010 пользователем Nemec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorr8 Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Если делал по печатке, то там выводы компорта (3, 5, 7) неверно пронумерованы. По схеме должно быть 4, 5, 7. На твоем фото вижу именно 3 пин. Т.е. переделай 3 вывод компорта на 4 спасибо попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemec Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Отписался бы хоть в чём проблема была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorr8 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Отписался бы хоть в чём проблема была... спасибо за помощь, извините пил не долго, проблема была в 3 ноге и оптопаре Изменено 28 октября, 2010 пользователем igorr8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти