was(ya) ist das Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Всем здравствуйте. Понадобился адаптер К-лайн с железным ком-портом. Решил собрать на продвинутой DS275 (фото 1). При тесте VAG-COM адаптер видит но пишет нет совместимости (фото 2). С блоками управления не связывается. Причём при проверке схема вроде рабочая - посылаю с кома еденичку - на выходе (К-линия адаптера) имею 12в, посылаю ноль - имею 0в. Скорость ком-порта менял. Результат тот же. В итоге забил, и сделал на старой-доброй и дешёвой МАХ232 - всё работает. 275-я осталась валятся. И вопрос открытым остался. Может кто чего подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cxem Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Обычно путают Tx и Rx, надо поменять местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
was(ya) ist das Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Менял - вообще адаптер не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 fastsynch-совместим нет - это нормально. любой к-лайн так пишет. там нужно всякие rts-cts соединять чтобы стал типа совместим. по этому поводу париться не нужно. но у DS275 есть какие-то особенности в схемотехнике (кажется, уровни сигналов не +-12В, как по стандарту, а 0 и +5В), она может не работать с некоторыми портами. в своё время я так посмотрел-посмотрел на нее, да и не стал использовать max232 всё же понадежнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
was(ya) ist das Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Всё так и есть. После 275-ой уровни 0 и 5 В. Но дальше же стоит 9243, она и преобразует в 0 и 12 В - в понятные блокам управления логические 0 и 1. Может кто подскажет как закольцевать адаптер. Т.е. например, я посылаю с Тх еденицу - она проходит туда и обратно и приходит на Rx, где её уже промерить можно, например осциллографом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1autoelektro Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Может из-за того что высокий уровень тх равняется уровню на 2 ноге ds275 всего +5в, и порт принимает его за низкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey100 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 А вообще к чему изобретать велосипед с квадратными колесами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cxem Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 was(ya) ist das Для проверки K-line Open COM1 -> Write port -> Read port Открыть COM1 -> Писать в порт -> Читать из порта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
was(ya) ist das Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 А вообще к чему изобретать велосипед с квадратными колесами? Если вы думаете, что адаптер с ком-портом потерял свою актуальность - так и нет. Например приборку на 4-ом гольфе, с имо-3 К-лайн с ЮСБ читать не хочет, а К-лайн с комом - прочитал. И вообще с авто в возрасте, ИМХО лучше всего работает ком-порт. С микросхемой DS275 связался потому, что она (как пишут) должна работать с разными уровнями. cxem спасибо. Буду разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey100 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Так я спросил потому, что в этом вопросе все разжевано-пержеванно так давно, что смысла изобретать еще что-либо не вижу, возьмите хоть мастеркитовский и пользутесь на здоровье. хотя лучше всего работает от старой визы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
was(ya) ist das Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Я приобрёл старый панасоник с ком-портом. Есть в наличии так же станционарный системник. На этих компах уровни на ком-портах разные. Если всё уже давно расжевано, будь добр выложи схему, которая работает с разными уровнями сигналов ком-порта (автоматически, без перемычек). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVUK Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Я приобрёл старый панасоник с ком-портом. Есть в наличии так же станционарный системник. На этих компах уровни на ком-портах разные. Если всё уже давно расжевано, будь добр выложи схему, которая работает с разными уровнями сигналов ком-порта (автоматически, без перемычек). Если нужна рабочая схема с одной K-Line то вот на скрине,работает как АК-47.Делал лично, упаковал в ОБД 2 корпус,когда продал ноут с COM портом продал здесь на форуме.Не каких извращений, переключателей и перемычек! Изменено 28 ноября, 2013 пользователем ZVUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
was(ya) ist das Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Спасибо. Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Я приобрёл старый панасоник с ком-портом. Есть в наличии так же станционарный системник. На этих компах уровни на ком-портах разные. Если всё уже давно расжевано, будь добр выложи схему, которая работает с разными уровнями сигналов ком-порта (автоматически, без перемычек). уровни компорта как раз стандартные, а вот к-линия бывала с подтяжкой 5В для стандарта ADSL. вот для этого и ставились перемычки. с нормальным компортом совершенно отлично работает любой max-232, велосипед изобретать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zariini Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти