viah Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 С чего разные ? ...537 бош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) попробовать без датчика кислорода залить прошивку на январь? вопрос в корне неправильный - нужно собрать обучение при помощи дк и сделать коррекции ,а не ждать что эбу сделает это за вас и через длительное время- которого многие и не дождутся ,так не увидев результата коррекций!!! а вот потом можно и дк и отключить -но это не надолго все будет хорошо ,т .к не будет подстройки под условия эксплуатации. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 С чего разные ? ...537 бош С того, что на М7.3 стоит DELFI. Цифры не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 С того, что на М7.3 стоит DELFI. Цифры не помню... Он на М74 стоит.Можно и 537ой ставить никакой разницы.Дельф просто дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димарик_222 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 На м73 наши тазы едут лучше,уже не раз убиждался.Что на стоке,что на прошивках Виктора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forvard Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 На м73 наши тазы едут лучше Математический алгоритм, однако! Но и эти мозги, ещё очень далеки до совершенства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dfcz2 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 ДК на Я7.2 и М7.3 разные. сравнил схемы - разность в входной цепи ДПДЗ в мозгах. у я7.2 огромная "постоянная времени"(входной фильтр), конденсатор аш 0,1 микрофарад- это много.Потому и деффект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 о каком дефекте речь -цитировалось про дк, а написано про дпдз. что хотели сказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dfcz2 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 о каком дефекте речь -цитировалось про дк, а написано про дпдз. что хотели сказать! хотите верте, хотите нет. Мы в сервисе искали данный деффект и упёрлись в ДПДЗ - не видит резкое открытие, запаздывает. Вскрыл мозги добавил резистор 100килоом подтяжка +5вольт(не было), заменил входной конденсатор с 0.1 на 10н и всё заработало. Если кому нужо: выход сигнала заслонки 16 нога напротив кандюк 0.1 резюк 22к резюк 1М кандюк 22н, до них первое пустое место под резюк 100к (+5в) Поскриптум: ОТ жопы могут заболеть мозги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura-erohin Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 это получается на всех январях так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 блоки адаптивные и проверять провал нужно после адаптаций, а не сразу предьявлять им отсутствие провалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey100 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 хотите верте, хотите нет. Мы в сервисе искали данный деффект и упёрлись в ДПДЗ - не видит резкое открытие, запаздывает. Вскрыл мозги добавил резистор 100килоом подтяжка +5вольт(не было), заменил входной конденсатор с 0.1 на 10н и всё заработало. Если кому нужо: выход сигнала заслонки 16 нога напротив кандюк 0.1 резюк 22к резюк 1М кандюк 22н, до них первое пустое место под резюк 100к (+5в) Поскриптум: ОТ жопы могут заболеть мозги! PPS А от таких переделок жопа.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek58 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 это получается на всех январях так? Нормально все на январях. Сейчас посмотрел видео твое, из 1-го поста, так вот слышится мне нулевик у тебя стоит. Мой тебе совет выкинь это говно нах... поставь нормальный фильтр и подкинь хороший ДМРВ. Эти говняные нулевики пропускают пыль она оседает на ДМРВ и ему настает капец (возможно он был промытый, АЦП покоя в норме, а время отклика замедлено, отсюда провал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша163 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Она оседает не только на ДМРВ, но и попадает в ДВС , ну а дальше я думаю все и так ясно,... это получается на всех январях так? Пока получается только на твоем))) У всех все хорошо)) Ищи другой январь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kepik Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Хотелось бы сказать что имею абсолютно такую же проблему (или недуг) ваз 21124, в моем случае ДМРВ новый и фильтра нулевого сопротивления нет, прошивка не стоковая, прошивался у представителя. Еще по по поводу "у всех все хорошо на Январях" смущает тот момент что, топикстартер меняя всего лишь ЭБУ избавлялся от данного недостатка, может просто мало кто обращал внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) при правильно отстроенных калибрах нет такой проблемы -а есть проблема просадки оборотов от лишнего топлива в момент открытия заслонки. да и проверять нужно не сразу после сброса или установки эбу , а после прохождения адаптаций. имхо. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danfishman Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 имхо -при открытии заслонки идет обогащение смеси -лечится постройкой бцн или подбором экстрополирующего коэфф при обогащении. пять раз подряд понажимай с небольшим открытием дросселя -куда стремятся обороты при сбросе Tac если не сложно подскажи о чем говорит провал по оборотам (машина практически глохнет) если сделать вышеописанные действия с заслонкой? Переобогащение смеси, надо беднить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura-erohin Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Tac если не сложно подскажи о чем говорит провал по оборотам (машина практически глохнет) если сделать вышеописанные действия с заслонкой? Переобогащение смеси, надо беднить? а забей на эту тему, ни кто ничего сказать не может! просто у одних у нас такая проблема с провалом при резком дроселе, как это так 21124 и такой провал наверное больше ни у кого такого нету! у друга сервис и какие бы конченые машины туда не приезжали такого нету! хоть 2005 года хоть 2001 года! сам проверял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(SU) Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 А машина как то странно газовала? Я просто требую показать. У меня были всякие машин, хочу посмотреть на такую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura-erohin Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 А машина как то странно газовала? Я просто требую показать. У меня были всякие машин, хочу посмотреть на такую. видео на первой странице этой темы! как понять странно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти