Sana Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Не все форсунки можно мыть ультразвуком. Какие именно нельзя!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makssik Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Какие именно нельзя!? По моим данным практически все можно мыть ультразвуком, только не жарить их, и давать время отдыха, например 10 мин мойка, 20 мин отдых, тогда все ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sana Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 По моим данным практически все можно мыть ультразвуком, только не жарить их, и давать время отдыха, например 10 мин мойка, 20 мин отдых, тогда все ОК Да я также думал, только недавно после чистки на прадике 3 форсунки потекли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makssik Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Да я также думал, только недавно после чистки на прадике 3 форсунки потекли. Опять же смотря на чем мыть, если на самопале, то вероятность есть, если на сертифицированном стенде то сам понимаешь :21: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sana Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Опять же смотря на чем мыть, если на самопале, то вероятность есть, если на сертифицированном стенде то сам понимаешь :21: Мою на LAUNCH CNC-602A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tve Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Добрый день , вопрос к САНЬОК UA - можно ли подробнее описать работу предложенного устройства или хотя бы его источник . В Proteus не идет его эмуляция и ,на мой взгляд , есть ошибки в схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_f Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) forsa.rarforsa2.rarЕщё пара простеньких схем. есть пару вопросов по схеме форса. вместо кт 829, кт 829г. кт 315г( зеленый с надписью г 9304 или оранжевый б 1279) Изменено 24 июля, 2009 пользователем s_h_e_f Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihai Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Собирал по второй схеме на IRF740.По первой схеме не подскажу,я не силён в этих вещах. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks2907 Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) есть пару вопросов по схеме форса. вместо кт 829, кт 829г. кт 315г( зеленый с надписью г 9304 или оранжевый б 1279) 829Г пойдёт, зелёный или оранжевый (кт315) без разницы, смотреть нужно место расположения буквы. Если буква стоит в середине корпуса-то это кт361, если смещена влево, это кт315. Лучше ставить кт315г. Найти можно практическм в любом старом телевизоре или радиоприёмнике. Такого добра по моему можно нарыть в любом сарае, да и в магазине цена 1 рупь за пол-ведра Какие именно нельзя!? По непроверенным данным форсы последнего поколения имеют тефлоновое покрытие сёдел - вот они то как раз с ультразвуком и не дружат. Вот хотел брать УЗ стенд, а сейчас склоняюсь к изготовлению самопального - "Кризис". Вопрос к тем кто пользовался промывкой на основе ПК. В схемах везде указывается напряжение питания схемы +12V, да ещё падение напряжения на транзисторе (если составной, то порядка 1.5V) итого на форсу приходит около 10V, но напряжение на авто 13.6-14.2V. Как эта разница сказывается на производительности форс при проливке на производительность (видел проги, там прямо пишется сколько должно вылиться через форсу за определённое время работы) может стоит поднять напряжение питания или этими мелочами можно не заморачиваться? Изменено 11 августа, 2009 пользователем ALEX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreynt1 Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 forsa.rarforsa2.rarЕщё пара простеньких схем. Подскажите пожалуйста сколько на практике моются форсы подобными апаратами? сабранами собою? или сколько литров жидкости должно пройти через них? я просто как то был на своей 12-ке наверно 4-мя литрами Лавра так потом 2 шт бобежали значит к рампе цеплял Тестер форсунок ТФ-4 НТС там есть 2 е позиции для промывки 100 и 200 так вот я на разных режимах и погонял но меня пугало режим 200 на слух это очень нереальная чистота! может на этом режиме я их и загубил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihai Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Время промывки зависит от степени загрязнения.Прокачиваю через форсы литров 5-6 Винса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andr9621 Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Вопрос к тем кто пользовался промывкой на основе ПК. В схемах везде указывается напряжение питания схемы +12V, да ещё падение напряжения на транзисторе (если составной, то порядка 1.5V) итого на форсу приходит около 10V, но напряжение на авто 13.6-14.2V. Как эта разница сказывается на производительности форс при проливке на производительность (видел проги, там прямо пишется сколько должно вылиться через форсу за определённое время работы) может стоит поднять напряжение питания или этими мелочами можно не заморачиваться? Особо заморачиваться не стоит. Для "суперточности" необходимо выдерживать стабильное давление в рампе (рекомендуемое производителем), напряжение на форсунке (ЭБУ при дрейфе напряжения бортовой сети меняет время открытия). А главное - та же КарТест инжектор написана для WIN98, у XP другие временные счетчики. Я проверяю только баланс: останавливаю тест, когда одна из мензурок наберет 100 мл первой. По остальным разброс не должен превышать 5%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
satton-007 Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Всем привет. По поводу УЗ. Можно мыть практически все форсы только не все форсы можно открывать. Там где есть игла без проблем(например форд скорп 2л, пасат моно полный впрыск б-3, б-4), там где нет иглы НЕЛЬЗЯ ОТКРАВАТЬ (например мазда6). ну а если начали пускать то значит выработка конкретно была изза не своевременного бслуживания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexans Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 керамические при промывке ультрозвуком точно потекут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qweasdzxc Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Главное не переборщить с мощностью. Мне думается, что 15-и Ваттной УЗВ можно будет мыть любые форсунки, хоть бумажные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garfild Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) stend.rar А ктото пытался собрать такой сдент, который предложил саньок UA??? а то я нарисовал эту схему в протеусе но она отказывается работать с этими прошивками :( Изменено 27 октября, 2009 пользователем Garfild Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv204 Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Интересно а бытовые ультразвуковые стиральные машины можно применить для промывки форсунок ? мощность там около 10-12 вт Мож кто баловался таким образом ? Изменено 29 октября, 2009 пользователем Sv204 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Лично я мою ВИНСОМ, не плохой результат. Адаптер купил на http://www.trade-m.ru/modules.php?name=Forums&file=index, там много режимов разных, а стенд сделал из углекислотного огнетушителя и рампы от Мазды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKL Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Господа, подскажите пожалуйста, какая либо их этих схем будет работать с программой CarTest_inje_tor , и чем прошивать контроллеры, и если нет, то какую необходимо собрать?!большое спасибо! извиняюсь, если вопрос не в тему...! Изменено 5 ноября, 2009 пользователем SKL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Господа, подскажите пожалуйста, какая либо их этих схем будет работать с программой CarTest_inje_tor , и чем прошивать контроллеры, и если нет, то какую необходимо собрать?!большое спасибо! извиняюсь, если вопрос не в тему...! Если осилишь вот автономный. bosstest.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти