akchurin Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 только сейчас заметил енту кнопочку)) 1D+B0+NOT=32 верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AWAS Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Верно. Теперь пересчитай аналогично свой новый дамп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akchurin Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Ура! Спасибо! Наконец-то я стал не много шарить в правке дампов. Как зовут Вас, о великий гуру? Надо таких помощников знать поименно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AWAS Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Надо таких помощников знать поименно. Я не автор этого реинжиниринга. Лавры Юре автопилоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akchurin Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Ему тоже спасибо и вам за то, что толково разъяснили что и как делать. Пересчитаю, залью и посмотрю, как показания одометра будут себя вести. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем akchurin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akchurin Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Залил себе правленый дамп с изменёнными данными по скорости. Стрелка спидометра стала адекватно показывать скорость. Но одометр, мать его за ногу, так же продолжает накручивать в бОльшую сторону относительно реально проехавшего расстояния. Через панель климат-контроля в каналах диагностики показывает скорость больше реальной. Такое ощущение, что данные с датчика скорости (или от куда они приходят) завышены.Как такое может быть? Поменял только панель, а данные по скорости и пробегу изменились. Уважаемые гуру, дайте совет, можно с этим что-нибудь сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AWAS Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Сколько разница с данными GPS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akchurin Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Примерно 15-20% Если я раньше до работы проезжал 26 км., то теперь это же расстояние увеличилось до 32км. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем akchurin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AWAS Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 K-value в адаптация ПП покрути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akchurin Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) K-value в адаптация ПП покрути. А это какой канал? Или вы это про последнее значение в кодировке ПП? Она у меня 00144. Изменение последней четвёрки от 0 до 4 никаких изменений не внесло. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем akchurin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akchurin Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Может мне кто-нибудь подсказать, по какому или по каким адресам в дампе находятся данные по пересчёту импульсов с абс в моей панели VDO. Ведь по логике импульсы с блока абс приходят в панель, за тем панель их пересчитывает и на основании этих расчётов даёт команду на сколько нужно отклонить стрелку спидометра, а так же формирует данные по пройденному пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AWAS Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Не так: прибора получает данные с датчика скорости на коробке, пересчитывает и транслирует в CAN шину, откуда её климат и достаёт. Если K-Value не прокатывает (хотя этот коэффициент именно для этого), у меня вариантов нет. Может кто еще подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akchurin Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Нашел, где один человек расписывал небольшое исследование дампа панели VDO ВАЗа. Так вот я и подумал, что возможно по такому же принципу правятся данные в моём дампе. Прилагаю вырезку с сайта. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти