Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

заз шанс глохнет

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Проблема такая: заз шанс 2012 года ЭБУ микас 10.3, TF69Y0-3763000-40, M114151Y0154413, Двиг. A15SMS глохнет при прогреве двигателя и не заводиться мин 20 потом снова запускается и работает как не в чем не бывало, при подключении диагностики SMS по модулю заз микас 10.3 при выходе на связь глохнет и связь прерываеться, но по модулю газ микас 10.3 на связь выходит и выкидывает ошибку Р1612 –Ошибка сброса процессора. Питания и массы на ЭБУ все проверил все присутствует. Помогите пожалуйста разобраться с помощью прошивки можно решить этот вопрос.

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Проблема такая: заз шанс 2012 года ЭБУ микас 10.3, TF69Y0-3763000-40, M114151Y0154413, Двиг. A15SMS глохнет при прогреве двигателя и не заводиться мин 20 потом снова запускается и работает как не в чем не бывало, при подключении диагностики SMS по модулю заз микас 10.3 при выходе на связь глохнет и связь прерываеться, но по модулю газ микас 10.3 на связь выходит и выкидывает ошибку Р1612 –Ошибка сброса процессора. Питания и массы на ЭБУ все проверил все присутствует. Помогите пожалуйста разобраться с помощью прошивки можно решить этот вопрос.

А что случилось с прошивкой?? (прокисла??) нужны данные диагностики,и попробуй подключить другой ДТОЖ может он вы----тся,проверить питание ЭБУ, форсунок и катушки зажигания. И данные в студию!!

А что случилось с прошивкой?? (прокисла??) нужны данные диагностики,и попробуй подключить другой ДТОЖ может он вы----тся,проверить питание ЭБУ, форсунок и катушки зажигания. И данные в студию!!

питания ЭБУ в порядке. ДТОЖ сейчас проверю. А почему на связь не выходит когда заглючит.

И насос при этом постоянно работает не отключаеться.

гдето коротыш в питании бензонасоса ковыряйте проводку

поточнее скажу под сидушкой переднего пассажира или под задним диваном в технологической нише

Изменено пользователем vasilich

сейчас попросил клиента подъехать еще раз, подключил диагностику на связь вышел без проблем, ошибка та же, управление ИМ работает все управляеться, но при попытке чтения параметров ЭБУ как бы зависает, ГР постоянно остается включенным, питания ИМ все присутствуют не зависимо от положения ключа зажигания но само зажигание выключаеться, а ГР нет. ( если завис ЭБУ произошол во время работы насоса то насос работает постоянно и не отключаеться, если же насос не работал в этот момент то он и не работает) нет искры и впрыска, но питание на форсунках и КЗ присутствует. Все зависание проходит если передернуть клемму АКБ. Еще один важный момент если авто прогретое в салоне то не глохнет сама, все происходит на холодную. ( с диагностики виснет не зависимо от прогрева.)

ну так главное реле поменяйте .оно в подкапотоном в чёрной коробочке если смотреть на авто в лоб то с лева как и на сенсах на перегородке подкапотного и салона.

И данные в студию!!

К сожалению не могу данные предоставить при попытке чтения параметров все виснет.

ну так главное реле поменяйте .оно в подкапотоном в чёрной коробочке если смотреть на авто в лоб то с лева как и на сенсах на перегородке подкапотного и салона.

Так в том то и дело что ГР не причем, из за ГР ЭБУ не зависает.

при подключении диагностики SMS по модулю заз микас 10.3 при выходе на связь глохнет и связь прерываеться

Обнови СМС-диагностику -была такая же проблема(обнову скачай с сайта)

К сожалению не могу данные предоставить при попытке чтения параметров все виснет.

сканматик-2 работает на ура

Изменено пользователем vasilich

Обнови СМС-диагностику -была такая же проблема(обнову скачай с сайта)

Последняя версия Программа — 2.1.2.732

сканматик-2 работает на ура

SMS диагностик

Да -после установки апрелевской версии этого года и ушли проблемы с 10,3(были и с УАЗами)

У меня апрелевская версия и стоит.

У меня апрелевская версия и стоит.

значит СМС не справляеться с микасом 11.4. я работаю сканматиком-2 и скандоком и проблем с коннектом не было ни когда. поначалу были проблемы со сканматиком-1 потом купил 2й и забыл

значит бум покупать сканматик 2.

сначала я бы проводку прозвонил от ГР до ЭБУ и насоса.

сначала я бы проводку прозвонил от ГР до ЭБУ и насоса.

Завтра приедет буду более внимательнее разглядывать что там происходит.

Буквально на днях имел такой цирк, только жалоба была на заглох при прогреве, а дальше нормальный пуск и всё работало. Но клиент грил, что бывает пару раз, а после ездит до посинения, т.е. до следующего утра.)) Заводилась с полтыка.

Буквально на днях имел такой цирк, только жалоба была на заглох при прогреве, а дальше нормальный пуск и всё работало. Но клиент грил, что бывает пару раз, а после ездит до посинения, т.е. до следующего утра.)) Заводилась с полтыка.

Так он ко мне с этим симптомом и приехал, а вот с диагностикой косяк вышел, Сегодня диагностировал сканматиком та же х..нь х.з что делать.

Ребят подскажите если взять микас 10.3 от газели и залить в него прошивку от заз, все будет нормально работать?

можно но вам нужен еще файл базового ПО. У меня его нет так как для таких целей работаю асканом-10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования