Kliman Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Добрый вечер, помогите разобраться с Газелькой, я с ними на Вы, но попросил хороший знаком, суть в следующим, двиг 406 карб, ГБО, что на бензе что на газе не едит, только до 70 и всё ревет и не едит, жрёт как будто мотор не 2.3 а литров 5, около 25 л на 100, было проверено, Фазы, заменены свечи ВВ, на хх мотор работает чисто, масло не ест, блок стоит Соатэ, подключался Мотор-Сканом от Трэда, единственное что не понравилось это при заводке напряжение падает до 9 вольт, зарядка 13.6, обороты 800, хотел поиграться зажигание но не получилось установить зажигание попозже, стояло 25гр, ставлю 20гр мотор помягче работает, стоит закрыть вкладку и открыть опять 25гр, температуру ОЖ показывает реальную, не получилось померить компрессию, переходник не нашел, такое ощущение как будто смесь бедная, я когда на холодную заводиш стреляет в глушитель, хочу поставить микас 7.1 но не знаю какой нужно, у меня есть только с 541, но он на полноценный инжектор, подскажите добрым советом как победить чудо технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбардир Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 у карбюратора обе заслонки открываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kliman Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Да, проверял, маленько был тросик ослаблен, когда в пол нажимаеш не до конца 2рая открывалась, сейчас все нормально, карб новый, летом покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey100 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Мап что показывает? PS не подозревал у трейда таких способностей... может халявный МТ1209 попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byksir Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 попробуйте другой программой изменить зажигание. а как Вы фазы выставили ? транспортиром пользоваться умеете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byksir Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 так как Вы с этими машинами не очень , то могу предположить, что транспортира нету. дальше машину смотреть без этого инструмента не советую . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey100 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Серег, у него точно должен диско быть, фазы посмотрит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kliman Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Сижу и думаю, какой на этой газели МАР стоит, так его вообще нет, стоит карб, на нем воздушный кожух с фильтром, фазы проверены не мной были, перед тем он позвонил мне я сказал езжай проверяй фазы , я пока не шарю в этом, практики с этими машинками очень мало, фазы ему проверили и поправили, есть сканматик 1, им не смотрел, чот привык к Мотор-Скану, сканматик поправит зажгание?, какой можно Микас 7.1 поставить за место Соатэ -01? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чавойто 161 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) сканматик поправит зажгание? Нет только в прошивке менять и заливать обратно, ну или октан корректор или БК поставить и то еще смотреть разрешает ЭБУ это делать. мХотя 309 помойму не шьется там и так трех режимная прошивка вроде. 309 блок однократно программируемый. Прошить его нельзя и редактора соотвтственно тоже нет. Но так как он управляет только УОЗ, то в него изначально заложены 4 различные таблицы: 1.вывод 44 не подключен. 1.1. вывод 9 не подключен-стандартная прошивка. 1.2. вывод 9 подключен на массу-динамичная прошивка(бензин). 2.вывод 44 подключен на массу. 2.1. вывод 9 не подключен-стандартная прошивка. 2.2. вывод 9 подключен на массу-работа на газе. http://forum.soate.r...php?f=10&t=2116 И в СОАТЭ есть такая фишка УОЗ на ХХ не посмотришь только на рабочих режимах. Так что для сравнения прийдется подымать обороты. И меняется СОАТЭ 309 на микас 7,1 карбовый. Только вроде на СОАТЭ нет поддержки ДД, во всяком случае когда отсоединяешь ДД то ошибок не кажет, а микас реагирует. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем чавойто 161 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geshanam631 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Сижу и думаю, какой на этой газели МАР стоит, так его вообще нет, стоит карб, на нем воздушный кожух с фильтром, фазы проверены не мной были, перед тем он позвонил мне я сказал езжай проверяй фазы , я пока не шарю в этом, практики с этими машинками очень мало, фазы ему проверили и поправили, есть сканматик 1, им не смотрел, чот привык к Мотор-Скану, сканматик поправит зажгание?, какой можно Микас 7.1 поставить за место Соатэ -01? Там стоит ДАД, на панели, над воздуханом. Микас свой ставь, будет работать, только Джеки будет гореть. Если попрёт, после замены ЭБУ, то поправишь в Микасе комплектацию, и всё будет нормально. Зажигание можно подправить только октанкорректором в ИМ, я для карба ставлю -4,5 или -5. Я менял такие СОАТЭшки на Микас с 538 ПО (подменный есть )начинали нормально работать. Если конечно дело в нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kliman Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Спасибо большое что откликнулись, вчера вечером смотрел темно было, сегодня если приедет всё облазию, а если я в свой Микас 541 ПО поставлю 538 ПО должна завестись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geshanam631 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Спасибо большое что откликнулись, вчера вечером смотрел темно было, сегодня если приедет всё облазию, а если я в свой Микас 541 ПО поставлю 538 ПО должна завестись? Она и на 541 должна работать. Только если на Газельке подключён как положено ЭПХХ (его часто умельцы отсоединяют), то тогда прийдётся в прошивке ставить флаг по нему, по тому как его в 541 нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kliman Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Спасибо большое, в свой микас впаяю проц и попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey100 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Нет только в прошивке менять и заливать обратно, ну или октан корректор или БК поставить и то еще смотреть разрешает ЭБУ это делать. мХотя 309 помойму не шьется там и так трех режимная прошивка вроде. 309 блок однократно программируемый. Прошить его нельзя и редактора соотвтственно тоже нет. Но так как он управляет только УОЗ, то в него изначально заложены 4 различные таблицы: 1.вывод 44 не подключен. 1.1. вывод 9 не подключен-стандартная прошивка. 1.2. вывод 9 подключен на массу-динамичная прошивка(бензин). 2.вывод 44 подключен на массу. 2.1. вывод 9 не подключен-стандартная прошивка. 2.2. вывод 9 подключен на массу-работа на газе. http://forum.soate.r...php?f=10&t=2116 И в СОАТЭ есть такая фишка УОЗ на ХХ не посмотришь только на рабочих режимах. Так что для сравнения прийдется подымать обороты. И меняется СОАТЭ 309 на микас 7,1 карбовый. Только вроде на СОАТЭ нет поддержки ДД, во всяком случае когда отсоединяешь ДД то ошибок не кажет, а микас реагирует. Не надо писать когда не владеете вопросом, соатэ шьются через любой К-лайн, проги в открытом доступе на сайте производителя, редактор к ним найти тоже не вопрос Спасибо большое, в свой микас впаяю проц и попробую. Для карба нет особого смысла, погугли, набираешь соатэ и поражаешся-одна халява!!! но рабочая, как ни странно. Диагностика кажись зовется Тестерплюс, загрузчик так и называется соатэфлешер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kliman Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 То что Соатэ шьётся я знаю, через обычный к-лайник и флэшер Соатэ есть и прошивка, вопрос не в этом, смысл шить не исправное ведро, как приедит попробую на трассу выехать с ним и поиграться с зажиганием, уж больно сильно оно задратое, если поедит поставлю бортовик, не поедит буду дальше думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geshanam631 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) То что Соатэ шьётся я знаю, через обычный к-лайник и флэшер Соатэ есть и прошивка, вопрос не в этом, смысл шить не исправное ведро, как приедит попробую на трассу выехать с ним и поиграться с зажиганием, уж больно сильно оно задратое, если поедит поставлю бортовик, не поедит буду дальше думать. Тот СОАТЭ, который на фото, не шьётся. Хотите уложить блок, дерзайте. А УОЗ, про который Вы писали, заложен в прошивке, в калиибровках. Единственное, можете в ИМ, покрутить октанкорректор. Всё. P.S. А выстрелы в глушитель, похоже на фазы всётаки. ИМХО. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем geshanam631 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kliman Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Добрый вечер, приезжала сегодня эта Газелька, подключил Сканматик, смотрю вкладку Октан-корректор стоит -8, я поставил -4, поехали на трассу, до 80 кое как разогнали больше ну не в какую, МАР на хх показывает 298мбар, прилагаю логи от сканматика, может что то упустил. Газель.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kliman Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Добрый вечер, не много забыл про темку, дело было в мозгах, поставили Микас 7.1 машинка ожила))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти