Scad Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Колеги гляньте пожалуйста, правильно ли почистил краш? На столе не подключишь для проверки - CAN. Машина в 20 километрах, не хочется туда-сюда ездить. 1K0909605T.rar Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Scad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovohka Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 по своим каклькам проверил-все в порядке,пробуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorden71 Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 День добрый! Дабы не плодить тем спрошу здесь, да простит меня топикстартер. -)) Имеется Шкода Октавия 2 в кузове А5 2011 модельного года. Блок подушек получил короткое замыкание и не подлежал восстановлению, по словам бывшего хозяина - потроха выгорели. На разборке был куплен б.у. блок 1К0909605Т. Но вот незадача - комплектация не подходит. В памяти блока запрограммированы боковые шторки, коих на машине нет. Как я понял, по вину, на машине была комплектация R2 с кодировкой 21042. Блок б.у. с комплектацией R4 и кодировкой 21044. Хотел перекодировать блок ( есть и VAS , и VCDS) но блок пишет, что кодировка уже была и давай новый блок. На просторах интернета нашел дамп с ЕЕПРОМа 95160 от некодированного блока, в ошибках теперь висит "не кодированный блок" . В чем вся соль - не получается закодировать комплектацию нужную мне (21042) ! Пишет, что блок не соответствует авто. Что может быть причиной? Дамп, может быть и не с Октавии, а с Джетты. Но каталожный номер совпадает. Меня терзают сомнения - в блок , допустим, рассчитанный на комплектацию R4, не пойдет R2 (хотя она более слабая). Но тогда я не понимаю смысл в кодировке как таковой! Я понимаю, что кодировка это конфигурирование нужного ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений37 Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 День добрый! Дабы не плодить тем спрошу здесь, да простит меня топикстартер. -)) Имеется Шкода Октавия 2 в кузове А5 2011 модельного года. Блок подушек получил короткое замыкание и не подлежал восстановлению, по словам бывшего хозяина - потроха выгорели. На разборке был куплен б.у. блок 1К0909605Т. Но вот незадача - комплектация не подходит. В памяти блока запрограммированы боковые шторки, коих на машине нет. Как я понял, по вину, на машине была комплектация R2 с кодировкой 21042. Блок б.у. с комплектацией R4 и кодировкой 21044. Хотел перекодировать блок ( есть и VAS , и VCDS) но блок пишет, что кодировка уже была и давай новый блок. На просторах интернета нашел дамп с ЕЕПРОМа 95160 от некодированного блока, в ошибках теперь висит "не кодированный блок" . В чем вся соль - не получается закодировать комплектацию нужную мне (21042) ! Пишет, что блок не соответствует авто. Что может быть причиной? Дамп, может быть и не с Октавии, а с Джетты. Но каталожный номер совпадает. Меня терзают сомнения - в блок , допустим, рассчитанный на комплектацию R4, не пойдет R2 (хотя она более слабая). Но тогда я не понимаю смысл в кодировке как таковой! Я понимаю, что кодировка это конфигурирование нужного ? Здравствуйте . Так может в блок два резюка впаять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorden71 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Тоже сначала так думал, но к боковым подушкам еще датчики бокового удара идут. 3 т.р. один. Меня просто сам принцип кодировки интересует. Как пишет VAS - на упаковке блока указан номер и кодировка. Вот меня и посетила мысль - на разную комплектацию - свой блок. Бред, конечно, но VAG и такое может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megovolt Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 прошивку с родного блока не достать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_77__ Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Мега правильно направил. На вагах замена блока на б/у только с переливкой родного дампа, иначе начинается карусель помимо комплектации ещё и с кодировками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorden71 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Мега правильно направил. На вагах замена блока на б/у только с переливкой родного дампа, иначе начинается карусель помимо комплектации ещё и с кодировками. это плохо. Старый блок хозяин не отдал. Сказал, что он коротнул знатно. Машина Калужской сборки. Должна не особо напрягать. -) Там , в дампе, даже вин не видно. По поводу б.у. - так дамп с некодированного не делает его "новым"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_77__ Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Делает, но тогда надо кодировать. Чесно признаюсь, я не сталкивался ещё с этим самостоятельно, но когда то возможно придется. Если что есть куда бежать за советом, но по тел мыл связи не станут помогать. Надо ехать и смотреть как люди работают и что конкретно и как делают. Я с вагами мало общаюсь. Последний падла блок мертвый оказался. 2 дня пробился, чищу - заливаю - работает, на следующий день уже звонит..... А потом клиент сказал, что машину и с горящей лампой у него кто то готов купить. Так своих денег и не увидел. Больше таких не беру в работу, и без них работы хватает. Пусть конкуренты берут и трахаются с этими часто умирающими блоками. Мне больше нормальных достанется, пока они заняты етой мутью )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorden71 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 В принципе, или искать дамп от комплектации нужной или "включить дурака". Залить не кодированный дамп и к дилеру приехать. Новый блок 15 т.р. стОит. Для себя - не вариант. -)) Уже и это прочитал http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Airbag_Coding правда, кодировать пробовал VASом. Интересная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorden71 Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 победил другим дампом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlpuchkov Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Граждане!!!!! Выручайте, блок 1k0909605t, шкода 2 2010 год, горит 4 ошибки по датчикам и шторам которых в комплектации НЕТУ!!!!!!!!!!!!!! Нашел дамп с чистого блока, пытаюсь записать кодировку, пишет в не диапазона, после записи нового дампа остались прежние ошибки и добавились две - блок не исправен, блок не закодирован!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalganov Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 (изменено) Столкнулся с такой же проблемой , написал человеку решившим проблему. Молчит помогите пожалуйста правильным дампом . У меня с ключом деактивации пассажирской подушки , преднатяжмтели , боковые в сиденьях и фронтальные . Изменено 23 августа, 2023 пользователем Kalganov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kola333 Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 10 часов назад, Kalganov сказал: Столкнулся с такой же проблемой , написал человеку решившим проблему. Молчит помогите пожалуйста правильным дампом . У меня с ключом деактивации пассажирской подушки , преднатяжмтели , боковые в сиденьях и фронтальные . нужно выложить свой дамп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalganov Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 SRS ST95160.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kola333 Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 а номер блока тот же что в шапке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalganov Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 1 минуту назад, kola333 сказал: а номер блока тот же что в шапке да . ругается на то чего нет в машине это шторки и датчики удара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kola333 Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 в вашем дампе краш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalganov Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 3 минуты назад, kola333 сказал: в вашем дампе краш возможно, но по комплектации косяк, висит 4 ошибки и краша не отображается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти