калуга Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Привет Всем! И всёж. Возможно ли заставить прогу ИНЖЕКТОР, работать USB-COM или ExpressCard Serial 1-Port RS-232? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калуга Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 На моем ноуте стоит Win XP, поставил праграму Car Test Ingektor. Запускаю, выбираю нужен COM порт , (вместо оптопары впаял светодиод) светодиод загараетса сразу после выбора нужного порта. Пробовал праграму Injector.exe через USB-COM переходник все работает Кто подскажет работает ли Car Test Ingektor под Win XP ,7 хотелось бы по подробней пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калуга Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Имеется ноут с железным СОМ - портом( IBM T20), но прога инжектор не запускает форсы? Получается СОМ не полноценный???!!! Адаптер пробовал на стационарном компе, всё ОК. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем калуга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калуга Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Разобрался. В схеме 4 нога СОМ порта через резак 4,7кОм на оптрон(форсунок). Заменяем его(4,7кОм) на 2,2-3,2 кОм, и всё работает даже через USB-СОМ. Модераторы почистите тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_minsk Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Так это понятно. в реальном COM-e + - 12в а в USB-COM скорее всего + - 5в из этого и резисторы опускаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калуга Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Так это понятно. в реальном COM-e + - 12в а в USB-COM скорее всего + - 5в из этого и резисторы опускаешь. Тогда почему второй оптрон (топ. насоса) работает? Оптроны одинаковы PS120, пробовал их местами менять. Помогла только замена резака. Видать 4-я нога не тянет как положено и на ноутах и СОМ переходниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOOD Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 И всё же, кто нибудь этот вариант на PIC18F458 собирал и настраивал? Собрал но только электронную часть. Работает все хорошо. Когда соберу в корпус то выложу фото. В плате которую я выкладывал раньше есть ошибки. Плату не переделывал исправлял навесным монтажом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nickoass Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Хочу добавить, что Car Test Ingektor работает отлично c Win7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krox Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Эти схемы адаптеров к форсам пойдут к програме(на фото)??????????? Будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djkotik Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 У меня даная схема работает с мастеркитовским USBCOM BM8050 уровнем сигналов +-5В, только в место бензонасоса поставил реле чтоб не ставить радиатор на второй транзистор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaNiK0 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Привет! Прошу помощи у профи, нарисуйте печатки под эти схемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaNiK0 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) вот печатка для схемы forsa2,расчерил пока пиво допивал =) Ув. Sv204! Может вы поможете с печаткой схемы gnata с #311 поста на досуге под пивко Изменено 22 февраля, 2011 пользователем SaNiK0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djkotik Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Привет! Прошу помощи у профи, нарисуйте печатки под эти схемы Извините что влез в ваш вопрос но зачем вам печатка для первой схемы? Оптрон с резистором можно припаять прямо на разем COM порта, а два резистора на транзистор который в свою очередь прикручиваетса на радиатор и все! У меня с начала именно так и работало + управление бензонасосом еще было, как по схеме которую я выложил раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaNiK0 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Извините что влез в ваш вопрос но зачем вам печатка для первой схемы? Оптрон с резистором можно припаять прямо на разем COM порта, а два резистора на транзистор который в свою очередь прикручиваетса на радиатор и все! У меня с начала именно так и работало + управление бензонасосом еще было, как по схеме которую я выложил раньше. Да с первой я уже сам разобрался , а вот по второй... боюсь напутать, но начал рисовать и , вот блин никому интереса нет, для профи это плёвое дело , а мне неделю другую рисовать и проверять..... :AllSmail (25): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_minsk Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Да с первой я уже сам разобрался , а вот по второй... боюсь напутать, но начал рисовать и , вот блин никому интереса нет, для профи это плёвое дело , а мне неделю другую рисовать и проверять..... :AllSmail (25): Вот немного времени и что-то похожее на печатку. Модуль Ш1 я не включал в схему если захочешь сам дорисуешь. А вообще голова раскалывается печатку перепроверь. 111.RAR 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djkotik Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 А не проще было бы убрать из схемы кт315 и кт805 с обвязкой, и поставить IRF 740 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_minsk Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 А не проще было бы убрать из схемы кт315 и кт805 с обвязкой, и поставить IRF 740 ? выкинь и нарисуй ведь сложного ничего нет! про 315 я сам давно забыл что такие были рисовал под 3102 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaNiK0 Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Всё вопрос о печатке закрыт. Психанул и сделал Один "умник" перепроверил и одобрил мои старания. Сделаю всё отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaNiK0 Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Изменения принимаются, толкуйте, рисуйте Я не радиоэлектронщик - могу только спаять собрать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaNiK0 Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 выкинь и нарисуй ведь сложного ничего нет! про 315 я сам давно забыл что такие были рисовал под 3102 Спасибо, dima_minsk. Втыкал что- то не то .........а потом понял кт 805 отразить зеркально по горизонтали и становится всё пока ок, смотрел не все детали, но сама печатка ГУД. красиво показалось очень тесно для Д226 , R -1Вт и дорожки не мелкие? а то я по 1.8 малював Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти