=Sanya84= Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 приехала Лада Гранта с просьбой прошить. Блок М74: 21126-1411020-90 прошивка: I464AE05 Насколько я понял блок шьется только по CAN шине. Имеется тульский загрузчик. Он подерживает М74Can. Вопрос: что бы мне его прошить нужно: - приобрести openport? - купить ИХ (тульский) адаптер с поддержкой CAN ? - можно обойтись китайским ELM327 USB (заказывал для других целей, пока в пути)? Или может есть другие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xakim Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 приехала Лада Гранта с просьбой прошить. Блок М74: 21126-1411020-90 прошивка: I464AE05 Насколько я понял блок шьется только по CAN шине. Имеется тульский загрузчик. Он подерживает М74Can. Вопрос: что бы мне его прошить нужно: - приобрести openport? - купить ИХ (тульский) адаптер с поддержкой CAN ? - можно обойтись китайским ELM327 USB (заказывал для других целей, пока в пути)? Или может есть другие варианты? вам надо просто - купить ИХ (тульский) адаптер с поддержкой CAN и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чавойто 161 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 приехала Лада Гранта с просьбой прошить. Блок М74: 21126-1411020-90 прошивка: I464AE05 Насколько я понял блок шьется только по CAN шине. Имеется тульский загрузчик. Он подерживает М74Can. Вопрос: что бы мне его прошить нужно: - приобрести openport? - купить ИХ (тульский) адаптер с поддержкой CAN ? - можно обойтись китайским ELM327 USB (заказывал для других целей, пока в пути)? Или может есть другие варианты? Имеются и другие способы - это обменять у Тульчан свой утаревший Сканмастер юсб на сканмастер кан, доплатив 5,5тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey272 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Имеются и другие способы - это обменять у Тульчан свой утаревший Сканмастер юсб на сканмастер кан, доплатив 5,5тыр. Так вроде закончилась уже акция по обмену... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alx_tom Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Акция у них давно закончилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Приобрести Опенпорт и нормальный загрузчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Sanya84= Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Нормальный загрузчик - это комбик или openbox? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталик 522 Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 оба хороши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaseksal Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А что одной темы по Трейду не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 В соседнем топике 100 с лишним страниц где все сказано, а от себя добавлю, не знаю может уже решили они эту проблему или нет при репроге грант по Кану я поставил тумблер на отключение К-линии. Иначе некоторые гранты на связь выходили но не шились\читались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanarin2 Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 универсального загрузчика нет. все зависит от вашей кваллификации в этом направлении. и поэтому возникают многие вопросы. ко всему добавлю что и загрузчики иной раз дают сбой.combiloader не зря в народе называют "лодырь"т.к. многие операции выполняет в автоматическом режиме. поэтому он самый простой для начинающих. но цены на его модули и само оборудование не дешевое. если вы постигли многое в прошивках (т.е. к примеру : перенеси какой- то код либо посчитать контрольную сумму, либо затереть иммо и т.д.) тогда можно брать загрузчик у которого больше возможностей и по цене что б устраивал. если брать готовые прошивки то тоже в копейку влетаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти