kostas Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Так какой вариант правильный? Через оптопару на транзистор сколько должно идти при переключении на 5В: оставить, как в оригинале, 12В или тоже 5В? Вот то, что я понял пока: 1. R6 надо будет подобрать для 5В (для 12В он указан в оригинале). 2. R5, VD1 (индикация питания) оставляем всегда на 12В. Что не понял: 1. Что делать с C1? Для чего он в схеме? 2. Сколько должно идти на базу (или как там она у полевиков зовётся...) транзистора при использовании 5В? Пока получается так: Кстати очень правильно использовать оптическую развязку :P , иначе можно ноут спалить, там уровни ниже на портах, хотя попробуй сейчас найди ноут с комами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fimka100 Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 пролез по нету и нашел довольно прикольную шруку. это не реклама просто не знаю как подругому показать. http://euspro.com/index.php?prod=92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Да, конструктор бы приобрёл если бы ещё не было стенда, а вот для готового цена крутовато, там работы на час. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fimka100 Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 собрал вот такую штуку,ногами не пинать, на компе работает на ноуте нет НО ногда скважность при кавитации ставлю 1 при кавитации то срановится чето похожее . может транзистор запирает или както так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nao Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 В общем, так и не дождавшись ответа по схеме, смастерил "свой" последний вариант, правда, без линии бензонасоса, т.к. буду использовать компрессор. Что хотелось бы отметить: Резистор для 5В пока совсем не использую, т.к. светодиод взял автомобильный на 12В (при переключении на 5В приктически не тускнеет). Кто-то писал, что при включении прибора, горит строб если не подключены форсунки, у меня такой проблемы нету. Есть сигнал с порта - горит (и строб и тестовая лампочка на 21Вт... вместе или по-отдельности - не важно). Если получится, приложится фотка (пишу с мобильного), на которой запечатлен данный девайс. Комментарии: Все провода буду завтра удлиннять, сегодня под рукой больще ничего не оказалось. Запитываю от компьютерного БП. Правый переключатель трехпозиционный, т.е. в среднем положении можно вообще отключить питание форсунок. Строб пока выполнен в виде одного аатомобтльного светодиода... на практике будет видно где и что лучше использовать. Итого: "на лампочках" схемка отлично работает, что будет на практике? ХЗ. Завтра буду проверять уже на форсунках )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig43777 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Итого: "на лампочках" схемка отлично работает, что будет на практике? ХЗ. Завтра буду проверять уже на форсунках )) Всё будет ОК. Схема проста настолько , что комментировать её ну .... С1 - это фильтр по питанию , что-бы сгладить просадки напряжения при бросках тока от включения форсунок. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chubay Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Сменил системный блок-КОМ порта нет,поставил PCI TWO SERIAL PORTS ADD-ON CARD.Стало два ком порта,СОМ 3 и СОМ 4.Проги под ком порты работают,но в настройках проги для промывки только СОМ 1 и 2,запустить её не смог. Подскажите есть-ли возможность запустить промывку на СОМ 3 или 4? Сначала в проге для промывки в опциях (настройки, параметры и т.п.) выставляешь определенный № СОМ порта.На компе с помощью "Диспетчера устройств" операционной системы добираешься до пунктика "порты (LPT,COM)" . Берешь один из СОМов реализованый вставленой РСІ card, попадаешь в его "свойства"(два клика правой по нему),"параметры порта","Дополнительно" и выствляешь № СОМа такой , как в проге.P.S. Но это еще не все, надо во всех вкладках и дополнительно "Свойства СОМ порта" накликать ОК, до тех пор пока в окне "диспетчера устр-в" в пункте "порты LPT, COМ( )"в скобочках возле СОМ не появится № порта как в проге для промывки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig43777 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Эта программа работает только через чистый СОМ. Если в свойствах оборудования PCMCIA устройство определяется как USB - то работать не будет. На эту тему уже писалось где-то на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борман Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Загрузчик Сканмастер ( не только загрузчик,сканер,одометры..итд) ,это то что надо...намного дешевле чем тот же Комбик. не жалею что приобрел.. Может стоит пригласить производителей этого продукта..но это пусть решает администрация....но продукт Супер. а я тоже приобрёл а разобраться с ним не могу!!!!!!!!!!!!!! Машинки не видит,тест тока комп проводит с форсами а они сами ни как,не подскажешь в чём причина -ПО новое,может где брак.(да и на форуме у них зарегистрировался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mansur005 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 так задай вопрос на форуме производителя. может не сразу, но ответят по любому. да и почитать форум не помешает. там много готовых ответов на разные вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv204 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Гдеб корпус найти цивильный для стенда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfa Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Гдеб корпус найти цивильный для стенда ? Можно приспособить старый ящик с компа. Дёшево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv204 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Можно приспособить старый ящик с компа. Дёшево и сердито. Надо чтоб было красиво,а то некоторым клиентам самопал глаз режет =) Думаю из стекла корпус зделать,тока вот не знаю каким клеем слеить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig43777 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Я когда-то делал из старого фотоувеличителя. Вместо фонаря крепил рампу от ВАЗа и готово. Хоть в колбы пшикай , хоть в тазик, хоть куда хочеш- дело фантазии. Крутится как надо вверх-вниз и влево-вправо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv204 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Можно приспособить старый ящик с компа. Дёшево и сердито. Надо чтоб было красиво,а то некоторым клиентам самопал глаз режет =) Думаю из стекла корпус зделать,тока вот не знаю каким клеем слеить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfa Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Клей для стела у аквариумистов, для оргстекла -дихлорэтан. Но думаю с метала будет понадёжней, и если не захочешь грунтовать и красить, можно заклеить ракалом, даже надписи на плотере вырезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nao Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Не получилось с компьютера-то (((( При запуске "Injector XP", сразу загорается "лампочка" и больше не гаснет пока не закроешь программу. На всех режимах программы тоже никаких действий ( В чем может быть засада-то? Может потому, что Win7? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihai Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Сначала в проге для промывки в опциях (настройки, параметры и т.п.) выставляешь определенный № СОМ порта.На компе с помощью "Диспетчера устройств" операционной системы добираешься до пунктика "порты (LPT,COM)" . Берешь один из СОМов реализованый вставленой РСІ card, попадаешь в его "свойства"(два клика правой по нему),"параметры порта","Дополнительно" и выствляешь № СОМа такой , как в проге.P.S. Но это еще не все, надо во всех вкладках и дополнительно "Свойства СОМ порта" накликать ОК, до тех пор пока в окне "диспетчера устр-в" в пункте "порты LPT, COМ( )"в скобочках возле СОМ не появится № порта как в проге для промывки. Прогу запустил.Поступил проще,сменил номер порта в программе.При смене несколько раз ругается,но потом работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig43777 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Не получилось с компьютера-то (((( При запуске "Injector XP", сразу загорается "лампочка" и больше не гаснет пока не закроешь программу. На всех режимах программы тоже никаких действий ( В чем может быть засада-то? Может потому, что Win7? Забудте про Windows 7. "Наш" софт работает в ХР и Win 98. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfa Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Nao, разговариваем наверное про разные проги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти