brovex Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Мазда3 2011 год. Стоит чип 93c66, считали его как 93c56 с помощью DiagProg 3 и посчитали пробег. Поставили приборку на машину - пробег показывает прочерки, машина не заводится. Посмотрели на чип а там 93c66, считали его Carprogom. Пробовали различные варианты по заливанию этих двух дампов, по скрещиванию и т.п. ничего не помогает, пробег черточки, машина не заводится. Дампы прилагаю 3_c56_75000 - это дамп которые вычитали как 56 чип. mazda3_75000_valennya - это то что вычитали капрогом потом. Любая помощь и советы, $$$. Либо кто из Москвы - в личку починить на месте. mazda_3_73500_valenaya.bin 3_C56_75000.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electron_1984 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) А свап пробовали делать? У вас два эти дампа вычитаны по разному. Если читать 66 как 56 то просто вычитает на весь дамп. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем electron_1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turop Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Дамп 66 если он записан в таком виде вполне адекватный два ключа есть контрольки впорядке, если его записали в свапе то тогда нужно просто переписать нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brovex Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Дамп 66 если он записан в таком виде вполне адекватный два ключа есть контрольки впорядке, если его записали в свапе то тогда нужно просто переписать нормально. Да, пробовал свапать, ничего нового. Пробег на машине не показывает ни в каком варианте... читал диагностикой... машина как бы в режиме "попытки угона"... снять не могу... Заливал оч много версий своего дампа... пытался соединить два вышеприложенных, тупо лил новый дамп от другой мазды с этой приборкой, чтобы увидеть.. мож хоть какие-нить изменения... НЕт все пусто. Машина не заводится, пробег не светиться, ошибки по диагнозе одни и те же. P.S. и мне дамп , который c66 не нравится до 40 строки... такое подозрение что он перевернут, но странным образом. Сделал такой вывод на основе просмотра 2 других дампов от такой приборки скаченных в инете... могу прилепить их чуть попозже, чтобы наглядно показать что не нравится. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем brovex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electron_1984 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Внутрисхемно читали/писали? Паяли что то? Была проблема с маздой 3, всему виной оказался несмытый флюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brovex Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Внутрисхемно читали/писали? Паяли что то? Была проблема с маздой 3, всему виной оказался несмытый флюс. Без паяльника =)) Чистая прищепка )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Чужой дамп вам не поможет,там ключи не ваши Кроме одометра другие указатели работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electron_1984 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Даже если ключи и синхра не родные, пробег должен показывать. Если и с другими дампами пробег не кажет, возможно проц не видит еепром. Тут поможет осцилограф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brovex Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Чужой дамп вам не поможет,там ключи не ваши Кроме одометра другие указатели работают. Я это все знаю, Вы вообще читаете что я пишу? Повторяю залил дамп от другой машины, чтобы проверить, может быть изменяться ошибки по диагнозе...Но ничего ровном счетом не произошло. Машина не заводится, пробег в прочерках, приборка горит вся елкой. Даже если ключи и синхра не родные, пробег должен показывать. Если и с другими дампами пробег не кажет, возможно проц не видит еепром. Тут поможет осцилограф. Не показывает это правда... А что могло произойти, что проц не видит еепром? Кроме действий с чипом, никуда больше не тыкались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electron_1984 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Порты проца через которые идит обмен с еепром прибили. Читали/писали на 5в? Я на лансере девятом с помощью чудо коробки так проц прибил. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем electron_1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brovex Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Порты проца через которые идит обмен с еепром прибили. Читали/писали на 5в? Я на лансере девятом с помощью чудо коробки так проц прибил. Читали писали Diagprog3 and Carprog original. =) поэтому вряд ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Вам тут донор поможет.Явно проблема в щитке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djet Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Микра точно правильно припаяна? Не кверху тормашками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbit12 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Когда читал пробег первый раз пробег правильно определилься ? Серая польская коробочка только область пробега меняет. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем kbit12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxll Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Человек написал аля прищепка*тоесть он не поял ее вобщн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMaster Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Читали писали Diagprog3 and Carprog original. =) поэтому вряд ли... Скоро это китайское отломанное дермо вас без штанов оставит в прямом смысле и по чему 1) если выбрать 9356 в место 66 нормальный прогр читать не будет!!!! разные адреса у этих камней?!!! сразу будет ERORR читайте даташиты 2) На нормальном прогере есть возможность установить напря-я 2,8 вольта по умолчанию в настройках!!! я думаю этого достаточно примеров. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем CrazyMaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxll Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Видно по разговору он дигой неправельно сначала прочитал Незнаю хпрог просто не дочитывает содержание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir_vl Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 парни DiagProg 3 это очень хороший прибор, не имеющий к китаю никакого отношения, честное слово обидно читать ваши сообщения ( через одного ), что он валит все и рядом, ....нет конечно у всех есть недостатки, и техподдержку хотелось бы получше, но читая ваши сообщения у многих складывается негативное мнение об этом приборе. давайте писать конкретно название приборов, и лучше вначале сразу указывать производителя, например так завалил приборку китайским прибором..... так хоть понятно будет, чем работали, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brovex Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Скоро это китайское отломанное дермо вас без штанов оставит в прямом смысле и по чему 1) если выбрать 9356 в место 66 нормальный прогр читать не будет!!!! разные адреса у этих камней?!!! сразу будет ERORR читайте даташиты 2) На нормальном прогере есть возможность установить напря-я 2,8 вольта по умолчанию в настройках!!! я думаю этого достаточно примеров. Оригинальный польский прибор. Стоит 10 евро =))) научитесь различать Diagprog 3 and Digiprog 3 , ага?))) Ваши два пункта в силе? Или уже успокоились? парни DiagProg 3 это очень хороший прибор, не имеющий к китаю никакого отношения, честное слово обидно читать ваши сообщения ( через одного ), что он валит все и рядом, ....нет конечно у всех есть недостатки, и техподдержку хотелось бы получше, но читая ваши сообщения у многих складывается негативное мнение об этом приборе. давайте писать конкретно название приборов, и лучше вначале сразу указывать производителя, например так завалил приборку китайским прибором..... так хоть понятно будет, чем работали, diagprog.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holst Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 коллеги, выложите пжста фото щитка. микра где стоит, под стрелками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения