Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

ЗАЗ Таврия Нова 1,2 Li Микас 10,3 не выходит на связь

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Купил недавно машину, Таврюшу 2006г. Вылез чек, ну думаю, продиагностирую. сам то человек очень недалекий от ПК.

Скачал кучу софта (использовал Сканматик, SensDiagnostika, OpenDiagPro1.1(free)), купил KKL адаптер VAG-COM OBD2 KKL USB K-Line, и гайда диагностировать, а связи то нет с ЭБУ. ну думаю, значит не мое, поехал на сервис, а там ребята, в панике тоже были так как у них не получилось подключится к блоку, ни через аналогичный адаптер USB, ни даже через COM порт физический. тут я и понял что с моим блоком какая то хрень, посмотрел схемку подключения к ЭБУ режим "на столе" - схимичил, подключился всеми кабельками запустил прогамку, но она все ровно не видит блок. Но машина ездит и заводится, только обороты плавают, и газует бывает, сменил ДПДЗ. все так же и осталось чек не ушол, хотя клему снимал, думаю может люмбда, но нужно машину протестить. а то гадать как пальцем в небо.

А вспомнил, был еще на одном СТО фирменное, у них лаунчер есть Х403 и Аскан 10, ни тот ни тот не подключился. Может кто стыкался с проблемой и поможет мне, заранее всем спасибо за помощь )

подключал вот так

51,53 контакт ЭБУ - Масса

71 контакт ЭБУ - К-Лайн

13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В)

12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)

44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В)

и на столе с ChipLoader_1.97.7 добавлял

51,53 контакт ЭБУ - Масса

71 контакт ЭБУ - К-Лайн

13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В)

12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)

43 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12В)

44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В)

20131102_180607.jpg

Сперва профиль заполни и место проживания, глядишь кто и найдется рядом ,кто поможет.

1.скачать последний опен диан 1,3,9 в настройках соединения выбрать метод 2 и подстроить,руками выбрать блок.

2.обрыв провода к-линии к колодке диагностики(исключаем. на столе точно подключение без ошибок?)

3.блок перепинован.(вскрывать и сверять по схеме)

А как насчет АПС?? линия К идет через сперва на неё, а потом на колодку

А как насчет АПС?? линия К идет через сперва на неё, а потом на колодку

А где вы на таврии 2006 года выпуск, видели апс, и при чём здесь диагностическая колодка , когда человек пишет ,что подключал на столе и к линия прямиком с 71го контакта , значит что то с эбу . Соп стоп ! а сама программа с калайником на другом авто работает , если да подкиньте подменный эбу для пробы, и посмотрите результат

А где вы на таврии 2006 года выпуск, видели апс, и при чём здесь диагностическая колодка , когда человек пишет ,что подключал на столе и к линия прямиком с 71го контакта , значит что то с эбу . Соп стоп ! а сама программа с калайником на другом авто работает , если да подкиньте подменный эбу для пробы, и посмотрите результат

Да на другой машине работает на ВАЗ 2110.

Сегодня поеду, подкину подменный, нашел наконец то, точно такой же, за пробу просят 50 грн, заодно машинку продиагностирую, а то обороты скачут, датчики всякие разные нужно сменить походу

Да на другой машине работает на ВАЗ 2110.

Сегодня поеду, подкину подменный, нашел наконец то, точно такой же, за пробу просят 50 грн, заодно машинку продиагностирую, а то обороты скачут, датчики всякие разные нужно сменить походу

Чть то лоханулся, попутал с заз шанс, :tormoz:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования