Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Опознание блока

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые мастера, здравствуйте. Попал мне в руки такой блок: 21067-1411020-22 I327RA01 со сгоревшими мосфетами на зажигание. Я начинающий в этом деле. Адаптер собрал, определяется, эхо в терминале слышит, VagCom его определяет. Хочу прочитать блок. Все время выдает ошибку "Нет связи с контроллером". Где можно найти как подключить ЭТОТ контроллер "на столе", куда подать 12 В, где вывод зажигание. Судя по информации в инете, найденой мной, "приземленые" выводы ST10M273 - 76, 79, 80 - то это M73, если 76,77,78,79 - то это Январь 7.2+, а у меня 76,77,78,79,80 - это какой? Судя по посту #27 отсюда: http://www.auto-bk.r...38/page__st__20, то вроде бы M73? Правильно ли я понял, что у M73 и Январь 7.2+ распиновка одинаковая? Т.е. для программирования "на столе" использовать схему подключения к К-Line адаптеру одну и ту же для М73 и Январь 7.2+? Заранее благодарен за ответ. Спасибо.

Это М7.3,распиновка идентична январю 7.2,Бош 7.9.7,отличия могут быть только в ДК2

Для программирования разрешение программирования на пины подавать не нужно.

Изменено пользователем AleXandr

Три дня пытаюсь вывести этот блок "на разговор", все никак. Резистор перепаивал, на пин программирования и подавал, и не подавал - контроллер не отзывается. На блоке, на чипе L9637 на 1-ом выводе есть последовательность, приведенная от K-Line к TTL (т.е. адаптер в норме). Может кто знает еще какие-нибудь ньюансы?

Три дня пытаюсь вывести этот блок "на разговор", все никак. Резистор перепаивал, на пин программирования и подавал, и не подавал - контроллер не отзывается. На блоке, на чипе L9637 на 1-ом выводе есть последовательность, приведенная от K-Line к TTL (т.е. адаптер в норме). Может кто знает еще какие-нибудь ньюансы?

Питание подаем +12v на пины =12 АКБ, 13 -Замок зажиг, 44-после ГР Минус 51, 53 K-Line--71 Проверить питание блока 5 вольт, может выбило стабилизатор, и желательно осцилографом проверить работу процессора

На 13 вывод подавать после подачи на +12V на АКБ, или можно одновременно (эмулировать включение зажигания)? На процессоре есть выводы "жизни"? Что-нибудь типа: если есть генерация на ноге N, то процессор в работе?

На 13 вывод подавать после подачи на +12V на АКБ, или можно одновременно (эмулировать включение зажигания)? На процессоре есть выводы "жизни"? Что-нибудь типа: если есть генерация на ноге N, то процессор в работе?

Можеш подать напругу через выключатель.я подовал одновременно. Насчет процессора то, проверяю сигналы которые идут на флеш. Как с напругой 5 вольт??

5 вольт в норме. Отсутсвие ключей на зажигание не должно влиять возможность чтения?

5 вольт в норме. Отсутсвие ключей на зажигание не должно влиять возможность чтения?

Нет они идут после микрухи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования