Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Ford Focus 2005 со стрелками получился косяк

koreec

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер, приехал Форд Фокус 2, все сделал нормально, но со стрелками вышел косяк...Тахометр и спидометр поставил нормально, а вот температуру и бензобак с небольшим отклонением..вместо 90 градусов показывает чуть меньше, а стрелка бензобака наоборот показывает чуть больше чем нужно, собственно вопрос, как исправить сие недоразумение? Если я разберу приборку и при включеном зажигании поправлю стрелку температуры (на прогретом двигателе естественно) поможет это? и так же с бензобаком, заполнить его полностью и немного поправить стрелку?

И еще, есть ли взаимосвязь с показаниями стрелки и показанием бортового компьютера, т.е на полном баке раньше показывало около 500 км до заправки, сейчас пишет 600 (как раз стрелка показывает уровень несколько больше реального).

Буду благодарен за ответы ;)

При включеном я смотрю на сколько надо подвинуть, а потом при снятом двигаю

Стрелка и борткомп не связаны уж никак!

Ну с бензобаком так наверное прокатит, против часовой стрелки поверну на пол деления и будет показывать правду. А со стрелкой температуры? ее вперед ведь нужно, получается мне против часовой стрелки один круг прокрутить?

И по взаимосвязи стрелки бензобака и бортового компьютера, есть связь или я с дампом накосячил? хотя менял только область пробега..

Блин ....даже не знаю что сказать.... детский сад....а если бы китайская панель. где вообще стрелка не останавливается в одном месте?

post-5019-0-12508700-1385564962_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergeii

Блин ....даже не знаю что сказать.... детский сад....а если бы китайская панель. где вообще стрелка не останавливается в одном месте?

Я честно говоря не понял Вашего сарказма.. :emot97: Пи чем тут китайская панель?..;)

Песочница... однако!

Да при том , что панель элементарная в плане стрелок. И тему оформляйте правильно!

Все с чего то начинали, не надо заниматься самоутверждением за счет унижения других, да, у меня опыта нет, но я учусь. Ладно, тема не об этом.

Как я понимаю из намеков Sergii мне нужно снять приборку и выставить стрелки по нулям стрелок?

В плане оформления - исправлюсь! ;)

Изменено пользователем koreec

яфорды давно уже не разбираю, но когда разбирал делал одному мне заметные заметки на шкале или фоткал на телефон положение каждой стрелки.

Выставлять надо не по нулям , а ниже...по верхам букв....да и сергей тебе для примеру фото панели выложил - у него там всё офигенно -как положено выставлено.

Изменено пользователем GadskiyPapa

эх koreec.. мне кажется Sergeii уже вышел из того "возраста" чтобы самоутверждаться.. тем более выдал Вам красивую картинку

в этой панели запомнить крайнее положение против часовой стрелки перед разбором

p.s.: попалась мне Fiat Albea, у которой при каждом включении стрелки жёстко прыгают до нуля. Какие-то умники (спасибо им за работу) намазали оси силиконом (наверное чтобы проще выставить) и через некоторое время стрелки "снесло" градусов на 60. очистил/перепаял.. со 2 раза выставил стрелки корректно.

Всем добрый вечер, приехал Форд Фокус 2, все сделал нормально, но со стрелками вышел косяк...Тахометр и спидометр поставил нормально, а вот температуру и бензобак с небольшим отклонением..вместо 90 градусов показывает чуть меньше, а стрелка бензобака наоборот показывает чуть больше чем нужно, собственно вопрос, как исправить сие недоразумение? Если я разберу приборку и при включеном зажигании поправлю стрелку температуры (на прогретом двигателе естественно) поможет это? и так же с бензобаком, заполнить его полностью и немного поправить стрелку?

И еще, есть ли взаимосвязь с показаниями стрелки и показанием бортового компьютера, т.е на полном баке раньше показывало около 500 км до заправки, сейчас пишет 600 (как раз стрелка показывает уровень несколько больше реального).

Буду благодарен за ответы ;)

Перед разбором,и в процессе работы я всё фотографирую,чтобы потом возникало меньше вопросов,заодно и клиент ничего лишнего не придумает....

эх koreec.. мне кажется Sergeii уже вышел из того "возраста" чтобы самоутверждаться.. тем более выдал Вам красивую картинку

в этой панели запомнить крайнее положение против часовой стрелки перед разбором

p.s.: попалась мне Fiat Albea, у которой при каждом включении стрелки жёстко прыгают до нуля. Какие-то умники (спасибо им за работу) намазали оси силиконом (наверное чтобы проще выставить) и через некоторое время стрелки "снесло" градусов на 60. очистил/перепаял.. со 2 раза выставил стрелки корректно.

Я это не сергею, а macik001, два поста безтолковых, а вот сергею наоборот спасибо говорю, да и всем за советы, завтра пробовать буду.

фото перед снятием + метки + аккуратность = минимум проблем)

фото перед снятием + метки + аккуратность = минимум проблем)

первые два пункта я выполнил, просто когда сами стрелки надевал на оси, я их случайно повернул, ну рука дернулась или не знаю как назвать, отсюда геммор и появился, ну завтра попробую исправить

Я это не сергею, а macik001, два поста безтолковых, а вот сергею наоборот спасибо говорю, да и всем за советы, завтра пробовать буду.

Как по мне если тут и есть бестолочь, то вряд ли это я. Вы уж потрудитесь выражения подбирать! Вы что спросили?

Так стоял вопрос? Что я Вам ответил? Может это?
Стрелка и борткомп не связаны уж никак!

Братка! Будь другом! Впредь подбирай выражения и учись читать то, что тебе отвечают.

Ну а песочница - так это разве не песочница?

Третий пионер за неделю нагрубил! Это карма или просто полоса такая? )))

Изменено пользователем macik001

Как по мне если тут и есть бестолочь, то вряд ли это я. Вы уж потрудитесь выражения подбирать! Вы что спросили?

Так стоял вопрос? Что я Вам ответил? Может это?

Братка! Будь другом! Впредь подбирай выражения и учись читать то, что тебе отвечают.

Ну а песочница - так это разве не песочница?

Третий пионер за неделю нагрубил! Это карма или просто полоса такая? )))

Зачем ругаться?) просто ответь по существу, а пост про песочницу был вовсе не нужен) Ладно, ругаться не нужно) Прости если обидел. Тему можно собственно закрыть, я получил ответ на свой вопрос, еще раз спасибо всем)

Изменено пользователем koreec

Попытайся меня обидеть!)))) Мне уже достаточно лет, дабы не взирать на такие мелочи.

Серый, потри лишнее пожалуйста!

От себя добавлю - перед снятием стрелки температуры машинку желательно прогреть до карлсона. Поймёшь зачем - маладеца.

У меня с третьим фордом было - поставил стрелки по нулям,а не по меткам которые предварительно карандашом рисую,всё было красиво,утром клиент звонит и говорит:стрелки с утра не правильно кажут,быстренько поправил,как выше описывали,чуть ниже нулевых меток надо ставить,хотя на других машинах не замечал такого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования